ID работы: 14533100

Ожидание смерти

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
48 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава. Экстра

Настройки текста
Примечания:
Темные стены особняка скрипели под шагами Йеджи, когда она неспешно двигалась по коридорам, неся в объятиях холоднеющее тело Рюджин. Туманное свечение луны проникало сквозь узорчатые окна, окутывая все вокруг волшебным сиянием. Шин была безмолвна, но Хван чувствовала, как тепло её тела медленно переходило к ней. Она несла ее через коридоры, проходя мимо портретов древних предков, чьи глаза следили за ними с недоверием и недоумением. Когда они наконец достигли спальни Рюджин, она осторожно уложила брюнетку на постель, прижимая к себе ее холодное тело. Она укрывала ее одеялом и взглянула на неё с улыбкой. Они были такие разные, но всё равно были так близки. Присев на корточки перед кроватью, Йеджи захлопала покрасневшими от слёз глазами, начиная умолять своего предка. — О великий вампир, ты первый и самый почитаемый среди нас, благодаря тебе мы живем вечно. — смотря на не шевелящуюся Рюджин и вновь начиная плакать, — Прошу тебя, воскреси Рюджин, пусть она вернется ко мне, пусть наши сердца снова станут одним целым. Проведя правой рукой по мирно лежащей руке младшей, Йеджи вздохнула, пытаясь сдержать слёзы, но выходило плохо. — Я знаю, что эта любовь запретная и мне никто не простит отношения с человеком, но я готова идти на все ради этой девушки. — собираясь силами, Йеджи сглотнула поступивший ком в горле. Посмотрев на луну, Йеджи решительно прокричала: — Я согласна быть изгоем среди других вампиров за отношения с человеком! Я согласна на вечные муки и издёвки от своих собратьев! Я согласна потерять своё бессмертие, лишь бы быть рядом с ней и слышать её голос! Встав с пола, Йеджи в последний раз посмотрела на безжизненное тело в кровати и подошла к двери. — Я хочу чувствовать её тепло, которое моё тело не могла найти несколько десятков лет. — прошептала вампирша и вышла из комнаты. Ее тело разрывалось на части, от потери человека, которого она полюбила. Слезы наполнили ее глаза, но она сдерживала их, зная, что вампиры не должны проявлять слабость. Проходя по коридору, Йеджи вдруг почувствовала, как ноги подгибаются под ней, и она упала на колени, закрыв лицо руками. Ее плач был тихим, но отчаянным, напоминая скрипку, играющую трогательный меланхолический мотив. Она плакала не только из-за потери Рюджин, но и из-за бессмысленности ее вечной жизни. Она хотела убить себя, чтобы быть вместе с девушкой. Она не видела смысла жизни. — Йеджи! — воскликнула Черён, подбегая и присаживаясь на колени перед старшей, — Йеджи, я здесь с тобой, я всегда буду рядом, не позволяй горю овладеть твоим сердцем. Хван замерла под внезапных объятий, словно замоченная виселицей. — Не мучай себя. — прошептала Черён, но вместо ответа Йеджи взорвалась в крик и с силой оттолкнула Элизабет, выскользнув из ее объятий. — Не мучай себя?! — вскрикнула Хван, чуть ли не плача, — Тебе не понять того, что чувствую я! Ты никогда этого не чувствовала! Затем, на ватных ногах, она убежала в свою спальню, оставив Черён одну сидеть на холодном полу. Посмотрев на пол, Ли выдохнула, пытаясь сдержать слёзы. Она не могла мыслить здраво после случившегося. Пытаясь хоть как-то помочь подруге, она получает крики… — Прости, Йеджи, я тоже не смогу тебе помочь. — вставая с холодного пола, прошептала Черён и побрела в спальню Рюджин. Ей нужно было помочь Рюджин не умереть. Найдя комнату недавно ненавистной девушки, Черён открывает дверь и видит перед собой лежащую Рюджин. Подойдя поближе, Ли поднесла руки к её шее, пытаясь нащупать хотя бы какие-то остатки пульса, но их уже не было. — Довольно быстро ты прошла отравление. — усмехнулась брюнетка и присела на рядом стоящий стул, — Нужно подождать всего два дня и тогда можно будет поить её кровью.

***

Пробегая по разным коридорам и наконец-таки найдя свою комнату, Йеджи забегает и закрывает за собой дверь. Мимолетные воспоминания о Рюджин мелькали перед глазами, будто всего лишь несколько часов назад они вместе наслаждались встречей утром. Она закрыла глаза, но тень утраты не отпускала ее. И вот ее вопли разорвали тишину ночи, заставив лунный свет дрожать на стенах. Она рыдала и кричала, выливая всю боль, которая медленно разъедала ее. Все в комнате чернело от ее тоски, от ее нарастающей ярости по отношению к тому, кто отнял у нее все, что было дорого и свято. После долгих раздумий и плача, Йеджи решила обратиться к демону, к Джису. Она использовала свои магические способности для телепортации в логово демона. — Для чего сюда пожаловала? — поинтересовалась демоница, поворачиваясь к незваной гостье. — Что тебе нужно для того, чтобы воскресить человека? — сразу же спросила Йеджи, не церемонясь. — Для воскрешения человека потребуется душа другого смертного, похожего на умершего. — усмехнулась Джису и присела на стул, — Если успеешь и принесёшь и мёртвого и живого в течение пять дней — тогда я смогу тебе помочь. Глаза Йеджи округлились, бегая по всему помещению. Как она может найти такого человека, который сможет заменить душу ее возлюбленного? — Если нечего сказать — уйди. — отмахнулась Чхве и вышла из комнаты, оставляя удивлённую Йеджи одну. Сглотнув, вампирша вернулась обратно в свой особняк. Стоя напротив окна и смотря на полную луну, вампирша не могла найти покоя. «Что делать?» — крутился вопрос в голове вампирши, пока она ходила по комнате.

***

Три дня Йеджи не выходила из комнаты, пытаясь хоть как-то справится с потерей. В комнате царила тишина, пронзительный плач прерывал её время от времени. Хван сидела на краю кровати, опустив голову в руки, ее глаза были опухшие от бессонных ночей и неописуемой печали. Три дня она не закрывала глаз, не смогла найти покоя, не нашла ответа на свои внутренние муки. Вдруг дверь распахнулась, и в комнату вошла ее Черён. Она стояла там немая, взгляд ее был полон сострадания и заботы. — Пойдем со мной, — прошептала она, протягивая руку к подруге. Йеджи смотрела на младшую и ее глаза наполнились надеждой. В теле загорелся маленький огонек надежды, что все может измениться. Она встала с кровати, подняла голову и подошла к подруге. — Куда? — шепотом спросила вампирша, смотря в красные глаза. — Прошло три дня с периода реабилитации и половины периода измены. Поэтому пора идти. Выйдя из комнаты, Йеджи внимательно посмотрела на пол, не веря своим ушам. Реабилитация? Измена? Почему она не вспомнила об этом? Почему она сразу же убежала от Рюджин? — С сегодняшнего дня ты должна отдавать ей двести грамм своей крови ей каждые пол часа. — поясняла Черён, ведя старшую по коридорам особняка, — Я буду приносить тебе человеческую кровь каждый час. Я надеюсь, что ты справишься с этим. — Хорошо. — сглотнула Хван и дверь спальни Рюджин открылась, впуская вампирш внутрь. Пред ними лежала Рюджин. Её кожа приобрела синеватый оттенок, волосы на голове стали темнее и удлинились, черты лица заострились, а мышечная масса исчезла, как будто испарилась. — Сиди здесь, а я схожу за кровью. — посадив Йеджи на стул возле кровати, пояснила Черён и скрылась из комнаты. Смешанные чувства страха и надежды глубоко заполнили тело вампирши. Проведя рукой по посиневшей руке, Хван осознавала силу своей крови. — Мне больше не нужна помощь Джису. — прошептала Йеджи усмехаясь. Как же это хорошо. — А вот и кровушка. — радостно заходя в комнату и красуясь свежей банкой крови, прошептала Черён и поставила её возле старшей, вместе с этим протягивая ей кинжал, — Каждые пол часа. — Поняла. — кивнула Йеджи и взяла небольшой кинжал в руки. Надрезав небольшой кусочек кожи, Йеджи поднесла его ко рту Рюджин, вливая жидкость в рот младшей. — Отлично. — довольно прошептала Черён, — Дальше ты справишься. Сказав это, Ли поспешила удалится из комнаты, оставляя двух девушек наедине. В течение всего дня Йеджи оставалась рядом с Рюджин, следя за ее временем и отдавая ей свою кровь. Спустя несколько часов, Черён зашла в комнату к Йеджи и посмотрев на обоих девушек, удовлетворённо кивнула. — Через две минуты будет полночь. — сообщила Ли, видя как напряглась старшая. Это самые долгие и ужасные две минуты в жизни Йеджи. Отсчитывая секунды, Хван внимательно смотрела на Рюджин, пытаясь увидеть её открывающиеся глаза. — Сто двадцать. — прошептала Йеджи и нуждающееся посмотрела на кровать. Рюджин лежала, не шевелившись. Надежда умирала с каждой секундой. Слёзы вновь стали появляться на лице Йеджи и та прильнула к посиневшему телу. Обнимая младшую, Хван больше не могла сдерживать слёз. Её последняя надежда рухнула прямо на её глазах. Спустя несколько секунд, около своей шеи, Йеджи ощутила несильное дыхание. Она отстранилась от младшей, удивлённо смотря то на Рюджин, то на стоящую в дверях Черён. Глаза Рюджин медленно открылись, и в них появилось глубокое рубиново-красное сияние, от которого по спине Йеджи пробежал холодок страха. — Рюджин. — прошептала с улыбкой на лице Йеджи, смахивая поступающие слёзы. Йеджи упала в ее объятия, ее сердце разрывалось от любви и сожаления. Шин заключила ее в теплые объятия, ее любовь сияла так ярко, что смогла пробиться сквозь тьму вампирши. В этих объятиях Хван обрела утешение и проблеск надежды на то, что, возможно, посреди своего проклятого существования она все еще сможет обрести искупление в объятиях того, кого любит. — Не плачь, Йеджи. — поглаживая по длинным волосам старшую, прошептала Рюджин, — Не стоит лить слёзы понапрасну. — Ты рядом и мне больше ничего не надо. — продолжая прижиматься к родному телу, прошептала Йеджи, всхлипывая. Повернув голову, Рюджин заметила стоящую в дверях Черён, которая, заметив на себе чужой взгляд, скрылась за дверью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.