ID работы: 14533146

тебе тоже нужно отдыхать

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альберу вернулся в роскошную квартиру как обычно поздно, но Кейл всё ещё не спал. Снова. Он сидел за каким-то рефератом и встал из-за стола только тогда, когда Кроссман крикнул из коридора приветствие. - Привет, иду! — громко ответил Кейл.Он вышел в прихожую, где Альберу уже успел снять и повесить в шкаф пальто и отставить в сторону ботинки. Парень радостно улыбнулся и сделал несколько шагов навстречу, чтобы обнять Кейла. Хенитьюз положил голову на его плечо и прикрыл глаза, когда почувствовал на своей спине руки Кроссмана. После нескольких секунд неподвижного и молчаливого стояния на месте, Альберу отпустил парня, и тот отошёл на шаг. — Снова учёба? — сочувственно спросил Кроссман, осмотрев бледное уставшее лицо Кейла. - Небольшой реферат. — ответил он, потирая переносицу, — Я почти закончил, и на выходных можно будет отдохнуть. - Я же говорил тебе не перерабатывать. — сказал Альберу на ходу, когда шёл в спальню, — Ты ужинал? — Ага. — Кейл хотел вернуться в свой кабинет, чтобы закончить уже наконец это задание. Кроссман с каждым действием, которое совершал Хенитьюз, всё больше думал о том, насколько тот походил на зомби. Он переоделся в домашнюю одежду и пошёл в душ. Стоя под струями горячей воды Альберу перебирал все планы на выходные и следующую неделю и решил, что два дня они с Кейлом могут позволить себе просто провести дома смотря сериалы или фильмы, а всё остальное пока не так важно. Когда Кроссман вышел из ванной комнаты, поправляя рукой влажные светлые волосы, свет в кабинете Кейла по прежнему горел, и Альберу направился туда. Он встал в дверном проёме, опираясь на него плечом, и скрестил руки на груди. Хенитьюз не реагировал на его появление даже тогда, когда Альберу тихо кашлянул, чтобы обозначить своё присутствие, поэтому он подошёл со спины и положил руки на чужие плечи. Кейл откинул голову назад и встретился взглядом с чужими голубыми глазами. - Дай мне закончить. — сердито сказал он, нахмурив тонкие тёмно-рыжие брови. - Нет, ты идешь спать. — тон Альберу не терпел возражений, но Кейла это как обычно мало волновало, и он снова вернул своё внимание к монитору. Кроссмана это не устроило, и он, хитро улыбнувшись, схватился за спинку компьютерного кресла и оттащил его от стола. Кейл сразу же дёрнулся и чуть не упал с кресла. - Какого хера ты творишь, Кроссман?! — злобно вскрикнул парень и подскочил на ноги. Альберу, заливаясь смехом, выбежал в коридор, а Хенитьюз последовал за ним, подскользнувшись на паркете, но устояв на ногах. Дальше кухни бежать было некуда, поэтому Альберу развернулся и прижался спиной к подоконнику, ожидая неминуемого возмездия от приближающегося парня. Кейл не успел полноценно затормозить и влетел в Кроссмана на достаточно большой скорости, так что его пришлось ловить. Альберу снова заключил его в объятия, продолжая смеяться. Хенитьюз оставался раздражённым и один раз несильно ударил его в плечо, а потом попытался вырваться. - А теперь ты идешь спать. — снова серьёзно заявил Альберу, — Я сам всё сохраню и выключу, иди.Кейл недовольно пробурчал что-то под нос, но пришёл к выводу, что спорить с Альберу бессмысленно. - Ладно. — он снова резко дёрнулся, и Кроссман в этот раз не стал его держать. Кейл действительно пошёл в общую спальню, а Альберу честно сохранил файл и выключил ноутбук и свет в комнате. Прикрывая дверь он увидел, что Хенитьюз лежал, обиженно завернувшись в одеяло. Он сел рядом и запустил руку в копну ярко-рыжих волос и стал аккуратно массировать кожу головы. - Прости, Кейл, но тебе правда надо отдыхать. И в следующую пятницу нужно будет идти на ужин, так что не нагружай себя так. Мне бы не хотелось производить впечатление человека, который держит тебя в плену и не даёт тебе спать и есть.Из под одеяла раздалось недовольное бурчание, и показалось сонное уставшее лицо, что не могло не вызвать у Альберу улыбку. Хенитьюз чаще всего хотел казаться грубым и серьёзным, но на самом деле был просто самоуверенным, чрезмерно заботливым и внимательным трудоголиком. Кейл несколько раз медленно моргнул, нахмурился и сказал: — Я никуда не пойду. — и ещё Кейл терпеть не мог публичные встречи. - Придётся. Это рабочее мероприятие, и Дерус передал мне, что ты должен пойти. — Альберу говорил сочувственно, но Кейл знал, что тот на самом деле рад, что не придётся идти одному. - Чёрт. Ненавижу всю эту аристократию. — тихо выругался он и попытался устроиться поудобнее в своём коконе из одеяла, — Иди сюда. — Мы и есть аристократия. — напомнил Альберу. - Я уже говорил, что любое общество, где оказываешься ты, сразу становится невыносимым. — Ты тоже, Кейл. Не только я. - Так ещё хуже. Но ты просто ужасен на публике. - С этим тяжело спорить, но партнёрам отца нравится. — посмеялся Кроссман. Хенитьюз вытащил из-под одеяла руку и схватил чужое запястье, чтобы напомнить о своём требовании. Альберу улыбнулся ещё шире, чем когда просто наблюдал за Кейлом, и не без труда смог устроиться рядом. - Я всё подготовлю, тебе надо будет просто прийти и никому сильно не нагрубить, но думаю, что с этим ты прекрасно справишься. — Кроссман поцеловал всё ещё недовольного Кейла в лоб и протянул руку из-под одеяла, чтобы отключить прикроватную лампу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.