ID работы: 14532563

Плащ

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
      Чайник вскипел, издавая довольно раздражающий громкий звук. Фарадей встал с мягкого кресла, подошёл к источнику шума и выключил его. Он разлил кипяток в две белые кружки с чайными пакетиками, от них пошел приятный аромат и струйка полупрозрачного серого пара. — Чай готов, — улыбчиво сказал янтароглазый. — Прекрасно, — ответил Пугод.       Фарадей взял кружки и, подойдя к столику, поставил их. Шляпник пододвинул свой чай к себе. Любитель феньков снова сел в кресло. — Так, на чём мы с тобой остановились? — спросил Пугод. Он частенько заходил к Фарадею просто поболтать. Ему очень нравилось это занятие, а сам Фарадей и не был против. — На хобби. Ты спросил меня, чем я больше всего люблю увлекаться. — Да, точно. Так чем же? — сказал Пакет, делая глоток чая и морщась из-за того, что он был слишком горячим. — Ну, это очевидно, — усмехнулся Фар, подув на напиток, — я люблю анимировать, рисовать и создавать игры. А также декорировать и украшать. — Крут-       Пугода перебил громкий звонок телефона. Он прикусил губу, мысленно проклиная всё, что сейчас мешает ему насладиться моментом общения с его Фарадеем. Пвгуд хотел уже отклонить звонок, как увидел, что ему звонит Модди. — Я на минутку, — проговорил Пугод и отошёл в сторону. — Алло? — послышалось с другого конца провода. — Да, что? — Пугод, приходи скорее на Спавн, Борю запускать будем. — Прямо сейчас? — Да. — Хорошо, я иду…       Пугод сбрасывает трубку. Тишина. Слышно лишь негромкое постукивание капель о землю, которое увеличивалось каждую секунду, начинался сильный дождь. — Пора идти? — спросил Фарадей. — Да, к сожалению, — выдохнув, ответил шляпник. — Ещё и ливень начинается, говорили же, а я, как назло, зонт не взял.       Пугод опустил свою шляпу, находящуюся на голове, на лицо, прикрывая чёрный слегка сверкающий портал. Он не прятал его при Фарадее – он знал, что ему можно довериться, что он не раскроет его тайну и что он его примет любым. Приятно знать, что есть такой человек. Только единицы видели его без шляпы, например, Бав. — Стой! — остановил шляпника янтароглазый. Пвгуд обернулся. — Возьми мой плащ, он с капюшоном, раз уж у тебя зонта нет. — Ох, ну… Хорошо. Спасибо.       Пугод встал, подошел к вешалке и взял одиноко висящий на ней темно-синий плащ. Он был пропитан запахом жареной пиццы и эчпочмаков, листвы и кошачьей мяты. Пугод тепло расплылся в улыбке, понимая, что этот запах станет его любимым, и затем надел плащ. — Я обязательно вернусь, конечно, может и не скоро, — сказал Пвгуд, натягивая шляпу на себя еще сильнее, чтобы накинуть капюшон, и уже подходя к выходу. — Пока! — Пока, — дружелюбно ответил Фарадей, слегка грустно улыбаясь и открывая дверь.       Шляпник вышел из дома, надел элитры, взял из инвентаря фейерверки и взлетел, придерживая край капюшона от ветра. Дождь шёл как из ведра, заглушая все остальные звуки, отчего начало звенеть в ушах. Но один крик знакомым голосом всё же удалось услышать: — Фа… А нет, — хотел сказать кто-то, с земли смотря на летящего шляпника, — Пуго-о-о-од!       Пакет посмотрел в сторону источника шума и, узнав знакомого, подлетел к нему. — Привет, Обсидиан! — Привет! Я тебя сначала с Фарадеем спутал. У тебя ведь, кажется… его плащ?       Пугод сглотнул. Не хватало ещё, чтобы кто-то знал о его походах к любителю феньков и кошек. Ему не стыдно или страшно, нет. Но впервые хочется что-то такое скрывать, даже от самых близких. Это слишком личное. — Нет, тебе кажется. — Хм-м. Ну хорошо. Куда летишь? — На Спавн, важное дело. — А-а, ну тогда не буду тебя отвлекать. Пока! — Пока.       Снова послышался шелест элитр и появился дым от фейерверка. Пугод улетел. Интересно, как скоро он вернётся к Фарадею?

А у меня секретов много, А слушатель один. А мы с ним пахнем кошачьей мятой и листвой, Алиэкспрессом и барахолкой «всё по сто».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.