ID работы: 14530309

Ночь живых мертвецов.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
homiak.__ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

~

      Утро наступило быстрее, чем хотелось. По тому, насколько стало жарко, сравнивая с вечером, ребята поняли, что уже обед. Не успев проснуться и даже не перекусив все собрались у одного из столиков.       — Ну что ж, давайте думать, что делать. — Чан тяжело вздохнул, потирая глаза.       — Уж точно не возвращаться в город. — послышался грубоватый голос Минхо откуда-то сбоку, а позже шаги. Он сел к остальным, доставая сигарету.       Услышав громкое мяуканье, все обернулись на звук. Суни сидела на кассе и Хан поднялся со своего места, подойдя к кошке. Его глаза расширились, когда он взял в руки карту, что лежала рядом.       — Точно! Я забыл про неё. — Чан ударил себя по лбу.       — Я не удивлен. — под нос себе сказал Ли старший и Сынмин хихикнул.       Хан внимательно разглядывал бумагу, садясь обратно, и поставил её на пол посередине, чтоб всем было видно.       — Тут всё отмечено.. — Чонин произнес с надеждой в голосе.       — Эта карта - наш шанс на спасение. — заявил Хан.       — Как мы можем быть уверены, что это не ловушка? — подозрительно спросил Хёнджин, его взгляд скользнул по потрепанной карте.       — Мы не можем сидеть здесь и ждать, пока зомби настигнут нас. Нет выбора. — ответил Джисон, сжимая кулаки от решимости.       — Я согласен с Ханом. Лучше попыться, чем сидеть на месте и умирать. — поддержал Чанбин, вставая с пола.       Взгляд Джисона упал на Сынмина. Но тот остался на своем месте, сомнения морщили его лоб.       — Я не уверен, что стоит рисковать. Мы не знаем, что нас ждет, следуя по этой карте.       Чан вздохнул, понимая опасность.       — Тогда решение принято. Я, Хан, и Чанбин отправимся. Сынмин и Хёнджин, если вы решите присоединиться, у вас есть время.       Джисон кивнул, сжимая в руке своё оружие.       — Давайте надеяться, что это не потерянный случай.       Улица пытала ярким солнцем. День был безумно жаркий. Трое парней загрузили в машину немного припасов и последовали по ближайшему пути, не рискуя пока ехать далеко. Хан сидел на переднем сиденьи, рядом с Чаном, а Чанбин сзади, иногда кидая глупенькие шутки, чтоб разбавить слегка тревожную атмосферу.       — ..Да, и направо. — Хан опустил карту на колени и вздохнул. — И всё-таки я волнуюсь за своих младшеньких. Чонин явно не в том состоянии, чтоб оставаться, но поехать с нами было бы опаснее. А Сынмин вообще скурится с этим вашим Минхо.       — Не переживай, они не останутся без присмотра. Думаю, Хёнджин и Феликс позаботятся о них. Да и Минхо, он не совсем равнодушен. — Чан сморщился, понимая, что противоречит сам себе.       — Да! Чан прав. Тебе не стоит переживать. Когда найдём безопасное место, мигом поедем обратно и заберём наших малышей. Ну и Минхо. — Чанбин поставил руки на спинки передних сидений и выдвинулся вперёд.       Спокойно ехать удалось только минут 30. Приключения никогда не покинут этих ребят.       — Эй. — Хан не отрывая взгляд с окна, дергает Бана за рукав. — Останови.       Машина остановилась у обочины и Джисон резко вышел, мчась к лесу. Он уверенно и крепко держит свое оружие и скрывается с виду. Чан и Чанбин переглянулись, опасаясь, но не стали останавливаться парня, понимая, что всё не просто так.       Женщина, лет 40, прижалась к дереву, держа в руке крест, что висит на её шее. Она зажмурилась, шепча что-то под нос.       Резких крик нежити окутал пол леса и машину, в которой ждали два парня, так и наровясь выйти и побежать за Ханом. Звук сильного разряда тока, а позже удара тяжелого, бездыханного тела о землю, заставили женщину расслабиться.       На парня смотрели хитрые, подведенные темным карандашом, зелёные глаза. На стройной женщине одет чёрный подрясник, затянутый поясом, и большой крест. Чёрные кудрявые волосы были собраны и прикрыты платком, но всё же пару прядей виднелись.       — Да благословит вас Бог за отвагу и сострадание. — женщина слегка отрывисто дышала, продолжая держать крест.       — Спасибо что-ли. — Джисон неловко почесал затылок. — Вы в порядке? Что делали в лесу одни? Должны ведь знать, что это опасно.       Видя, что женщина не отходит от дерева, Хан взял её под руку, поддерживая и помогая идти по неровной поверхности земли. Она ненадолго замолчала.       — Благодаря вам, в порядке.       Просто я люблю побыть наедине с природой.       Это звучало странно и подозрительно. Так подумалось каждому, когда, как оказалось, священница сидела рядом с Чанбином в машине, и парни переглянулись.       — Вы, ребята, куда? — женщина стала уверенней и начала разговор, после небольшой паузы.       — Мы в поисках безопасного места. Нашли карту и следуем ей. — Хан протянул старенькую бумагу священнице. Она не особо всматриваясь, отдала обратно.       — Вы уверены, что это не может быть какой-то ловушкой?       Глаза Джисона закатились.       — Как там.. Кто не рискует, тот не пьет шампанского? — сказал Чан. Женщина слегка напрягала его, но он отбивал эти мысли тем, что давно не общался с особями противоположного пола.       Священница хихикнула.       — У меня есть более безопасное предложение. — рука женщины слегка коснулась руки Чанбина и он сжался, немного отодвигаясь.       Парни молчали, ожидая последующих слов.       — Пойдем со мной. В «обитель». Я организовала это место для выживших.       — Правда? — парни были слегка недоверчивы. — Вы должны убедить нас поехать с вами. — прямо сказал Чан, не пытаясь скрывать свои настоящие эмоции.       — Наше здание хорошо укреплено и ограждено железным забором. Там уже есть выжившие и никто не пострадал. Так же пока у нас достаточно еды и некоторых припасов. Из выживших есть повар, психолог и врач. Они чрезвычайно важны в такой период.       — Врач? Мы туда едем. — Хан взглянул на Чана и тот, понимая, кивает.       — Для начала нам нужно вернуться к остальным.. — Бан начал, но его перебил Джисон, тихо произнося.       — Нет, лучше посмотреть на всё, а потом убедившись, забрать остальных.       — Говорите куда ехать.       Женщина улыбнулась и направляла ребят.       Ехать пришлось дольше, чем говорила священница.       Небольшое здание скрытое глубоко в лесу. Забор окружал его, но не внушал спокойствия. Стены были слегка заросшие мхом, что свидельствовало тому, что дом стоит тут давно.       Подойдя к дверям, парни остановились и переглянулись.       Внутри здания оказалось светло и чисто. Парни оглядывались по сторонам, рассматривая помещение. Странно, что оно находится так далеко от цивилизации.       — Как посредница Всевышнего на этой земле, я, Майя, приветствую вас в нашей церкви. Надеюсь, выше прибывание здесь будет..       — Матушка, Майя! Вы вернулись! — несколько детей столпились около женщины, приветствуя её.       — Разойдитесь! Оставьте священницу в покое. — послышался грубый голос какого-то мужчины, от которого детки разбежались в разные стороны. — Здравствуй, вы привели гостей? — мужчина осмотрел троих парней с головы до ног.       — Знакомьтесь, это Джунхо. Мой незаменимый помошник.       Мужчина склонил слегка голову, а парни опомнившись, поклонились.       — У меня много дел, поэтому встретимся с вами позже. А Джунхо сейчас поможет вам осмотреться.       — Пока не стоит. Мы должны поехать за остальными.       Женщина улыбаясь, кивнула и покинула ребят так же, как и они здание.       — Она нравится детям, значит угрозы для нас не представляет. Надеюсь. — сказал Бин, когда уселся в машину. — Но кажется, мужчины ей не хватает. — вспоминает он, и отряхивает свою руку.       — Хах. Ты попался. — усмехнулся Хан. — Крис, дорогу помнишь?       — Следил за каждым метром, на всякий случай.       Почти два часа езды, кажется, скоро начнет темнеть и парни пробираются в магазинчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.