Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

кровь на плитке и вино

Настройки текста
Примечания:
— Говоришь, жил в «слегка бедном районе»? — Выходя из автобуса, который ещё минуту назад бросал из стороны в сторону, пытаясь объезжать ямки, что скудно выходило. По ногами сразу почувствовалась грязь, перемешанная с камнями, и тем, о чем он не хотел думать. Бросая взгляд вперед и оглядывая окружность, первым делом на глаза бросилось броское мусорное ведро, увы не ломящееся от мусора, разбросанного вне урны. Внешний вид остановки был похож на заброшенный: яркие граффити только отдаленно были яркими, пожелтевшие и облупившиеся, они как будто подтверждали выше сказанную теорию, людей почти не было, только валяющиеся листовки и крики где-то позади. Ещё отъезжая от общежития на душе стало неспокойно. Он знал, что в этот раз едет далеко не в центр, даже не на окраину города, а прямиком туда, откуда не единая душа не возвращается с целыми руками. Ну, или впрочем, его знатно все запугали, отговаривая ехать вместе с соседом, чтобы не видеть весь этот ужас, творящийся в том месте. Но даже сев на пустой автобус, не было никакого сомнения, это место - просто небольшая часть того, на что все закрывают глаза. Ему много раз доводилось слышать байки о том, как там в очередной раз кого-то закололи до смерти, и все разы он поражался тому, как эти белоручки вообще читают новости, раз их шокируют такие смерти. Но, впрочем, он не стал даже показывать им очередные итоги выборов, точно бы в обморок упали.  И даже стоя на ветхой остановке, он видел во всем этом что-то красивое, то, от чего все кривились и сжимали животы, извергая изо рта очередные маркие слова. Под ногами все еще скрипел песок и скользила грязь, изрядно испачкав подошву кроссовок, отныне он попрощался с их белым цветом, уже представляя, как будет выкидывать их завтрашним утром.  Казалось, будто в этом месте даже воздух был холодный, а дышать было сложнее. Издалека виднелись столбы дыма, исходящие из находившегося где-то вдалеке завода. Он прикинул, как красиво с верхних этажей многоквартирного дома искрятся огоньки завода, опасно напоминая огонь или фейерверки. Он хотел проверить это, если выживет в этом районе до вечера. Но, как ему казалось, даже это не расстраивало. Подбодряло только то, как резво крутились на детской площадке дети, гоняя мяч, крича и бегая. Настрой значительно упал, когда с чьего-то окна выкрикнула женщина, опасно вытягивая нож и хрипя прокуренным голосом, зазывая ребенка домой. В голове невольно всплыл самый худший сценарий, что мог бы произойти в будущем.  — Я хотел так думать. Наверное, ты хочешь прямо сейчас уехать отсюда? Я тебя не держу, правда, автобус будет стоять ещё минут семь. — Расстроено произнёс парень, как-то разочарованно откидывая пряди рыжих волос в сторону, слегка корча нос от хлынувшего в лицо потока ветра. — Тут и правда не сладко, но есть и приятные люди.  — Ты и твоя кошка? На счет нее я бы поспорил. — Совершенно безразлично окинув взглядом одинаковые серые домишки, в голове была такая же серая масса мыслей, или твердого куска мыла, потому что хотелось отмыть от этого места позорное клеймо. — И я не хочу уезжать, я приехал сюда с тобой, отсюда с тобой и уеду.  — Да ладно, пф-ф.. — Саркастично протянул рыжий, складывая руки на груди, он скептически проводил взглядом по всему такому чистому, вкусно пахнущему и в глаза не видящему настоящую грязь соседу, парень почти сорвался на смех. — Это район гетто, Дилан, отсюда нельзя уехать.  *** — Уехать можно, только он останется в тебе навсегда. — Отвечая на спонтанно кинутую когда-то фразу, Чед открыл ключом дверь в общую зону на этаже, открывая глазам неприятную картину: на полу брызги крови, чьи-то отпечатки рук и подошв, и всё это заканчивается в этой же зоне. Парень лишь окинул это недоразумение спокойным взглядом, вовсе брезгливо не закрывая рот рукой, как корчился Дилан, пытаясь не касаться ногами грязной плитки.  — Здесь, че, кого-то расчленили? — Все еще кривя лицо и держась ближе к соседу, голубоглазый хотел как можно быстрее смыться с места предполагаемого преступления. Он все косился на вечно спокойного Чеда, что искал в связке ключей нужный.  — Твои мечты? Я не знаю с каким представлением ты ехал сюда, но тут такое часто. Это ты ещё не видел разбитого окна на балконе, погоди! — Слишком притворно улыбавшийся рядом рыжий, не внушал Дилану доверия, мало ли какие у него там психические травмы со всем этим пиздецом, может он на него с ножом бросится сейчас, смешав с красным месивом на плитке? Потом же затирку менять придется, она то белая.  — Я даже видеть это не-  Не успев договорить, прямо у входа в общий зал с грохотом что-то упало, а после расстроено замычало, гремя, кажется, стеклом. Обернувшись, глазам бросился бомжеватый мужчина с бутылкой чего-то спиртного, распластавшийся ровно посередине коридора.  — Пиздец, Чед. Это просто разъеб.  *** — Из всего этого я понял только то, что самое приятное здесь это чай. Я более чем уверен, что варить его можешь только ты. Иначе как объяснить то, почему все тут какие-то долбанутые, а ты один спокойный как черт! — Несвойственно эмоционально выражал недовольство Дилан, опустошив вторую кружку чая. — Свари ещё одну, с ромашкой.  — Завари правильно вообще-то.  — Интеллигенция местной шпаны тут что ли? У тебя уроки русского проходят? «Запись сто рублей!! Желательна оплата не банками пива!»  — Пф-ф.. я вином беру. — Открывая холодильник и вынимая из глубин полупустого пространства две бутылки красного вина, Чед как-то криво улыбнулся.  — Ты что все это время вместо чая вино херачил? Тоже может что ли уроки брать.. Буду айти детей обучать. Хотя, я думаю они в глаза то даже ноутов не видели.. — Пытаясь придумать эффективный бизнес-план, Дилан как-то задумался, а очнулся уже тогда, когда пил с горла вино, чуть съехав со стула вниз, очень ненадежно хватаясь рукой за стол и пытаясь не упасть.  — И всё-таки, тут приятно находиться. — Чед определенно врал, тут было до жути приятно. — Я все думаю о том, что ты не вписываешься в эту атмосферу. Твоя рыжая бошка просто кричит о том, что ты не такой как все. В этой дыре, я более чем уверен, ножом кошек расчленяют, а не кормят с руки, как это делаешь ты. — Отпивая очередную часть вина, голубоглазый смотрел прямо в зеленые глаза напротив, случайно замечая их изумрудный блеск, тянущий и мутный. Возможно в голову ударило вино, а может пары этого гетто наконец-то отпечатались на его подкорке. Он не знал, но думал Чед расскажет, какого это - жить в вечном страхе за свою жизнь и видеть каждый день эти перекошенные от новой дозы лица.  — А ты почти кричишь о том, какая принцесска. Думаешь я сразу не заметил твой брезгливый взгляд на весь этот район? Да ты первым же делом начал свои кроссовки рассматривать, не запачкал ли. — Сказал тот, кто оплату спиртным берет. Чувак, мы друг друга не поймем. Давай, открывай вторую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.