ID работы: 14533479

Абонент занят

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире пусто и тихо. Тиканье часов разбивает тишину, но это мало заметно. Вдруг слышится как кто-то отпирает замок, и через несколько мгновений дверь открывается. Аня входит в коридор, быстро снимает обувь и проходит в комнату. Она не особо любил тишину, но за кое-что уважала — в ней нет лжи… После того, как они с Ваней расстались, стало очень непривычно жить в этой квартире, да и не только в квартире… Ане очень многое хотелось вернуть, но время безжалостно. Оно медленно течет и, кажется, что всё еще будет, а потом стремительно убегает, не оставляя ничего. Девушка устало проходит в комнату. Взгляд падает на знакомую толстовку, лежащую на диване. Аня давно порывалась её убрать, но руки не доходили. А точнее доходили, но сразу же в голове появились воспоминания. Скоро от её взглядов на толстовке появятся дырки. Но что можно с собой поделать? Надо бороться с собой. Осталось решить: с чем она собирается бороться? С прошлым? С ним она не борется, она пытается его забыть. С гордостью? А зачем с ней бороться? Она сама уже начала сдавать позиции. С воспоминаниями? Слишком они серьезные и свежие — не по зубам ему. С Ваней? С ним вообще бесполезно бороться. Так же, как и с её чувствами к нему. А Дмитриенко пусть борется, но сам, а лучше вместе со своей новой девушкой — Лизой Бокаревой! Вот с чем надо бороться! С ревностью! Это даже хуже, чем… Звонок в дверь вывел из мыслей. Аня предположила, кто может к ней прийти, но на ум ничего не шло. Звонок повторился, и Аня нехотя пошла к двери. В глазок не смотрела, а стоило бы. Ведь на пороге стоял Дмитриенко. — Что ты хотел? — Не догадываешься? — А должна? — вопросом на вопрос ответила Аня. Этот разговор приобретал привкус злости со стороны парня, и фальшивого равнодушия со стороны Ани. Тем более Аня не предложила Ване пройти в прихожую. Он так и стоял на лестничной клетке, но это его мало смущало. — Ну, сама мне сказала прийти, а теперь не понимаешь.— сначала не поняла Аня, но потом ей вспомнился их разговор, когда она посоветовала Ване прийти в ее отсутствие к ней домой и взять у матери эту толстовку. Дмитриенко понял, что она вспомнила. Он довольно улыбнулся и сказал: — Дошло? Так давай, я пришел ее забрать. Она же не твоя. — Подожди здесь. — Даже не пригласишь пройти? — Проходи, — бросила ему Аня через плечо, а сама прошла в комнату. Почему ей не хотелось отдавать ему толстовку, да и вообще лишний раз видеть Ваню тоже не хотелось. Хотя кого она обманывает?! Хотелось, но… Но что делать? Не говорить же ему, что ему не хочется отдавать толстовку. Она передала ему толстовку. Ваня взглянул Ане в глаза, а потом проговорил: — Спасибо. Ну, ладно, я спешу, пока, — а потом не удержался и уже совсем другим голосом сказала, — меня ждут. Он развернулся и направился к двери. Если бы он поспешил и не стал так мешкать, то, может быть, Аня и не сказала то, за что будет корить себя еще долго. — К Бокаревой своей бежишь?! — Слова вылетели слишком быстро, и Аня не успела и не смогла себя остановить. Зачем мы спорим? Видишь, есть другие. Сдаются в плен, прилюдно жгут знамена… В стакане — снег и две крылатки клена. По прошлому шальному ностальгия. Ваня остановился, несколько раз вздохнул и повернулся к ней. На его лице не было торжественной улыбки, хотя сейчас эти слова были прямым доказательством того, что Аня его ревнует. Ваня тяжело вздохнул и подошел к Ане вплотную, но один шаг всё-таки их разделял. Парень поднял на неё глаза и прошептал, но в пустой квартире, в напряженной тишине, которая образовалась вокруг них, его слова прозвучали очень громко. — Какая же ты дурочка, Болдина… Я знаю, что ты мне не поверишь, но… с Бокаревой у меня ничего не было, нет и не будет. Потом он сразу же отошел от неё и вышел из квартиры — хлопнула входная дверь, послышались удаляющиеся шаги парня. Ваня выбежал из подъезда, дрожащими руками выбросил толстовку в ближайший мусорный бак. *** Солнце медленно скрывалось за горизонтом. Закат выдался необычно красивым. Ярким, багровым, можно даже сказать, кровавым. Ваня подошел к окну и нервно взял в руки телефон, набрала знакомый номер, даже не заходя в «контакты». А зачем! Он и так знает его наизусть. В это же время Аня вспоминала слова Вани, сказанные ей еще сегодня. Верить ему? А она почему-то ему верит. Может, это и есть самое главное? Она тоже набирает его номер. Нажимает на кнопку «вызов». Телефонная сеть находит номера звонящих, но, к сожалению, не может их соединить. Телефон — это кусок металла. Что вы от него хотите? Ваня и Аня одновременно слышат короткие гудки и кладут трубки под неприятный механический голос, который твердит: «Абонент занят. Перезвоните позже». Но вряд ли кто-то из них перезвонит еще раз… Абонент занят. Кто бы сомневался…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.