ID работы: 14533693

Stolen wish

Гет
NC-17
Завершён
114
Горячая работа! 7
автор
Al_M соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Необходимо достать это. Я смотрю на чертёж предмета, который нужно найти и выкрасть. В нашей «не самой честной» организации шеф брал разные заказы: от незначительных до просто грандиозных. Некоторые — первые полосы газетных заголовков, главные новости по телевизионным частотам. В таком случае — ноги в руки, голову в песок, свернулся калачиком и — тише воды, ниже травы на какое-то время. В кабинете босса — вечная середина между тьмой и светом. Сидит себе, покуривает — вальяжно развалился в кожаном кресле и закинул ноги в туфлях на увесистый дубовый стол. – Наводки на владельца? – Есть такое, – затягивается сигарой, кладёт передо мной досье на несколько листочков и, откинувшись, вновь «утопает» в своём кресле. Авантюрин. Яркая личность — законченный эгоист. В финансовой обойме — набор из нескольких пятизвёздочных отелей и казино. Как следствие — ценные связи и прямой выход на властных шишек города. Истинные намерения — скрывает под «маской» располагающей улыбки. Предварительный вердикт — не кража бриллиантовой короны из музея, но и не быстрая прогулка по квартире с распахнутыми настежь дверьми. – Рассчитываю на тебя. Шеф лениво смотрит в мою сторону — в его словах, однако, просматривается толика обеспокоенности. Листаю досье, верчу в руках чертёж — тут никак нельзя облажаться. – Исполню в лучшем виде. Кивнув головой, сметаю со стола под мышку документы, и чеканя шаг, выхожу, направляясь к своему комфортному рабочему месту. С порога — снимаю туфли и падаю на диван, тянусь за ноутбуком с доступом к сети нашей организации и яблоку на журнальном столике. Болтая ногами и отбивая пятками свою задницу — вгрызаюсь в сочную мякоть, параллельно наводя справки о своей цели. Нужно внимательно изучить окружение, чтобы не попасться — итак, что мы имеем? Владелец, как правило, бродит по своему казино на протяжении всего рабочего дня. Особой надобности во взломе камер и обходе повсеместной охраны нет — раздобуду форму официантки и проведу время за работой в зале, чтобы проследить за объектом. Судя по планировке, нужные мне апартаменты — на верхнем этаже здания (ну да, кто бы сомневался). Пентхаус. А значит – есть вариант забраться с крыши, где расположена зона вертолётной посадки. Как туда попасть – задача «со звёздочкой». В качестве опции – оставить часть оборудования и на тросах спуститься к окну квартиры, чтобы в случае спешного отхода можно было сбежать. Да, так и поступлю. На предпоследнем этаже расположена вся «обслуга» — наверно, чтобы быстрее выполнять нужды хозяина заведения. Это мне только на руку. Очередной кусок от яблока отгрызен. План почти составлен. Осталось собрать поддельные документы и устроиться туда на работу, выбрать парик, образ — придумать для себя легенду, так сказать. Приступим.

***

Найти работу в казино не было проблемой: несколько наших уже работали под прикрытием, чтобы добывать нужную информацию — свои среди чужих. Они и помогли мне с рекомендательным письмом для руководства. Принимали сюда с легкостью всех милых девушек, даже без опыта. Красота — прекрасное оружие, заточенное как против мужчин, так и против женщин. Мне в задачу — неформально — поставили спаивание клиентов. Оно и понятно: клиент под градусом чаще проигрывает и охотнее делится деньгами, в том числе и чаевыми. – Твоя форма, – «начальница» протягивает мне набор одежды: выглаженную белую блузку, черные жилетку и брюки. – Постарайся не пачкать, клиенты могут облить напитками. – Поняла, – отрепетировано киваю головой, делая вид, что послушно принимаю инструкции, и убегаю переодеваться. В зале, можно сказать, аншлаг. У многих чесались руки сыграть в рулетку, деньги постоянно менялись на фишки, красивые женщины сопровождали богато одетых мужчин. Алкоголь, азарт, беспорядочные половые связи — при некоторых и «запрещённые вещества». – Ну давай-давай, выбрось мне девяточку! – Полная женщина за пятьдесят трясёт в руке игровые кости, пока молодой парнишка рядом подбадривает её изо всех сил. – Детка, я в тебя верю! Распахивает руку — немного нервничает, щуря глаза, и бросает кубики на стол. – Девяточка, ура-а-а! – Парень со счастливым лицом тащит к ним целую гору фишек, забирая выигрыш. – Моей королеве сегодня везёт! Он обнимает женщину, смачно целуя её в щёку. «Этим двоим явно не помешает выпить», — замечаю и беру поднос, нагружаю его несколькими бокалами шампанского, мартини и чего покрепче. Отстукиваю каблуками в их сторону, пробегаю взглядом по залу. «Цели не видно». Парнишка подхватывает у меня бокал с мартини, берёт себе виски, жадно отпивая, и снова делает ставку — но в этот раз удача отворачивается от «его королевы». Наивный глупец, казино всегда в выигрыше. Ещё минуту назад горевшие азартом, его глаза заслоняет ярость. Всё своё возмущение он вымещает на своей, такой же наивной женщине — та пытается его обнять, но успокоить парня не получается. За другим столом происходило следующее: откровенно одетая девушка тёрлась всеми частями тела о мужчину, подбадривая его. И за каждый выигрыш — шептала ему на ухо, что сделает с ним сегодня. Создам вид, что мне плевать, и полностью погружусь в работу. Под вечер атмосфера становится развязнее: гости ведут себя более открыто, азарт в глазах разгорается ярче. Свет в некоторых залах приглушается — тех, где установлены пилоны — и грациозные стриптизерши танцуют свой дивный танец, завораживая и приковывая взгляд гостей. Деньги текут рекой, с разных притоков — впадая в океан «казино» — а люди не замечают фокусов и махинаций, с которыми их обводят вокруг пальца. За исключением отдельных личностей. В зал под шумок заходят несколько человек: трое парней в черных костюмах, а впереди них — очаровательный блондин в очках с золотой оправой. Уверенная походка, искрящаяся улыбка, перекатывает одинокую фишку между пальцами с особым изяществом — «мистер Обаятельность». Авантюрин. – Девушка, принесите ещё виски со льдом! Меня окликает сидевший неподалёку мужчина, на которого сперва не обращаю внимания — прикована к месту, наблюдая лишь за одним человеком в этом зале. Настолько живым и ярким — сияющим под ослепительным, разноцветным светом ламп. Ловит мой неловкий взгляд и, опустив свои очки, подмигивает, всё так же улыбаясь. Отдалившись от меня — усаживается за игровой стол с бывалыми картежниками; на его лице — ни намёка на страх или неуверенность. – Да-да, конечно, сейчас, – отвечаю, ущипнув себя, чтобы вернуться из грёз в реальность. Никогда и ничего не сбивало меня с толку. Чего, блин, встала? За работу. Надо слиться с толпой и следить за ним издали, чтобы никто не заподозрил мой очевидный интерес. Хозяин казино решительно вёл игровые партии, несмотря на победы и поражения. Для него это было всего лишь забавой. Он во всём находил удовольствие, а на очередной свой проигрыш — лишь заливался смехом. Пару раз я тихонечко подбиралась ближе, чтобы подать на их стол выпивку с закусками и лучше осмотреть Авантюрина на наличие украшения, которое мне нужно украсть. Не нашла. С собой он его не носил. Я подлила в его бокал ещё немного шампанского. – Милая, принеси что-нибудь покрепче моим гостям. Он схватил меня за руку и нежно провел по ладони в игривой манере. Озорство его характера вызывало у меня оцепенение. – Сию минуту, господин, — быстро взяв себя в руки, я улыбнулась в ответ и отошла.

***

Каждый день, что я за ним следила, становился интереснее и интереснее — миссия интриговала. Хотелось знать про него больше и больше, каждую мелочь. Я запоминала его жесты, привычки держать руки, ухмылки, взгляд на других, пытаясь считать его эмоции в этот момент — как будто этого было недостаточно для обычного заказа. Мне надо всего лишь выкрасть вещь — зачем мне нужны все эти детали? Достаточно лишь того, когда он приходит и уходит. Но нет, жажда узнать больше меня заводила и вела совсем не туда. Пора с этим заканчивать. Я узнала всё, что мне нужно: где лежал пропуск на предпоследний этаж, как туда попасть, оставить оборудование на крыше и спуститься в его апартаменты, незаметно проникнув внутрь. Я дёрнула подвернувшегося рядом коллегу и, не смотря в его сторону, произнесла: – Сегодня. Боковым зрением — уловила его кивок. Поможет мне заменить изображение с камер наблюдения в нужных местах здания, чтобы избежать лишних проблем с охраной. Выйдя из игрового зала — распустила волосы и пошла в комнату для персонала. Пропуска на верхние этажи лежали на столе, у которого стояла одна из охранниц: выдавала их уборщицам и другим работникам отеля-казино. Когда заканчивали уборку или доставляли нужное наверх, пропуска снова сдавали ей — мне же было важно взять их незаметно. Попасть на верхний этаж и попытаться взломать дверь — стопроцентный провал: быстрый и эффективный взлом — не по моему адресу. Обстоятельства складывались в мою пользу: когда я вошла, уборщица с верхних этажей как раз была тут. Сторожившая пропуска окинула меня взглядом, достала пропуска. А я мило улыбнулась, прислонилась к стенке, нащупала выключатель и... Вырубила к хренам свет. – Чего, нахрен?! – Кто выключил свет?! – Похоже, я. Извините, нечаянно вышло! – писклявым и глуповатым голосом заверещала я, строя из себя дурочку. – Включи немедленно! – Сейчас, сейчас! Не могу найти выключатель! – Криворукая девчонка! Во всей этой суматохе в несколько шагов я преодолела расстояние до стола, схватила пропуск и, вернувшись на место, включила свет. – Фух-х, нашла... – А-ну вали нахер отсюда! Показательно взвизгнув от сурового голоса, я немедленно ретировалась с места. Пропуск был у меня. Захватив сумку со всем необходимым — направилась к лифту. Пикнув карточкой и нажав предпоследний этаж — взглянула на своё отражение в камере наблюдения. Надеюсь, кадры уже поменяли. Я начала быстро переодеваться и обвешиваться оборудованием. Форма официантки полетела в сумку, как и балетки c париком — их сменили удобные ботинки. Чёрный комбинезон сел как влитой, за ним — портупея для необходимых инструментов поверх, нож. Нащупала на потолке лифта нужное место, чтобы отодвинуть плиту в сторону и спрятать туда сумку. Вовремя. Дверь открылась. Я на месте. Передо мной — панорамное окно и весь город, переливающийся ночными огнями. Меня ждала опасная и невероятно напряженная работа. Требовался уровень смекалки, ловкости и решимости, как у альпиниста — поэтому дело как раз по мне. Надев обвязку вокруг пояса — проверила все силовые петли и пряжки, протянула веревку от страховки и зацепила карабинами к вакуумным присоскам. Идеальный вариант, чтобы лазить по панорамным окнам здания с выдержкой веса до семидесяти кило — с двумя такими, в обе руки, вес будет распределяться на каждую. Приоткрыв окно на такое расстояние, чтобы пролезло моё тело — поставила «защиту» от случайного захлопывания. Ещё раз проверила на себе всю страховку — полезла наверх. Поднимаясь — чувствовала, как невероятный страх захватывал дух и в то же время приносил удовольствие. Каждый выверенный переход рук — вверх, всё выше и выше. Ступни носками упирались в стекло, поток воздуха бил по лицу — прислушиваясь к собственному телу, я лезла, пока не добралась до вершины. Крыша небоскрёба — одинока и спокойна. Следовало где-то привязать веревку и спуститься к окну апартаментов, оставив ту на случай экстренного побега. Если что, мои ребята меня заберут. Найдя за что закрепить верёвку, пристегнула её к своей обвязке, шагнула к самому краю на вершине здания и посмотрела вниз. Сердце билось так сильно — могла почувствовать его удары в ушах, а в глазах мелькали блики огней ночного города. Но среди этого страха также ощущала неподдельное чувство свободы и адреналина, ощущая ветер города, ласкающий мои щеки и волосы. Я любила свою работу именно за такие моменты — когда обычная, незаметная девушка чувствовала себя живой и бесконечно свободной. Я взмахнула ботинком — нога замерла в воздухе, повиснув над пропастью. Один шаг — и совершу красивое падение. Новички купятся на этот соблазн. На секунду — наслажусь этим, страховка и верёвка выдержит, но это может поднять ненужную шумиху. Всё же сделала шаг — но быстро развернула тело, хватаясь пальцами за выступ крыши и повисая на руках. Взяла одной рукой рядом качающуюся верёвку, еще раз проверила и, не спеша, начала спускаться в желанные апартаменты. Поддев инструментом окно, чтобы открыть — тихо скользнула внутрь просторной комнаты. Никого не было, как и ожидалось. Попала я в спальню — вероятно, мой заказ находился здесь — поэтому бесшумно начала открывать и закрывать выдвижные ящики, ища нужное. Безрезультатно — только бесполезная для меня шелуха, хоть и дорогая. Где же, где же... Я вышла из спальни и перешла в просторную гостиную. Здесь был большой диван, напротив него телевизор у стены, журнальный столик, книжный шкаф, обычный шкаф, чуть подальше уже виднелся переход в кухню-столовую. Руки тянулись к книжному шкафу и начали его исследовать, вытаскивая одну за другой книги, ища что-то скрытное у стены. Время шло, а так ничего и не находилось. Я уже начинала нервничать, и не зря, как на одной из полок почувствовала лёгкую вибрацию. Кто-то сюда шел. С огромной скоростью я всё поставила на место, и бесшумно открыв дверцу ближайшего шкафа, залезла внутрь. Дверь квартиры раскрылась, шаги приближались, уже их отчетливо слышала. В густой темноте комнаты, внутри деревянного шкафа, я стояла, не шевелясь и задержав дыхание. Неужели просчиталась? Он всегда играл до поздней ночи. Так почему же сегодня так рано вернулся? – Как же сегодня скучно! Сквозь прорези дверей, наблюдала, как блондин лениво зашел сразу к себе в спальню, включив ночники. Я выдохнула, когда он проскользнул мимо меня. Судя по звукам, Авантюрин упал на кровать и не шевелился. Нужно выбираться, а, как назло, верёвка за окном висела именно в спальне. Мне оставалось дождаться, когда он уснёт, завершить начатое и незаметно выскользнуть. Ткань зашуршала. Похоже, парень поднялся с кровати. Зазвенела бижутерия. Я слышала, как он снимал браслеты с руки и клал их на прикроватную тумбу, туда же отправился кожаный чокер. Моё дыхание снова остановилось. Я не заметила, как приоткрыла дверь шкафа и начала приближаться к спальне с каждым услышанным звуком. Кольца с черных перчаток падали к браслетам, туда же отправились и сами перчатки. Он начал расстегивать пиджак и рассеянно кинул его на кровать. Темно-зелёная обтягивающая рубашка контрастировала с его светлыми волосами. Парень принялся снимать и её, оголяя спину. Мои глаза следили медленно за каждым снятым элементом его одежды. Светлая алебастровая кожа сверкала под теплым ночным светом. Он остался в одних светлых брюках и носках. Я отвернулась, и прислонилась к стене около дивана. Закрыла глаза, чтобы перевести дыхание. Какими глупостями я занимаюсь? Что вообще творю? – Понравилось увиденное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.