ID работы: 14532505

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Такая уютная, сладкая... Родная. Я наблюдала за людьми на улице через открытое окно нашего кабинета. Приятный звук городской суеты доносился будто издалека, нежным шепотом уговаривая прикрыть глаза и заснуть под него, как под колыбельную. Чашка любимого липового сбора госпожи Пионии давно остыла и я лишь бессмысленно гладила её бока. Полынь сидел подле моего кресла и держал в руках папку с завтрашним делом. Он глубоко задумался, явно не о раскрытии преступления, а папка стала лишь удобно подвернувшимся прикрытием. Если честно, меня пугало такое его состояние. Напарник уже несколько недель ходил со странным недовольно - взволнованным лицом, отказываясь отвечать на вопросы. Единственное что мне удалось вытянуть из него - это загадочное: "скоро сама всё поймёшь". Но это "скоро" не наступило ни через неделю, ни через две и я, решив, что мне и в правду стоит просто ждать, а не лезть к Полыни в душу, смирилась с таким раскладом. Я заулыбалась, глядя как он, коротко вздохнув, перелистал страницы дела в самое начало и постарался сосредоточиться. Мне до пепла нравилось, когда он так делал. Быстро жмурился, сгоняя остатки задумчивости, хмурил брови, от чего на лбу вырисовывалась красивая морщинка и закусывал нижнюю губу. Это казалось мне... Привлекательным что ли? Хотя казалось бы, куда ещё красивее? Но Ловчий умеет удивлять. Очень кстати вспомнился день нашего знакомства. Тогда передо мной предстал весь увешанный яркими амулетами и бусинами, с ног до головы обмотанный шелками и вплетенными в волосы перьями, лентами и колокольчиками человек. Сейчас он почти не изменился. Те же балахоны, те же колокольчики и бусины в волосах, те же амулеты и успевший стать таким родным запах эвкалипта и чёрного кофе, но вот взгляд и черты.. Глаза стали немного светлее и глубже, а лицо старше и чётче. Тогда, три года назад я и представить не могла сколько всего нам придется пережить вместе и насколько сильно я... полюблю его. Не смотря на почти год мне всё ещё сложно сознавать, что это тот самый человек. Тот человек с которым я хотела бы провести остаток жизни, тот человек на которого я могу положиться, тот кому могу полностью довериться... Мне боязно признаться в таком даже самой себе, но внутри... эти хрустально - нежные чувства, глубоко поселившиеся во мне, не дают усомниться ни на секунду. Полынь вновь выдохнул и повернул голову ко мне, намереваясь что то сказать, но замер, когда поймал на себе мой взгляд... Взгляд наверняка очень неоднозначный.. Я тонко улыбнулась, как бы говоря, что я случаю его. - Тинави... Всё внутри застыло. Этот тон... ох.. Последний раз его я слышала, когда Внемлющий, пересиливая стеснение, рассказывал о своих глубоких чувствах ко мне. - Полынь?.. - отвечаю я, и перед глазами вновь сцена, где я тонко всхлипываю и безостановочно шепчу его имя, обнимая мужчину. - Ты станешь моей женой? Я замерла, сердце кажется совсем перестало стучать. - Я все не решался сказать, по этому был таким... Много думал и вот сейчас... Каждое его слово всё больше выбивало воздух из легких и я попросту перестала дышать. - Сейчас я понял, что подходящего момента может и не быть. - он замолк, наблюдая за мной. Судорожно втянув носом воздух, я прошептала: - Да... Совсем тихо, потом громче, и ещё раз, и ещё... Я с трудом сдерживала себя, что бы не начать прыгать и хлопать в ладоши от счастья. Полынь сначала расслабленно опустил плечи и прикрыл глаза, а после выудил из кармана кольцо. Тоненькое, золотое и безумно красивое. В свете закатного солнца небольшой драгоценный камень замысловато переливался разными цветами радуги. Ловчий сел перед креслом, опираясь на одно колено и взял мою правую руку в свою. Погладил пальцы, поцеловал тыльную сторону ладони и надел колечко на безымянный палец. В моих глазах застыли слёзы. Я наклонилась к Полыни и дрожащими губами поцеловала его. Тихо и нежно. Так вот ты какое. Счастье. *** Кадия с визгом бросилась мне на шею, едва не сбив с ног. - О Боги Хранители, я так рада! - Я тоже рада, но заметь, я не пытаюсь тебя задушить. - пропыхтела я, старательно пытаясь отцепить подругу от себя. В тот же день я собрала друзей в своем доме и озвучила новость. Кадия улыбалась так, словно это состоится её собственная свадьба, а вот Дахху казалось был совсем не удивлен. Кад тут же набросилась на него с расспросами. - Ты что то знал, да? Признавайся. - Знал. - кивнул друг, - Месяц назад Полынь заходил ко мне, сначала расспрашивал о Тинави, а потом признался, что хочет сделать предложение. Попросил помощи с выбором кольца. Кстати, этот камень называется.. Мы с Кадией дружно заверещали и замахали руками. Дахху в ответ лишь тихо рассмеялся. - Самое главное сам знал, а мне ничего не сказал! - Кад шутливо надула губы. - Просто ты - настоящая болтушка. - хмыкнула я, за что тут же получила метко кинутой подушкой. Всю ночь мы проболтали и заснули лишь под утро. *** - Вам очень идёт, госпожа Внемлющая! - Кадия шутливо поклонилась. - А если серьёзно, то платье и в правду шикарное. - Не называй меня так! - я смутилась и покраснела до кончиков ушей. - А вот платье... Мне оно тоже очень нравилось. Жемчужно - белое, струящиеся, с лёгкими рукавами платье со всех сторон сидело идеально. Выгодно подчеркивало талию, плечи и ключицы. К платью шла фата, такая же, переливающияся жемчугом. После сотни других "каких - то не таких" платьев, это казалось идеальным. Раздался звук дверного колокольчика и я хотела было обернуться, но Кад задернула шторку примерочной прежде чем я успела выйти. - Что ты здесь делаешь? - Пришёл взглянуть на невесту. Я тут же заулыбалась. Слышать такое от Полыни, а это был никто иной как он, было непривычно и странно приятно. Я осторожно просунула голову между шторкой и стенкой примерочной и взглянула на мужчину. Полынь, в темном свадебном костюме, едва заметно подмигнул мне и тут же вернул взгляд на Кадию. - Ты что не знаешь? Нельзя жениху невесту до свадьбы в платье видеть. Поверье такое. - Да ну, Кад. - фыркнул Ловчий, - неужели ты правда в это веришь? - Верю, по этому кыш от сюда! И прежде чем подруга вернула внимание на меня, я полностью скрылась в примерочной. И всё же... Какое это платье чудесное *** - Вау... - тихо сказал Полынь, как только я вышла из за поворота. Через несколько минут начнется церемония, а мы, как маленькие дети, сбежали от злых взрослых, чтобы встретиться в неформальной обстановке. - Ты чудесно выглядишь.. - шепнул мужчина обнимая меня. - Спасибо, но твой взгляд говорит гораздо больше.. - усмехнулась я. - Прах.. Правда так видно? - до жути серьёзно поинтересовался Полынь, на что я тихонько прыснула. - Видно, дорогой, ещё как видно.. - я намеренно выделила это слащавое обращение "дорогой". - У нас не так много времени.. - шепнул мужчина мне в самое ухо. - и я не уверен что хочу тратить его на разговоры... - Только постарайся не испортить прическу. - Я подумаю. И он накрыл мои губы своими. Поцеловал глубоко и чувственно. Голова мгновенно закружилась. Казалось, сейчас я самая счастливая на свете. Так оно и было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.