ID работы: 14533271

Девушка из ниоткуда

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7 "Минами, которая хочет дружить"

Настройки текста
Примечания:
      — Кажется всё чисто, юная госпожа. Можете выходить. — сообщает Джинзай, после того как облетел всю округу. Дверь массивных деревянных ворот поместья Асакура медленно открывается, и из неё на залитый солнцем уличный тротуар выходит Юно. Девушка быстро оглядывает улицу и с тяжелым вздохом закрывает дверь. Дух-хранитель принимает свою уменьшенную форму и подлетает к ней. Черноволосая тянется к своей, перекинутой через плечо, сумке за блокнотом.       — Доброе утро, Юно-чан! — из кустов напротив выпрыгивает, взлохмаченная, покрытая листьями, но невероятно радостная незнакомка со вступительной церемонии. Асакура отшатывается и только каким-то чудом не плюхается на пятую точку. Обеспокоенный Джинзай тут же оказывается рядом, интересуясь состоянием своей хозяйки-хранительницы.       — Доброе утро, Юно-чан. Давай будем друзьями — чуть менее громко говорит незнакомка — И с Джинзаем-саном, я тоже хочу подружиться. От шока Асакура не может выдавить хоть что-то.       — Ах да, я не представилась. Я — Минами Ито. Я вижу духов и недавно переехала сюда — Минами наконец-то вылезает из кустов и подходит к шокированной Асакуре, беря её руку в свои. К такому её жизнь не готовила.

***

      — Я узнала о семье оммёджи, живущей здесь, и решила прийти и проверить. — произносит Ито — Только, ни днем, ни вечером не вышло, поэтому пошла ночью. Залезла на дерево и увидела тебя и тех страшных духов. Юно молча переваривала полученную информацию. Предварительно девушка утащила Минами вниз по улице к торговым автоматам с напитками: ей очень не хотелось, чтобы кто-нибудь из домочадцев что-либо увидел.       — Правда, когда они взорвались, я от неожиданности упала с ветки. Минами неловко почесывает щеку кончиком пальца: — Я хотела пойти домой вместе после вступительной церемонии, но ты так быстро ушла. А когда я пришла к твоему дому, ты так громко закричала «Кого!», поэтому я не стала заходить. От воспоминания о вчерашнем дне у Асакуры задергался глаз. В памяти отчетливо всплыли события прошлого вечера. Вот, мало ей было проблем в этой жизни. Юно быстро сделала глоток только что купленного холодного персикового сока.

***

      — Я всё еще сомневаюсь, что ты не какой-нибудь шпион или наемный убийца, так что какого-то сильного доверия не жди — устало говорит Юно, выходя из продуктового вместе с полным пакетом, молчаливым Джинзаем и хвостом в лице счастливой Минами.       — Без проблем. Я рада, что могу поболтать с тобой в школе и по дороге домой — улыбнулась Ито. Асакура думала, что девушка расстроится. Однако, по её улыбающемуся лицу, она не могла этого понять.       — Кстати, а почему ты тогда так громко закричала? — неожиданно спросила шатенка. Юно отвела взгляд и замялась, не зная, что и говорить на это. А потом решила: будь что будет.       — Вчера меня обрадовали тем, что я официально стала наследницей. И что мне как наследнице, пора бы уже начать подыскивать… подходящую партию… — неловко произнесла Асакура. На лице шатенки застыло удивление, глаза расширились, а рот слегка приоткрылся.       — Серьезно?! — шокированная Минами, схватила черноволосую за плечи и так близко приблизилась к ней, что Асакура ощутила её дыхание на своей коже. Стоя так близко друг к другу, между девушками был отчетливо виден контраст. Густое каре каштановых прямых волос, тонкие брови, аккуратный носик, несколько маленьких светлых родинок на щеках и большие глаза цвета нефрита в обрамлении пушистых ресниц, ярко выделяли её на фоне Асакуры и её длинных угольно-черных слегка вьющихся волос, бледноватой кожи, небольшого носа и глаз цвета свежих только проросших листьев.       — Поверить не могу… — всё еще пребывая в состоянии шока, Ито отпустила плечи Асакуры и отошла. Юно устало-облегченно вздохнула. Слишком много эмоций от общения с этой Ито: то на вступительной церемонии ошарашит, то из кустов выпрыгнет, то за плечи неожиданно схватит. А дальше что? Из печной трубы как Санта Клаус вылезет? Черноволосая снова залезла в свою сумку, чтобы свериться со списком из блокнота, но неожиданный крик Минами, заставил её отпрыгнуть. Юно рефлекторно хватается за рукоятку удочки, а дух-хранитель моментально подлетает к ней. Как в замедленной съемке, Асакура видит, как непонятное полупрозрачное существо с верхом человека и туловищем змеи хватает Минами и уносится прочь. Секунда и Юно выуживает из сумки бусы и рывком направляет их в сторону монстра. Из украшенья в миг материализуются Дзенки и Гоки. В один прыжок они догоняют похитителя и хватают его своими мощными когтистыми лапами. Нечто издает полукрик-полурык и роняет из рук девочку. Черноволосая моментально подлетает к испуганной Ито и загораживает её собой. Джинзай делает тоже самое.       — Избавьтесь от неё — строго приказывает юная шаманка. Шикигами повинуются и туго закручивают змееподобное существо. Нечто издает задушенные крики переходящие в хрип, безобразное тело становится ещё более уродливым от перетяжки и не выдержав, чудовище разлетается на кусочки, которые за пару секунд растворились в воздухе.       — Ты цела?! — Асакура протягивает шатенке руку. Ито хватается за неё и кое-как, но встает на ноги. Юно отзывает шикигами и те возвращаются обратно в бусы. Шаманка поворачивается к Ито и внимательно оглядывает её. Шатенку трясет, в глазах страх вперемешку с неверием, но на дрожащих губах почему-то всё ещё держится улыбка. Асакура слегка дергается: это выглядит жутко. Юно теряется, тянет руки и то открывает рот, чтобы хоть что-то сказать, то закрывает его обратно. Но в итоге просто обнимает дрожащую шатенку, не зная как по-другому успокоить. От теплых объятий тело Минами слегка расслабляется. Уголки губ дрожат всё сильнее, а глаза начинает устилать пелена слез. Рука Асакуры неловко проходится по спине, Ито дергается. Первая капелька стекает по щеке. Рука ещё несколько раз проходится по спине. Уголки губ опускаются и шатенка утыкается в плечо Юно, которое тут же становится влажным.

***

      — Надо было сразу сказать, что на тебя часто нападают духи — спокойно произносит Юно, обернувшись к привалившейся к металлическому забору шатенке. Та в ответ только угукнула. Парящий рядом с Ито Джинзай попытался как-то подбодрить её, но ничего не вышло. Асакура вздыхает и закидывает ещё несколько монет в монетоприемник вендинга.       — Держи — черноволосая протягивает Ито бутылку холодной негазированной воды. Минами утирает лицо рукавом своей розовой рубашки, забирает бутылку и мямлит что-то похожее на благодарность.       — Я сделаю тебе защитный талисман — Юно открывает бутылку лимонада и делает глоток.       — А насчет дружбы многого не жди. Я весьма скучный человек — Минами шмыгает носом и поднимает глаза полные слез на девушку. Юно встрепенулась и начала быстро наглаживать голову шатенки свободной рукой: не хватало, чтобы она ещё раз расплакалась.

***

Солнце стояло в самом зените, стараясь осветить абсолютно всё. Сильный порывистый ветер подобно пастуху гнал огромные белые массы облаков куда-то на восток. Заросли густой высокой трава под порывами ветра резвились и переливались словно волны зеленого бескрайнего моря.              — Юно-чан, давай скорее! — крик Минами кажется услышали все лесные обитатели.       — Иду-иду — простонала Юно, взбираясь за Ито на холм.       — От сюда шикарный вид — несмотря на подъем, энергия из шатенки била через край. Чего не скажешь об Асакуре, которая кое-как поднявшись на вершину холма, моментально плюхнулась на камень, запрокинув голову и громко пыхтя. Джинзай как обычно начал кружить рядом, обеспокоенный её состоянием.       — О, я видела эти цветы в книге. Как их там… Забыла — Ито уже отошла от подъема и, как обычно, резвой козочкой скакала вокруг.       «Только смотрю на него. А я уже устала. А она затащила его сюда, ещё и прыгает» — Асакура устало глядела на свернутый в тугой рулон ковер, лежащий в траве рядом с ней. Юно нашла его совсем недавно, когда делала уборку на чердаке. И чем он только деду не понравился? Прямоугольный ковер кремового цвета с зеленой окантовкой в виде листьев и красивым рисунком в виде композиции из всё тех же листьев по центру, черноволосой очень даже понравился. Ни грязи, ни пятен, только большое количество пыли, которое Асакура исправила выбивалкой.       — Ладно, давай начнем. Только отойдем немного подальше — поднялась с камня, отдышавшаяся Юно. Минами моментально оказалась рядом, хотя полминуты назад была на другом конце поляны. Перетащив рулон достаточно далеко и на всякий случай осмотревшись, Юно дождалась, пока Минами сядет, и начала манипуляцию. Фурёку начало заполнять бумажные печати с обратной стороны ковра. Ковер начал слегка извиваться и через пару секунд оторвался от земли. Под восхищенно-взволнованный вздох Минами, летучий ковер взмыл ввысь и полетел над деревьями. Юно вытащила из рюкзака удочку и поспешила за ним.       — Как же это круто! — Минами расправила руки на манер крыльев и охотно подставляла лицо ветру.       — Рада что тебе нравится — поравнялась с ней Асакура — Кстати, я планирую модернизировать его для более дальних и сложных полетов.       — Обалдеть! А меня с собой возьмешь? — с глазами полного восторга и мольбы уставилась шатенка.       — Думаю, в качестве запасного пилота и водителя — отозвалась Юно, снова рывком взлетая вверх.       — УРААААААА!       — Тише, услышит ведь кто-нибудь! — Ито моментально зажала рот руками, после чего застегнула на нем невидимую молнию, заперла на замочек и выбросила ключ. Юно вздохнула, но не смогла сдержать улыбку. Ей нравилось проводить время с Минами, и Асакура даже поймала себя на мысли, что хочет делать это почаще. Сентябрь скоро подойдет к концу, и через несколько месяцев наступит зима. Зима которая принесет с собой холодный северный ветер перемен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.