ID работы: 14532878

Что это за музыка?

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мистер де Койпер, вы опять провели в лаборатории всю ночь?! Сиберен оторвался от своих вычислений перед ним стояла лаборантка Бесте. Юная студентка проходила практику у великого ученого посветившего всю свою жизнь науке. Именно с её приходом Сигма стал замечать неполадки, в своем расписании, которые раньше не казались таковыми. Например, он часто питался полуфабрикатами и мог не спать 3 дня увлекшись вычислениями. Это приводило к дисфункциям организма и к частичной потере трудоспособности. С помощью студентки мужчина стал лучше следить за своим состоянием. Ставил будильники на время обеда и к уходу с работы. К сожалению в этот раз будильник не сработал, а студентка вчера ушла раньше обычного и… Ну, дальше вы сами понимаете.   - Кажется, да… - неуверенно произнес нидерландец. Он нова забылся в своих мыслях и совершенно потерял счет времени. Вернувшись на землю и сфокусировав взгляд на блондинке в белом халате, лицо Сиберна просветлело. - Но послушай, Бесте! Ты не поверишь я наконец нашел подходящую формулу. Вернее, я создал её! Он уверенно взял девушку за руку и подвел её к доске, с формулой которая могла открыть способ контроля гравитации. Бесте восхищенно взглянула на формулу. Цифры сходились, и уравнение не перечило законам Эйнштейна и Ньютона. Блондинка захлопала в ладоши. -Вы большой молодец, мистер Сиберн. Как насчет отпраздновать это событие кофе с голландскими вафлями? – девушка вытащила из сумки контейнер с угощением. Глаза профессора заблестели. Немногие знали, что этот столь уважаемый ученый большой сладкоежка, но Бесте он доверял, что льстило.  За чашечкой кофе ученый продолжал обдумывать тайны вселенной и задавать немного странные вопросы практикантке, которая с улыбкой все же поддерживала беседу. - Если вода может подстроить под форму любого сосуда, то она просто копирует её или воссоздаёт? Можно ли с помощью гравитации ловить мышей? Интересно Земля станет больше походить на Луну после окончания эксперимента? Мозг ученого продолжал работу несмотря на перерыв. Блондинка решила успокоить его и включила музыку. Из динамика телефона полилась тихая мелодия. Профессор замолчал, улавливая музыкальные волны. Музыка стала его спасеньем. Она помогала не думать ему сосредотачиваться на моменте здесь и сейчас. Мирила с настоящим. Сиберн спросил: - Что это за музыка? Бесте улыбнулась. - Я написала эту музыку думая о вас. Вам нравиться? - Да, – Он помнил, что его научная сотрудница увлекалась кроме науки еще и музыкой. Эта мелодия прекрасно описывала его. Тихая неравномерная. Как он с виду могучий, но постоянно тревожный из-за вечных вопросов, возникающих в его голове. - Когда меня не будет рядом, можете включать и вспоминать добрым словом... Посмотрев на помощницу, закрывшую глаза от наслаждения музыкой, ученый тихо усмехнулся. Ему почти 60 лет. Всю жизнь он посветил науке и изучению гравитации. Другие люди были ему просто на просто не интересны. И вот на 6 десятке ему приводят подопечную для практики. Совсем молодая двадцатилетняя студентка. Совсем не похожая на него, но также любившая науку и изучения. Весьма горько было осознать факт влюбленности. Это ведь глупо! Он старик, который умеет только высчитывать формулы, а она?! Она полна любви жизни и энергии! У неё всё впереди! Нет, влюбился как глупый подросток. Нужно продолжать изучения. Скоро её практика закончиться, и она уйдет вместе с его чувствами к ней. Точно. Так думал де Койпер, пока однажды он не услышал признание от своей помощницы. Раскрасневшаяся она устремила свои дивные зеленые глаза прямо в его. Серые почти прозрачные. В душе ученого всё перевернулось. Он хотел сказать, что слишком стар для неё, что у них ничего не выйдет, что это лишь наваждение, но не мог… Вместо этого он попросил время. - Я…Я понимаю, что ты ждешь моего ответа. Но можешь подождать до окончания эксперимента? Я не должен сейчас отрываться, когда я на пороге… - Я знаю. Я подожду. Мне тоже нужно готовиться к конкурсу. Пока они были заняты подготовкой. Берте готовилась к конкурсу, чтобы сыграть свою мелодию на фортепьяно, а ученый, чтобы проверить эксперимент. Девушка не могла приходить в его научную лабораторию. Сиберн каждый день слушал музыку, посвященную ему.  В один и тот же день они «выступали». Бесте перед зрителями. Де Койпер перед миром. Он включил её мелодию перед тем как начать эксперимент... Что-то случилось… Что-то произошло... - Как?! Я ошибся! Поле не работает! АААА! Черная дыра продолжала разрастаться, засасывая все что было рядом. Свет мигал красным предупреждая об опасности. Ученый продолжал стоять над черным сгустком, надеясь сдержать силу. - Только бы удержать! Плотность...Масса...Инерция... Слишком…!!! Черная дыра разрасталась. Ученый не мог шевельнуться. Могущество природы было поразительно. - Сиберн! Он увидел, как Бесте. Как она тут оказалась? В красивом зеленом платье она оттолкнула его от черной дыры вышедший из-под контроля. Ученый в последний момент увидел её лицо. Испуганное. Прекрасное. Растрепанные светлые волосы. Невероятно зеленые глаза. И темнота, в которой слышался чей-то крик. ***  - Почему я в тюрьме? Он в оранжевом костюме прикреплен к стулу. Сиберн слышал музыку в своей голове. Видел разные формулы перед глазами. Перед ним сидел человек, чьё лицо не имело смысла быть. - Вы опасны для окружающих, поэтому было принято решение об изолировании вас от общества, - объяснил человек. – Просьба от ваших лаборантов, сказать, что Бесте тогда выиграла конкурс. Жаль, что она погибла, защищая вас. Человек ушел. Сиберна положили на носилки и куда-то повезли. В голове звучала мелодия и вопросы. - Почему я в тюрьме? Что это за музыка? Кто такая Бесте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.