ID работы: 14533171

Братья-моряки 2: Навстречу неизведанному

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 - Моё сердце

Настройки текста
Примечания:
      Где-то в районе северной Атлантики по водной глади плыл плот, на котором стояли связанные Джек и Снак — им удалось выполнить миссию по спасению принцессы Пенелопы и чудом остаться в живых после столкновения с давним врагом Джека. Позади них летела голубка Стейси — она следила, чтобы её друзья не столкнулись с различными преградами.       — Я получил пятёрку с плюсом! — кричал восторженный крысёнок.       — Нет, не получил! — рявкнул капитан. — Мы же не школьники!       — Но она же сама сказала.       — Да, сказала! Но знаешь, сколько нам стоила твоя пятёрка?       — Нет. А сколько?       — Она нам стоила жизни! Так что мы ещё живы благодаря тебе!       — Верно подмечено! — подмигнула летящая за ними Стейси и крикнула, заметив что-то на горизонте. — Смотрите, берег!       Плот остановился у берега, и голубка перекусила верёвки, чтобы освободить друзей.       — И куда мы попали? — грызун в тельняшке осмотрел округу.       — Какая-то песчаная местность, — пробормотал Джек и застыл, кое-что увидев. — Пирамиды? Да это же Египет!       — Мы сейчас находимся в Египте! Вот это да! — ахнул младший брат Минуса. — Я был бы не против экскурсии!       — Нам сейчас не до экскурсий, Снак! Мы здесь украдём сокровища! — возразил капитан и направился к пирамиде.       Снак и Стейси пошли за ним, пожав плечами.       В это же время Минус и его команда вели разговор о послании звёзд, сидя на берегу речки недалеко от заброшенной канадской деревни.       — Мисс Плюс, а тебя это предсказание не испугало? — спросил Зироу обеспокоенным тоном.       — А чего бояться? Я и так знаю, что являюсь обладательницей частички души покровительницы храбрых, — сказала крыса-морячка.       — Откуда ты это знаешь?       — Мне звёзды это сказали.       — Звёзды сказали? — не поверил крыс в красной одежде. — Значит ли это, что ты являешься вторым избранным согласно пророчеству о трёх сильнейших моряках?       — Это правда! Звёзды так сказали мне, — только и шепнула напарница командира.       Довольный грызун-мореплаватель прыгнул вверх и обнял храбрую леди.       — Капитан, из-за леса летит птица! — заметил жёлтый попугай. — Она летит к нам!       Присмотревшись внимательней, Минус заулыбался:       — Это же Стейси!       — Беда! Беда! — знакомая голубка села на камень, чтобы отдышаться.       — Что случилось, Стейси? — спросил крыс.       — Твоего братца и Джека посадили в тюрьму… — только и произнесла посланница, приходя в себя после полёта.       — ЧТО?! — Капитан Минус не поверил словам птицы и принял серьёзный вид. — Надо спасать Снака! Все за мной!       Скунс Шелдон продолжал сидеть в египетской тюрьме и злиться на Минуса. Непонятно, сколько бы он злился, если бы не услышал голоса из соседней камеры.       — На дальнем краю Весёлой долины, под большим валуном, — кто-то бормотал сквозь сон.       Это заинтересовало чёрно-белого зверька, и он приложил ухо к стене.       — Ой, привет! — послышался голос Снака.       — Тихо! — зашипел на него Джек. — Я только что узнал, где спрятаны огромные деньги. Мы едем за ними!       — Знакомый голос! — заулыбался скунс. — Он принадлежит только младшему брату Капитана Минуса. Как он выжил после падения за борт?       Затем послышались звуки шагов. Шелдон подошёл к двери и увидел проходивших мимо Снака и Джека, которым удалось сбежать из тюрьмы.       — Эй, вы! — скунс крикнул уходящим парням. — Вы можете меня освободить?       — А почем вы хотите, чтобы мы вас освободили? — Джек подошёл к двери камеры и заметил выглядывающую оттуда физиономию зловещего врага Капитана Минуса.       — Я гоняюсь за одной прекрасной дамой, которую у меня украл один мерзкий придурок, чтобы жениться на ней.       — Кто эта дама?       — Слапшибательная крыса в голубой морской форме.       — Крыса в голубой морской форме? — не понял Снак. — Я хожу в голубой морской форме, но я не девочка! Вы ошибаетесь!       — Я охочусь за другой крысой! — уточнил скунс. — У неё на ушах золотые серёжки в виде пятиконечных звёздочек. И она отлично владеет острым оружием. Её зовут Мисс Плюс.       — Мисс Плюс? — переспросил Снак и тут всё вспомнил о этом странном заключённом. — Так это ты, Шелдон?       — Разумеется! — подмигнул скунс. — И я тебя узнал, Снак! Я просто не могу поверить, что ты выжил после того, как я бросил тебя за борт на корм акулам!       — Так вы его соперник? — поинтересовался Джек.       — Типа того! Но я был бы рад оказать вам услугу, если вы меня освободите. Я расскажу вам, где найти Весёлую долину.       — Договорились!       Тихонько хихикнув, Шелдон вытащил из кармана своих брюк небольшую цепочку с крючком, а также несколько упакованных стейков.       — Как мы должны использовать цепь и закуски, чтобы вызволить тебя из плена? — пират уставился на скунса.       — Слушай меня внимательно! — шепнул чёрно-белый вонючка и рассказал капитану свой план.       Немного погодя уже у решётки камеры, где сидел заключённый зверёк, Джек привязал один конец цепи к одной из решеток. Затем он оглянулся и увидел большую собаку, подозрительно обнюхивающую землю.       — Иди сюда! — морской путешественник поднял стейк и свистнул собаке, чтобы она подошла к нему.       Собака увидела мясо, её глаза расширились, и она побежала с громким лаем к парню. Уплетая брошенное на землю мясо, собака не заметила, как Джек прикрепил крюк цепи к ошейнику и обхохотался. Пёс разозлился, когда увидел позади себя смеющегося пирата, и кинулся на него. Джек бросился убегать от собаки. Шелдон с изумлением наблюдал, как собака побежала за парнем, но в итоге она остановилась из-за цепи. Джек просто стоял у охраняемого забора с ухмылкой и смеялся, в то время как собака яростно лаяла и пыталась бежать изо всех сил.       — Я не думаю, что это сработает! — из-за забора показалась голова Снака.       — Доверяй мне! — подмигнул Джек, прежде чем достать из кармана брюк второй кусок мяса и швырнуть его через охраняемый забор.       Это сделало собаку более решительной, когда она попыталась бежать за добавкой. На этот раз собака приложила столько силы, что одна из решёток камеры сломалась! Затем собака побежала к капитану, но парень в самый последний момент отскочил в сторону, и животное врезалось в стену.       Снак перемахнул во двор через забор и помог скунсу выбраться из камеры.       — Я свободен! — пропел Шелдон и увидел трех тюремных охранников, холодно смотрящих на них.       — БЕЖИМ! — заорал Джек.       Троица беглецов бежала быстро, как только могла, пока в тюрьме звучала тревога. Заметив, что главные ворота медленно закрываются, Джек закричал своим друзьям-животным:       — Скорее, ребята! Они в любую секунду закроются!       Троица успешно добежала до ворот и покинула территорию тюрьмы, прежде чем ворота закрылись. Все бегущие за ними тюремные охранники врезались друг в друга.       Ловко мы уделали этих стражников! — улыбнулся Снак, следуя за друзьями.       — Не то слово! — согласился Джек и обратился к Шелдону. — Теперь скажи нам дорогу в Весёлую долину.       Спасённый зверёк рассказал, куда идти. После небольшого разговора Джек и Снак отправились в путь, а Шелдон пошёл в маленький оазис, находившейся неподалёку.       — Моё сердце принадлежит лишь тебе, Мисс Плюс. Я найду тебя во чтобы-то не стало, — вздохнул скунс и, удобно устроившись на ветке дерева, начал петь «Сердце, тебе не хочется покоя» из фильма «Веселые ребята».       Увлечённый пением Шелдон не заметил, как ветка хрустнула под его тяжестью, и свалился в пруд возле дерева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.