ID работы: 14531702

Сквозь ветры и волны

Слэш
NC-21
Завершён
25
Горячая работа! 2
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Остров

Настройки текста
— Кху-хку! Экху-экху-экху! — Гэгэ!..  Вода выходила из Се Ляня вместе с кровью, желчью и той немногочисленной едой, что он порой поглощал. Когда приступ кашля завершился, принц с большим облегчением восстановил дыхание, а, с трудом открыв глаза, красные от солёной воды, увидел рядом обеспокоенного Хуа Чэна. Небожитель не сомневался, что это был он, однако тот сменил облик: вместо статного мужчины за него трепетал привлекательный юноша. От оригинала его отличал только размер, количество глаз и причёска.  — Мой прошлый облик слегка потрепался, — оправдался Хуа Чэн. Кажется, смятение отразилось на лице Се Ляня. — Я решил дать ему отлежаться. Но это совсем не важно! Как ты, гэгэ?  — Неплохо, — пожал плечами Се Лянь после краткого самоанализа. Кроме опухшего лица и заполненных водой лёгких его ничего не беспокоило. — В целом, я в порядке.  — Ты уверен? Только что ты кашлял кровью… — Да, прости, я испачкал тебе палатку, — заметил Се Лянь. — Я не специально. — Гэгэ!  — Как ты её сделал? Где мы? Что мы тут делаем? — Не знаю, — из напряжённо-возмущённого его лицо стало задумчиво-гадающим. Почему-то Се Ляню нравилось наблюдать за изменениями его настроений, какими бы они ни были. — Мы плыли по Арктике, но это явно тропический остров…произошло что-то очень странное. И плыли мы слишком быстро. От Англии до Арктики в лучшем случае плыть месяц. Месяц! Чаще намного больше. А мы этот путь проделали чуть меньше, чем за два дня. Моя команда часто применяет разные чары, чтобы ускорять или укреплять корабль, потому я почти не насторожился…но мы никак не могли заплыть так глубоко, чтобы наткнуться на айсберг, — во время этих размышлений Хуа Чэн ходил из сторон в сторону, нахмурившись и облокотившись подбородком на руку. — И шторм, и вода, и запах, и цвет…а потом мы попали сюда. И главное, знаешь что? Я не вижу ни одного обломка корабля. Ничего похожего ни на одну его часть. Что уж говорить о команде. Здесь только ты и я…надеюсь, Инь Юй найдётся. Я прикрепил его к себе, но связь могла оборваться. Либо что-то происходит с этим миром, либо нас затащили в ловушку. Я и не знаю, что хуже.  — Не просто же так нас забросило именно сюда? Давай посмотрим, что здесь есть, — пошатываясь, Се Лянь поднялся. — Может, найдём разгадку. — Ты точно в порядке, гэгэ? — засомневался демон. — Если тебе нужно полечиться, все разгадки подождут!  — Не переживай. Со мной и не такое бывало.  — Я дал тебе лекарства, в которых был уверен, когда ты был без сознания. А ещё понабрал тут кучу всякого из ближайших окрестностей.  Се Лянь проследил за его рукой и заметил маленький костёр. Запах гари, который он принял за остатки воды в носу, шёл от него. На нём жарились две маленькие птички, а неподалёку от них возвеличивалась гора ягод и трав.  — Я ещё не все попробовал, так что пока ничего не бери, — предупредил Хуа Чэн. — Я и не собирался. Можно поесть? — облизнулся Се Лянь, глядя на мясо. — Очень аппетитно выглядит…  — Конечно! Это я для тебя делал. Мне еда не нужна. Только стой, она ещё не дожарилась…  Се Ляня это ничуть не смутило: он снял тушку с костра и начал есть, так сказать, голыми зубами, слегка обжигая губы и язык.  «Паршивое мясо», — думал он, пытаясь понять, какой именно птице принадлежал труп, но так и не вспомнил ни одного похожего вида. — «Но всё равно почему-то вкусно…не во рту, а внутри, в душе. Такое насыщение…может, он туда что-то добавил? А, какая разница! Ещё хочу!»  Небожитель хотел сохранить еду на будущее, но в порыве блаженства умял и вторую тушку безо всякого стеснения. Формально он не нуждался в пище — бессмертное тело может существовать итак, но без еды Се Лянь сначала просто чувствовал себя хуже, а потом натурально сходил с ума. Как-то ему довелось прожить полгода питаясь крайне скверно или не питаясь совсем. Тогда он нашёл себя на том, что съел не то что собственный сапог, а собственный палец ноги. С тех пор принц относился к этому более серьёзно, пусть и со свойственной ему простотой.  — Большое спасибо! Было очень вкусно, — Се Лянь вытерся рукавом и поднялся. — Ради тебя всё, что угодно, гэгэ, — что-то тёплое и приятное было в изгибе мёртвых губ. Принц несколько растерялся и не ответил. — Давай поищем Инь Юя? Надеюсь, он где-то рядом. — Конечно, — небожитель поднялся. — Идём. — Не отходи далеко, хорошо? Я не знаю, что это за остров и, если кто-то потеряется, это будет катастрофа.  «Если потеряется тот, кто так хорошо готовит, то я не найду смысла просыпаться завтра утром!» — мелькнула мысль у Се Ляня, но он с удивлением отогнал её подальше, молча согласившись с демоном. — «Может, он и правда что-то добавил? Или это всегда было так…»  Чтобы точно не потеряться, они взялись за руки. На ощупь ладонь Хуа Чэна была ледяной, как у любого мертвеца. Здесь солнце припекало, от жары Се Лянь вспотел так, что влажной становилась и одежда. Демон являлся источником заветной прохлады и принц неосознанно держался к нему поближе, сжимая пальцы плотнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.