ID работы: 14533979

Роза у порога

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние вещи были утрамбованы в багажник, и к отъезду было все готово. Двойняшки Аня и Данил с диким визгом и смехом висли на шее у матери Агаты Анатольевны, явно радуясь грядущему переезду. Им-то хорошо, они в школу идут только через год. А Женька уже привыкла к своей родной 370-й, как-никак семь лет туда моталась. И с классом отношения были хорошие. Нет, как таковых друзей не было, но могли иногда позвать погулять или чипсами поделиться. А теперь вообще неясно, как себя вести. Начнем с того, что Женя Карпейчик совершенно не разбирается в людях, и она прекрасно это знает. Нередко бывали случаи, когда Женькиным материальным состоянием пользовались и в конце концов от «дружбы» ничего не оставалось. Собственно, из-за этого в какой-то степени и происходит переезд — в их окружении все прекрасно знали, что Карпейчики — люди обеспеченные. А с обеспеченными людьми лучше дружить. В том районе, где расположена их новая квартира, их совсем никто не знает. И они совсем никого не знают. Можно будет начать все с нуля. Только вот… Как начать? В каком свете предстать перед людьми, которых она в глаза не видела? — Женя, ты там заснула? — кричит отец семейства Виктор Максимович. — Хватит копаться, мы так в жизни не уедем! Захотелось, чтобы слова отца оказались правдой. Тогда бы Женя села на месте и не двинулась с места. И они бы остались жить на даче. Жаль, так нельзя — папа на дух не переносит, когда опаздывают. Так что Женя вздохнула, взяла своего пса Винсента и поплелась к машине. — Ну наконец-то! — Виктор Максимович закатил глаза. — Быстро в машину, мы уже полчаса как должны быть в дороге! «Как вообще можно опаздывать домой?!» — пронеслось в голове у Женьки. Хотя, она и домом-то это место пока не могла назвать — она ж там никогда не была! Но взрослым таких вещей не объяснишь — Женя пробовала, и не раз. Так что, сейчас оставалось только одеть наушники, включить любимый плейлист, в котором перемешаны «Король и Шут», J-Pop и Даниэла, и уставиться в окно. Погода стояла летняя, будто сейчас не конец августа, а, скорее, середина мая. Наверняка бывшие Женькины одноклассники сейчас гоняли мяч во дворе и в душе не чаяли, что первого сентября Жени Карпейчик не окажется на привычной второй парте у окна. Интересно, они про нее вообще вспомнят? Отвернувшись от окна, Женя поглядела на двойняшек. Те оживленно что-то обсуждали. Или играли в слова — из-за наушников не было слышно, а читать по губам было лень. Почему-то вспомнился их прошлогодний день рождения. Ане и Данилу тогда исполнялось пять, Женьке было двенадцать. Это был какой-то детский центр и, судя по количеству гостей, на новом месте проблем с общением у двойняшек не возникнет. Почти все малыши мигом унеслись разносить игровую, пока родители и старшие братья-сестры устроились в кафе недалеко. Жене тогда очень врезался в память разговор гостей: — Мам, ну зачем нам это? — спросила Света, старшая сестра Юли Стрелько. — Видно же, что Юльке было бы интереснее на танцах, чем здесь! — Понимаю, — пожала плечами Светкина мать. — Но ты же сама видишь, это достаточно обеспеченная семья… Дальше Женька предпочла не слушать и отвлечься на переписку с лучшей подружкой Дашей: та как раз прислала очередную кучу поттероманских мемов из пинтереста… Точно! Даша! Женька достала телефон и открыла переписку. Сделала фотку и отправила Даше. «Меня похитили» — приписала она. Когда подруга не ответила спустя пять минут, Женя со вздохом отложила телефон. Ощущение было, как у тех самых главных героинь тех фанфиков, которые они с Дашей вместе читали и смеялись над ними. Только вот, главных героинь чаще всего обижали из-за не лучшего материального состояния. Женьке такое, очевидно, не грозит. Наконец они подъехали к светло-серой девятиэтажке. Женя сразу поняла, где именно они будут жить: почему-то кислотно-зеленые шторы, по какой-то причине столь любимые Агатой Анатольевной, были огромной редкостью. Двойняшки с диким визгом и криками «Приехали!» вылетели из машины, попутно чуть не угробив Винсента. Следом вылезла Женька. И сразу решила: сейчас ей жизненно необходимо пойти прогуляться. Поэтому она достала из рюкзака поводок, привязала пса и предупредила: — Я гулять! И не успел никто возразить, как девочка с собакой ускользнули. У Жени был странный талант: исчезать посреди разговора. И прямо сейчас он ей очень пригодился; уж очень хотелось разведать окрестности…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.