ID работы: 14533197

Призрак

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон вошёл в большой кабинет, отделанный в коричневых тонах и обставленный очень дорого. Ватсона устроили в удобном кресле перед овальным лакированным столом, а будущий начальник Джона, если всё сложится хорошо, сел напротив, сложил пальцы домиком и задумчиво посмотрел на Ватсона. Хозяин носил синий деловой костюм, который подчеркивал его фигуру, а волосы гладко зачесал назад. Сам Ватсон держался ровно, чтобы произвести должное впечатление о своей скромной персоне.       — Итак, вы вернулись только недавно из армии, — возможный начальник посмотрел на бумаги, которые были перед ним. — У вас хорошая оценка по стрельбе, и также хорошая подготовка в других аспектах. Показали себя как в ближнем, так и в дальнем бою, — мужчина покачал головой и поднял взгляд на Джона. — У меня нет причин отказывать вам, но хочу узнать: вот вы служили родине, а тут решили стать наемным убийцей, почему? — губы начальника исказились в усмешке. Джон внимательно выслушал, посмотрел в глаза выбранному нанимателю и ровно ответил:       — Как вы сказали, я сражался за родину, но моя родина выкинула меня как щенка, оставляя жить на жалкую пенсию, которая даже не покрывает медицинских расходов на лечение после ранений. Начальник расхохотался и поднялся со стула. Подошел ближе к Джону и уперся бедром о стол.       — Ну, тогда добро пожаловать в мою организацию. Люди вашего уровня знают меня как Джима Мориарти, — мужчина сильнее развеселился, чуть усмехнулся, подходя ещё ближе к Ватсону, наклонился к его уху и почти прошептал: — Джон Ватсон. Военный напрягся, но ничего не сказал только скосил взгляд на своего начальника. До него доходили слухи, что Мориарти гений, но в то же время сумасшедший. В компании такого типа людей надо быть настороже, никогда не знаешь, что произойдет, но платит он прилично. Гений криминального мира выпрямился, обошёл кресло в котором сидел Джон, оказавшись у него за спиной и положил ладони Ватсону на плечи, начиная их как будто массировать.       — На первое время тебе предоставят комнату, пока не заработаешь на своё жильё, и мобильный телефон, — аппарат лежал на столе и Джим просто подтолкнул его к Ватсону, — для связи. Свой не используй. Оружие выдается своё под каждое задание, что с ним делать дальше будет в инструкции по делу, — Джим отошёл от военного, вернулся к столу, достал сложенный листок и протянул Джону. — Твое первое задание. Своего рода тест в деле, после которого я приму окончательное решение. А пока ты свободен. Ватсон кивнул, взял бумагу, встал и вышел из кабинета. Коридор был также богато обставлен, как и кабинет. Новоиспечённый наёмник сначала решил отойти от двери, а уже потом изучить дело. Ему надо было найти человека по имени Джефф Хоуп (фотография прилагается), но не убить его, а поначалу поставлять таблетки, а также следить за неким Шерлоком Холмсом (фотография прилагается). В нужный момент убрать Хоупа. В задании было все детально расписано. Как раз когда Джон закончил его изучать, на выданный ему телефон пришло сообщение. Ватсон вздрогнул от неожиданности, так как звуковым сигналом оказался смешок Мориарти. Джон достал мобильный и увидел адрес, видимо его комнаты. Он вздохнул и двинулся на выход, а там уже и смотреть, что ему выделили. Это оказалась не комната, а целая квартира на двадцать пятом этаже, с которого открывался просто замечательный вид на Лондон. Стильная обстановка в серо-черных тонах с панорамными окнами. Одна комната была пустая, видимо её хозяин квартиры должен обустроить сам, спальня, с большой кроватью и чёрным постельным бельём, в углу такой же чёрный шкаф, возле окна два серых кресла и журнальный столик из серого мрамора. Кухня оказалась практически студией, объединяя гостиную и столовую. Там же был телевизор, а напротив него стоял широкий серый диван. С другой стороны стоял книжный шкаф, но книг было мало, видимо рассчитывали, что хозяин сам заполнит теми, которые ему нравятся. Со следующего же дня Джон начал выполнять задание. Для начала он выяснил всё возможное про Шерлока. Он оказался частным сыщиком и причем весьма неплохим, судя по отзывам. Ватсону даже показалось что тот был таким же гением, как и Мориарти, только стоял на стороне добра. Потом Джон нашёл Джеффа Хоупа. Тот оказался таким же наёмником-киллером Мориарти, вроде самого Ватсона, только при этом он ещё и работал таксистом. У него была не очень хорошая судьба, он остался совсем один на один с раком. Ватсон начал поставлять таблетки и пошли первые смерти. Джон наблюдал за происходящим со стороны, не пытаясь выяснить чем не угодили его нанимателю все эти люди, его же никто не замечал, отчасти благодаря неприметной внешности. Многие могли бы назвать его заурядным. В принципе он этим и пользовался. Даже великий и неповторимый Шерлок Холмс не замечал Ватсона, хотя тот всегда был где-то поблизости. Но вот настал день развязки в этом задании. Шерлок вычислил и нашёл таксиста, а теперь они оба оказались в заброшенном здании о чём-то разговаривая. Джон расположился напротив здания и внимательно за ними наблюдал. В его руке был любимый пистолет SIG Sauer P226R (L106A1), точно такой же, к какому он привык на войне, так что проблем не ожидалось. Сейчас задачей Джона было сохранить жизнь Шерлока, чтобы тот не погиб раньше времени. Видимо Мориарти доставляли удовольствие их догонялки. И вот нужный момент настал — этот гений сыска уже почти поднёс ко рту одну из таблеток, как Джон выстрелил в таксиста. Пуля попала точно в цель, вот только жертва, в свою очередь, успела выкрикнуть фамилию начальника Джона. Да так громко, что даже он услышал. Ватсон хмыкнул, всё шло по плану Джима, всё было сделано правильно. Джон вышел из здания и отправился в ближайшее кафе, где заказал себе пасту и начал есть, также краем глаза наблюдая за Шерлоком. Холмс что-то рассказывал инспектору полиции, что явилась как всегда с опозданием, но потом остановился и посмотрел прямо на Джона через окно кафе. Сыщик быстро отмахнулся от инспектора и двинулся в сторону Ватсона. Высокий и спортивный, Холмс быстро преодолел расстояние, вошел в кафе и сел напротив Джона. Холмс настороженно смотрел на Ватсона, а тот в свою очередь, поднял взгляд на сыщика и холодно посмотрел в его глаза.       — Кто ты? — спросил Шерлок. Ватсон долго не отвечал. Сначала доел свою пасту, расплатился. Потом поднялся и посмотрел на Холмса.       — Призрак, — достаточно холодно ответил военный. Джон вышел из кафе, а Шерлок так и остался на месте, не став его преследовать. Когда Ватсон вернулся домой, то удивился, увидев внутри Джима.       — Привет, Джон. Поздравляю с блестящим окончанием пробного задания. Прошёл с блеском, надо признать, но зачем сколько пафоса? — Мориарти расхохотался. — Это ж надо так сказать, "Призрак", — смех только усилился. Джон кивнул и прошёл на кухню, поставить чайник, чтобы сделать кофе.       — Но знаешь, мне понравилось как ты заставил Шерлока удивиться, — раздался голос над самим ухом, а руки Джима скользнули по груди Ватсона, потом по животу. — За хорошо выполненное задание ты заслуживаешь награду, — не встретив сопротивления своим действиям, Мориарти скользнул рукой в штаны Ватсона и прикусил его за мочку уха. — Ты не пожалеешь, — мурлыча проговорил Джим, а Джон подавил тихий стон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.