ID работы: 14532222

Кроличьи проблемы – ушки на макушке держать

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Хвостик беленький...

Настройки текста
Примечания:
А здесь не так уж и плохо, скажу я вам! Теплый летний ветерок спасал меня от жарких лучей яркого солнца, пока Люмин и Паймон шли вперед по тропинке. Ну, и я с ними конечно – прыгала у ног девушки, иногда скрываясь в тени её платья. Всё же такая густая шерстка была не очень приспособлена к высоким температурам, зато, по моему мнению, явно добавляла милоты. Погрузившись в такие незамысловатые размышления и наслаждаясь прогулкой, даже не сразу заметила странные шорохи в кустах неподалеку; я поспешила прислушаться. Путешественницы удивленно взглянули на меня, тоже остановившись. Из тех кустов внезапно выпрыгнула незнакомая девушка в красном и, сделав в воздухе сальто, приземлилась прямо перед Люмин. Я с возмущенным писком отбежала за ноги путешественницы – эта красная мне чуть лапу не отдавила! - Да хранит вас ветер, путники! - сказала она, приложив ладонь к сердцу. Угу, и тебе того же. Под ноги сначала смотреть научись. Я фыркнула и отвернулась, засмотревшись на проплывающие по небу облака. - Я – Эмбер, скаут Ордо Фавониус. - продолжила она, - Вы не похожи на жителей Мондштадта. Представьтесь! - Нам не нужны неприятности... - Паймон как-то по-особенному склонила голову. - Все подозрительные личности так говорят. - отрезала та. Я в праведном возмущении топнула задней лапкой и рыкнула, прижав ушки – она начинала меня бесить. - Здравствуйте, меня зовут Люмин. - примирительно ответила девушка, осторожно взяв мою кроличью тушку на руки и поглаживая по макушке. - Странное имя... Ты не из этих краёв, верно? - незнакомка повернула голову к Паймон, - А это что за существо с тобой? - Мы – друзья. - чуть улыбнулась Люмин. - Хоть мы и познакомились всего пару месяцев назад, но уже стали лучшими друзьями! - с истинно детской непосредственностью подтвердила фея. - Недалеко от Мондштадта видели дракона. Будет лучше, если вы незамедлительно отправитесь в город. Меня все благополучно посчитали элементом декора, да я и не протестовала, пригревшись на руках блондинки, не сильно вслушиваясь в их диалог. Чириканье птиц медленно успокаивало, а когда они вновь направились по тропинке, я вообще чуть не уснула от методичного покачивания на ручках, как на качелях. Видимо, в какой-то момент Морфей и впрямь решил окутать своими объятиями, раз буквально через пару часов мои карие глазки наблюдали уже совсем другую местность, похожую на средневековую Германию. Люмин, заметив шевеления на руках, слегка почесала меня за ушком и опустила на землю. Я сонно зевнула и, отряхнувшись, попрыгала вслед за девушками, разглядывая непривычные дома и мельницы. Мы поднимались куда-то вверх; через полчаса я твёрдо решила, что здешние люди просто обожают лестницы. Моя бедная тушка прошла уже ступенек пятьдесят, и я, вообще-то, устала, пока эти "спортики" явственно удалялись всё выше и выше! Жалобно пискнув и привлекая внимание, взглянула на Люмин. Блондинка, правильно поняв мою просьбу, спустилась и вновь взяла меня на ручки, за что я благодарно ткнулась носом ей в плечо и продолжила рассматривать окрестности. - А зачем тебе кролик? - Эмбер вопросительно посмотрела на нас. - Хейзи – наша маленькая подруга! - начала объяснять Паймон. Я многозначительно перевела взор на фею, издав что-то похожее на усмешку – кто кого тут маленьким называет. - И она нас прекрасно понимает. - добавила путешественница, с легкой ухмылкой уловив мой намёк. - Да ну? - недоверчиво склонила голову "красная", затем обратилась ко мне, - Хейзи, если ты меня и вправду понимаешь, тогда опусти левое ухо, а правым махни. Я смерила её нечитаемым взглядом, внутренне всё же приняв, что если бы мне сказали подобное, то явно заслужили бы звание немножко больного; я, будто делая ей одолжение, повторила все движения. Скептицизм Эмбер сменился искренним удивлением. - Прошу прощения, я не знала... - она смущенно отвела глаза в сторону. Я неопределенно махнула ушами. В конце концов, я иногда сама себе удивлялась, не совсем ещё привыкнув к жизни в теле кролика. За разговорами мы дошли до огромного здания на главной площади, почти рядом с не менее огромной крылатой статуей. Мне кажется, или где-то я уже видела эти косички?... Эмбер остановилась неподалёку от этой статуи и с улыбкой обернулась к блондинке. Я на всякий случай спрыгнула с её рук. - А вот и твоя обещанная награда! - объявила она, вручая Люмин непонятное устройство, похожее на пару бирюзовых крыльев. Я недоуменно наклонила голову набок – неужели проспала что-то интересное? Аккуратно пропрыгав поближе, я поднялась на задних лапках, имитируя стойку суриката, принюхиваясь к механическим перьям. - Это планер! - хихикнула Эмбер, - Такие есть у всех скаутов. Да и жители Мондштадта любят парить на ветру. Мы забрались сюда, чтобы опробовать его прямо сейчас! Мои ушки навострились на последних словах: Люмин попробует полетать? Да ну! Мне обязательно нужно это увидеть! Подпрыгнув в предвкушении, я несильно толкнула передними лапками ногу блондинки. Девушки рассмеялись, и путешественница, прикрепив устройство за спиной и подойдя к краю площади, шагнула в пропасть. На мгновение моё маленькое сердечко пропустило удар в волнении за неё, но уже спустя пару секунд я прыгала от восхищения вокруг Эмбер, наблюдая, как Люмин парит в облаках, повинуясь потокам ветра. Невероятно красочное зрелище! Вот бы и мне также взять и полететь... Но, пожалуй, высоты я боюсь больше, чем недостатка адреналина, так что и смотреть со стороны вполне достаточно для моей серой тушки. Вдруг внезапно погода начала ухудшаться, а ветер всё более отчётливо гудел у меня в ушах, потихоньку сбивая меня с лап. В середине площади намечался смерч; пискнув, я рванула в поисках ближайшего укрытия, петляя у кустов. Паника подкралась совсем близко, когда до моего чуткого слуха донесся знакомый рёв. Задрав голову, я увидела того самого дракона из леса, а хотя, что, собственно, я ещё ожидала увидеть! Стараясь перебежать под раскидистые кусты около какого-то массивного здания, я глазами искала Паймон и Люмин – ну не могло же их затащить в эту воронку! Или могло? Мало что соображая, я с удвоенной скоростью рванула к убежищу, пока не осознала, как мою тушку подняло в воздух и начало оттаскивать в сторону смерча. Паника во мне достигла своего апогея, и я, изо всех сил размахивая лапами, старалась ухватиться хотя бы за листик какого-нибудь дерева. В один момент в моей голове прозвучал чей-то успокаивающий голос, тембр которого мне показался знакомым. - Тише, тише, ты не упадешь. Я держу. После чего яростный ветер вокруг меня чуть утих, и я наконец-то оказалась на земле, в эту же секунду бросившись под куст и вцепившись зубами в ветки. До меня донесся веселый смех того же голоса. Угу, очень смешно, прям ща умру от смеха. В таком положении мою тушку нашли Люмин и Эмбер; взволнованные девушки немедленно взяли меня на ручки, принявшись успокаивать поглаживаниями. Страх потихоньку начинал отпускать меня, но довольно быстро вернулся, стоило нам услышать медленные и, я бы сказала, иронично-угрожающие аплодисменты за спинами. - Так, так, кто тут у нас? - раздался тягучий, как карамель, слегка заинтересованный мужской голос, - Новый герой? Или новый шторм?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.