автор
Weizenfeld соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Гнев

Настройки текста
      Каждый чёртов день Кроули ждал своего Ангела. Каждый день, проведённый в книжном заканчивался разрушительной тишиной и закрытой дверью.       Мюриэль обладала ангельским терпением и никогда не прогоняла демона, лишь пыталась поговорить. Наивные глаза, наполненные истинной верой в лучшее, искрились добром и желанием помочь каждому. Но единственным таким существом, нуждающимся в помощи был Падший, абсолютно не настроенный на разговор. — Чёрт! Отвали уже со своими ангельскими замашками! — Кроули рыкнул и отвернулся от девушки. — Из-за тебя Азирафаэль не может вернуться сюда, ведь ты постоянно ошиваешься в его магазине! — Мистер Кроули, но ведь это моя работа, — паника и печаль. Так всегда вели себя белокрылые, когда не справлялись. Так повёл себя его ангел, перед тем как создать между ними глубочайшую пропасть. — Так найди себе другую! — вокруг мужчины появлялись редкие искры, сообщающие о подступающей буре. За прошедшие пару месяцев это стало происходить всё чаще. Где-то глубоко внутри мужчина стал осознавать, что его ангел не придёт и это безумно злило. Злило, что его променяли на одинокое кресло в пустой белоснежной комнате. Азирафаэль бросил всё чем они так дорожили! Их хрупкий маленький мир рухнул в одночасье, потому что блондину захотелось власти и возможностей! — Мистер Кроули! — мужчину окатило ледяной водой, сознание в мгновение прояснилось и картинка перед глазами стала более чёткой. — Перестаньте! Вы уничтожите тут всё! — только сейчас демон обратил внимание на обстановку вокруг. Кое где в радиусе метра от него до сих пор дымился пол, кресло на котором он сидел стало чёрным, теряя былую красоту и надёжность. — Дьявол! — падший поднялся и небольшим дьявольским чудом вернул всё в первичное состояние. — Вы мне говорили ничего не трогать, а сами разрушаете всё вокруг! — это впервые, когда Мюриэль повысила голос. Видимо сосуществование с демоном портит всех эфирных. — Да какая разница, если хозяин этих вещей свалил, бросив здесь всё! — Но ведь он ваш друг, разве нет? — Друг? — Кроули дёрнулся, словно его окатили святой водой. Друг… Азирафаэль был его единственным близким существом на протяжении шести тысяч лет. Они вместе остановили Армагеддон и спасли бывшего Архангела. Они сделали это вместе! Белокрылый был рядом и поддерживал его, а он сейчас винит его. « — Какой из меня друг, если я не смог его поддержать? Да ещё и целоваться полез! Идиот! Чертов идиот!» — кулаки сжались до побелевших костяшек, а ненависть к себе, словно змея, медленно обвивала сердце в своих смертельных кольцевидных объятиях, удушая остатки израненной души.       Не слушая робких речей Мюриэль, Кроули быстрым шагом вышел из книжного, с громким хлопком закрыв за собой дверь.

***

      На улице сквозь тяжелые серые облака пробивались редкие лучи солнца, вот-вот пойдёт дождь. Погода всегда была подвластна Падшему, но боль и ненависть клокочущие внутри демона не превратились в бедствие снаружи, как бы сильно Кроули не хотел стереть с лица Вселенной этот жалкий клочок Божьего замысла, вместе с собой.       Его окружали десятки людей, спешащие по свои делам. Крики, смех и, где-то вдалеке, детский плачь. Жизнь, она чувствовалась в каждом сантиметре и безумно раздражала мужчину. Не заботясь о других, Кроули проталкивался сквозь прохожих, направляясь к своей машине, чтобы наконец покинуть это местно, но и в этот раз ему помешали. Громкий оклик заставил демона замереть. — Кроули, стой! — темнокожая женщина направлялась к нему. — Я никак не могла тебя застать. Ты всё время убегаешь. — Может ты хочешь зайти и выпить кофе? Шесть эспрессо в большой кружке. — Я. Ненавижу. Чертов. Кофе. — Нина вздрогнула, не ожидая такой реакции. — Мистер Фелл так и не возвращался? — Какого Черта тебя это волнует?! — мужчина угрожающи медленно подошёл в собеседнице, пытаясь сдержать накатившую злобу. — Просто… Мы видим как тебе плохо. Вы так и не поговорили? — Оу, поговорили. И знаешь что? Этот грёбанный разговор разрушил абсолютно всё! И знаешь кто в этом виноват? — очки съехали вниз, открывая взору глаза, в которых смешалась вся адская боль. — Вы! Какого Дьявола вам надо было лезть не в своё дело? — Вы так же влезли в нашу жизнь, не спрашивая нас об этом! — обида проскользнула в словах Нины. — Не сравнивай нас, смертная! Мы выше вас. Мы создали ваш никчёмный мир, в котором ты проживаешь свою незначительную жизнь! — демон быстро закипал, воздух него накалился до красноты, угрожая поджечь проходящих мимо людей. — Иди к Чёрту, Кроули! — нахмурившись, женщина развернулась и направилась в свою кофейню, оставляя демона один на один со своими мыслями. — Я уже там был! — через секунду Бентли сорвалась с места и помчалась по дороге в неизвестном направлении.

***

      Демон вжимал педаль в пол с такой силой, что стрелка спидометра, казалось, что вот вот оторвется от такого напряжения. Пестрящее всеми цветами Лондона пятно за окнами Бентли смешивалось с какафонией вопящих клаксонов и людей, в страхе разбегающихся с пути. Ярость, до краев наполнившая Кроули с бурлящими всплесками вырывалась наружу, не оставляя ее хозяину и шанса на адекватное восприятие ситуации.       Перед глазами демона все поплыло. Воздух вокруг накалился до состояния, когда влага начинает выпариваться, создавая окутывающее облако пара.        Стоп. Тяжелое дыхание заставило Кроули прийти в себя. В ушах рябью все еще раздавался оглушающий визг тормозов, а пелена пара перед глазами начала рассеиваться. Были то отточенные тысячелетиями рефлексы или настоящее чудо, демон не знал. Напрягшись, он сфокусировал взгляд на маленьком комочке прямо перед только что остановившимся авто. Комочек нерешительно дернулся и большие голубые глаза направили свой взгляд прямо на демона. Мальчик лет 10, к которому в ту же секунду подбежала какая-то женщина, на дрожащих ногах попытался подняться, цепляясь ослабевшими руками за что попало.       Кроули перестал дышать. Воздух выбило из его легких, как только он встретился глазами с ребенком, которого чуть не убил. Демон привык видеть страх в глазах людей, обращенных в его сторону, но дети. Эти маленькие существа, еще не знавшие тяжести жизни, находящие радость и в солнце, и в дожде почему то любили Кроули. Смеялись, когда он снимал очки, демонстрируя свой змеиный взгляд, лезли с кучей по глупых вопросов, не обращая внимания на резкие ответы мужчины.       Дети тянулись к демону, несмотря на его показную жесткость и резкость. А этот мальчик, чуть не погибший под колесами Бентли, смотрел на Кроули без ужаса, должного быть. В его глазах читалось лишь непонимание и какая-то детская обида.       Крики женщины, подбежавшей к ребенку казались демону белым шумом. Не помня себя он вышел из машины, хлопнув дверью, и с легким щелчком исчез, оставляя ошеломленную толпу далеко позади.

***

      Дверь паба распахнулась с такой силой, что лишь чудом не сбила стоящего неподалёку мужчину и, впечатавшись в стену с характерным звуком. Демон шел, не разбирая дороги, в сторону барной стойки. Пару слов, и в его руках уже охлажденный виски. Не стакан, полная бутылка. Первый глоток обжег горло, теплом разливаясь по телу.       Кроули не слышал неприятно громкой музыки и пьяных разговоров посетителей, не замечал чужих случайных касаний, не чувствовал как жалобно скрипит стекло бутылки в его руке. Лишь голубые радужки детских глаз, сменяющиеся более темными, ангельскими, вырисовывались в его голове и отпечатывались жгучей болью в сердце.       Бутылки сменяли одна другую, а голубые как ясное небо глаза, смешавшиеся в один сплошной водоворот не уходили, преследуя. Не выдержав напряжения, демон направился к бару за очередной бутылкой. — Прости, парень, но думаю тебе уже хватит, — молодой бармен попытался остановить мужчину, но именно это и послужило спусковым крючком. — А тебе какое дело, ничтожество, до того сколько я пью? — Мистер, успокойтесь или мне придётся вызвать охрану! — Да ну? — глаза падшего зло блеснули, а тело по змеиному грациозно дёрнулось на надоедливого бармена. — И что мне сделает твоя охрана? — очки сползли вниз, открывая глаза, что на мгновение потеряли и без того малую человечность. — Я убью тебя и ты отправишься прямиком в ад, смертный! — тело человека было легким или же Кроули не рассчитал свои силы. От толчка парень отлетел в стеллаж с бутылками, разбивая собой часть из них. Несколько других сотрудников паба подбежали в лежащему мужчине, подняв его бессознательное тело, унесли из зала, на ходу вызывая скорую. — Может кто-то тоже хочет сказать что мне перестать делать? — Падший обернулся на других гостей заведения, чувствую их нарастающий интерес и панику. Это заставило Кроули заскрежетать зубами. Мерзкие, мерзкие существа эти люди! И ради этих душ он должен был работать столько тысячелетий, а его ангел защищать их, спасая от Армагеддона.       Всё стало казаться абсолютно ничтожным и не имеющим право на существование. Этот мир с прогнившими душами, чья чернота разъедала всё вокруг, сжался до размеров жалкой песчинки, парящей в бескрайнем космосе. Она не стоила ни капли усилий, потраченных на неё, ни грамма любви, что была подарена ей.       В порыве ярости демону пришло в голову, что Армагеддон стал бы отличным завершением для этого клочка Вселенной, отнявший у него самое дорогое существо.       Люди вокруг, словно чудом выйдя из всеобщего ступора, засуетились, наперебой сбегая из заведения. Кроули не замечал творящейся вокруг него неразберихи, судорожно сжимая кулаки с такой силой, что ногти на ладонях оставляли кровавые дуги. Мир в его глазах взрывался фонтанами красной ярости, плескающейся в нем. Температура поднялась до критической отметки, когда языки алого пламени расползлись по деревянному полу паба, словно десятки змей.       Зрение подводило, заменяя горящие столы полыхающими стеллажами книг, снова и снова возвращая демона в книжный. Оглядевшись, он неопределенно дернул плечом, вглядываясь в окружающую его стену огня. С улицы уже доносился вой пожарных сирен, сопровождаемый людским гомоном. Тяжело вздохнув, мужчина исчез, давая своему детищу карт бланш, позволяя огню унести с собой хотя бы частичку его злости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.