ID работы: 14531702

Сквозь ветры и волны

Слэш
NC-21
Завершён
28
Горячая работа! 4
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Храм

Настройки текста
Се Лянь продолжал ласкать холодные губы, высасывая драгоценную духовную силу. Когда от неё уже ломилась грудь, он отстранился, тяжело дыша.  «Ещё…хочу…» — думал принц, медленно приходя в себя. — «О нет! Что я натворил!»  В отчаянии он прикрыл покрасневшее лицо и осознал, что за ним с интересом наблюдает Хуа Чэн.  — Я это…эм… — их взгляды встретились. Се Лянь смешался. — Кушать хочу…  — Ты решил попробовать меня, гэгэ? — игриво ухмыльнулся демон. — Моё мясо не гниёт, можешь съесть меня хоть целиком.  — Э…это, конечно, очень заманчиво…но я бы предпочёл более привычную пищу.  — Как пожелаешь! — рассмеялся Хуа Чэн. — Сейчас поймаю что-нибудь.  — Подожди, не надо! Саньлан, ты не должен меня обслуживать. Я взрослый здоровый человек.  — Прекрати, гэгэ. Твоя нога ещё не зажила.  — С моей ногой всё отлично! Благодаря…благодаря твоим духовным силам… — не сдержав стыда, Се Лянь потупился. — Я видел у тебя немного, совсем чуть-чуть, ничего? Я потом верну…  — Можешь взять ещё столько же и в два раза больше. Мне не жалко. Но всё же отдохни. Вдруг яд не до конца растворился. Я не буду отходить далеко, можешь не бояться.  «Как будто мне десять лет! Чего я должен бояться?» — задумался Се Лянь без тени возмущения, больше с интересом. — «Отчего вообще он проявляет ко мне такое внимание? Отчего я так рад ему подыгрывать…» — Поймал! — Хуа Чэн всё это время прыгал перед ним, охотясь не то на птицу, не то на местное подобие белки. В итоге принёс какую-то жирную ящерицу.  — Теперь моя очередь готовить! — улыбнулся Се Лянь, забыв, что изначально собирался есть сам. — Позволишь мне отблагодарить тебя завтраком? Ты очень добр ко мне, я не могу остаться в стороне.  — Как пожелает гэгэ, — улыбнулся в ответ Хуа Чэн. — Если ты не наешься, я поймаю ещё, не стесняйся говорить.  Небожитель развёл костёр и принялся за готовку. Мясо вышло пережаренным, а одна лапа так вообще превратилась в угольки. Демон ненавязчиво выбрал наиболее уродливую часть и хрустел ей с искренним наслаждением. Се Ляня от своего кусочка чуть не вырвало, но он держал лицо.  — Саньлан, ты понимаешь, в какой мы части леса?  — Думаю, мы не ушли далеко от берега. Пойдём вглубь или ты хочешь вернуться?  — Вглубь. Здесь были духи, значит, были и люди. Жаль, что пришлось их развеять…но они буквально пульсировали злобой, уже никак не спасти. Мы должны всё посмотреть, может, найдём твоего Инь Юя или живых людей.  — Конечно. Отправимся когда скажет гэгэ. Чем дальше в лес, тем больше духов встречалось по пути.  — Как много мертвецов…и ни одного живого человека…что же тут такое произошло? — рассуждал вслух Се Лянь. Демон задумчиво слушал его.  Через примерно четверть часа блужданий в густом лесу обнаружилась небольшая пустынная полянка, наполненная тёмной энергией.  — Фух… — принц вытер лоб рукавом. — Они здесь жили, да?  — Вероятно, — кивнул Хуа Чэн.  — Давай посмотрим поближе.  — Будь осторожен. На этот раз я тебя не отпущу.  В подтверждение он крепко сжал руку Се Ляня. У того сердце забилось быстрее, но он не подал виду.  — Да, это похоже на постройки, — хмыкнул небожитель, разглядывая палки, выстроенные в определённом порядке. — Вероятно, это были шалаши или палатки…смотри, там что-то каменное!  Из озера неподалёку выглядывала крыша. Двое медленно приближались к нему.  «Кажется, вход затопило», — в отличии от здания, озеро не хвасталось размерами, так что они вполне смогли его обойти меньше чем за час.  — Проломим вход, Саньлан? Я хочу посмотреть, что внутри, — со стороны строение напоминало пирамиду, но сделана она была из прямоугольников: чем выше, тем меньше. Вряд ли в прошлом это было что-то обыкновенное.  — Гэгэ, твоё любопытство когда-нибудь погубит нас обоих, — покачал головой Хуа Чэн. — Но хорошо, только я первый. Мне тоже интересно, что это. Никогда не видел ничего подобного.  Демон вспрыгнул, плавно опустился на самый маленький прямоугольник и, хорошенько стукнув кулаком, разломал его. Се Лянь осторожно подобрался к нему.  Им открылся вид на небольшую тёмную пыльную комнатку, заполненную мхом и запахом сырости. В ней находился только достаточно бедный по китайским меркам алтарь, ковёр и кучи мусора с паутиной.  — Похоже на храм, как думаешь? — отметил принц.  — Либо место собраний. В любом случае, такое обычно делают на первом или втором этаже, а не на последнем.  — Я спускаюсь.  — Только после меня! Ты просто ужасен, гэгэ. У меня так сердце скоро снова начнёт биться, каждую секунду за тебя переживаю!  — А ты не переживай. Просто смирись с моей судьбой. В конце концов, разве этот бедный даос стоит внимания столь могущественного князя демонов?  — Гэгэ, не говори глупостей. Лучше скажи, ты видишь тут лестницу? Я вот не вижу никакого спуска.  — Я тоже. Будем ломать? Хотя жалко…  — Да ладно, что тут жалеть. Сомневаюсь, что кроме нас кто-то вообще увидит это.  Хуа Чэн безжалостно сделал дыру в одном углу и резво спрыгнул туда.  — Вот же!.. — прорычал он, стукнулся обо что-то и затих.  — Саньлан? — у Се Ляня подкосились ноги. — Саньлан!..  Он бросился во тьму вслед за демоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.