ID работы: 14534193

Не по плану

Гет
R
В процессе
31
Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
-Ему нравится играть с нашими сердцами. Ты слышишь это вновь, отрываясь от последнего номера журнала Esquire с Сон Джунки на обложке. Подруга Йери, почему-то, недовольно дует губы, а потом бросает на кровать новенький темно-красный блеск для губ и чёрную тушь от Этюд Хаус. В спальне подруги пахнет цветочным ароматом Диор. Вокруг разбросаны вещи, в окно светит яркое зимнее солнце. -Но он такой классный! Я уже в третий раз признаюсь ему в своих чувствах, а он вновь отказывает. Она не перестает говорить о нем второй месяц. Йери недовольно сжимает губы. - Я ведь красивая? – она смотрит на тебя, плюхнувшись на кровать. Ким в обтягивающих чёрных джинсах и белой футболке. Девушка совсем недавно сделала каре и покрасила волосы в пепельный блонд. Ей безумно идёт этот образ. -Конечно, - соглашаешься ты, - почему вообще сомневаешься в себе? Откладываешь журнал, оставляя его на столе. -Потому что Ли Минхо сказал, что я недостаточно привлекательна для него. Устало смотришь в окно, наслаждаясь потрясающим видом на руку Хан. -Бред, - вырывается у тебя, а потом ты поясняешь, - я имею в виду, не бери в голову то, о чем говорит этот парень. В комнате некоторое время царит тишина, но лишь до тех пор, пока девушка вдруг не спрыгивает с кровати и подбегает к тебе. -Я хочу пойти с ним на свидание в эту субботу и доказать ему, что мы идеально подходим друг другу! Помоги мне? - просит Йери, мило хлопая глазками. У неё всегда спонтанно появляются идеи, от которых следует бежать, но. - Не думаю, что это хорошая идея, - пытаешься звучать убедительно. - Я могу тебе доверять, ты ведь совсем не заинтересована в парнях, так в чем проблема? - Не то, чтобы я не была заинтересована в них... - Тебе нравится Минхо? - хмурится подруга, вглядываясь в твои глаза. - Совсем нет, - успеваешь сделать шаг назад. - Тогда и проблемы нет. - Ким широко улыбается. - Хочу пойти с ним на свидание в эту субботу! Поговори с ним, ладно? -Я попробую, - соглашаешься, надеясь на то, что в этот раз у Йери что-то получится. *** Вы учитесь в одном университете. Он на музыкальном отделении, а ты на отделении теле- и радиовещания. Вы пару раз пересекались на фестивалях, но никогда не перебрасывались и парой фраз. Но сейчас, собравшись с мыслями, ты идёшь прямо к парню, замечая его выходящим из здания. На улице валит снег хлопьями. За считанные дни Сеул замело под одно снежное одеяло. Безумно красиво для прогулки в парке. Минхо один. На нем темно-синие джинсы, белая рубашка в полоску, сверху огромный длинный чёрный пуховик, а на ногах зимние кеды от Converse. Просто и со вкусом. Почти все студенты университета носят похожую одежду. Но что-то, всё-таки, отличает Ли Минхо от остальной массы. Ты быстро поднимаешься по ступенькам, и: -Ли Минхо? - спрашиваешь, замедляя шаг. -Да? - он окидывает тебя взглядом и останавливается напротив. - Вы что-то хотели? Его взгляд не выражает и капли заинтересованности. Он поправляет рюкзак на плече. И все еще ждёт. Ты переминаешься с ноги на ногу, собираясь с силами. - Вы ведь подруга Йери? Минхо щурится, поджимая губы. - Можно на ты, - киваешь, соглашаясь, - да. - Она попросила тебя ко мне подойти? - Что? Откуда он узнал? Йери ведь ранее не могла подойти? - Потому что вы подруги, ты подошла ко мне, чтобы попросить меня ещё раз подумать о том, что она хочет со мной на свидание и я ей нравлюсь? Его голос звучит очень холодно и тебе становится некомфортно. Кажется, Минхо эта ситуация значительно напрягает. - Если я отказываю, то это уже означает мой выбор, - продолжает Минхо. - Она мне не нравится. Я уже третий раз даю отказ, но она не сдаётся. Я не люблю, когда не понимают моих слов. Он пытается быть тактичным, но ты чувствуешь в его голосе усталость из-за сложившейся ситуации. - Я ее подруга. Она хочет всего лишь одно свидание с тобой. - Это звучит абсурдно. Ты будто оправдываешь ее. - Все равно, - заступаешься за подругу. - Тогда в чем проблема? - Он усмехается, а ты встряхиваешь в это время головой. Разговор не ладится. – Почему она отправляет тебя? - Кажется, это бесполезно, - понимаешь ты. - Все верно. - Он соглашается. - Поэтому, сделай одолжение, избавь меня от ее внимания. - Тогда, если не хочешь продолжать слышать предложение пойти с тобой на свидание, сходи. И все решится. Один раз, Минхо, пожалуйста. Ты не привыкла просить кого-то вот так что-то сделать. Но в этот раз ситуация действительно сложная. - А что мне за это будет? Я уже настолько устал от неё, у меня куча ее любовных писем, коллажей, где мы вместе прифотошоплены друг к другу. Ты удивленно вскидываешь брови, что не остаётся не замеченным Минхо. - Но она не понимает! - Сходи с ней, скажи, что не по душе уже после. И все. Я очень ценю свою подругу, ты ей так нравишься… может быть, после свидания она переключится на кого-то другого? Минхо устало смеётся. Он прикрывает ладонью глаза на некоторое время. - Где гарантии, что она от меня отстанет и не попросит ещё одно? - Ты можешь сказать, что у тебя уже есть другая девушка. Вот и все. - пожимаешь плечами. Дурацкая идея, но, все же. - Господи, ты думаешь, в универе кто-то поверит? Я самый популярный парень в кампусе. Если я ей скажу, что у меня кто-то есть, завтра уже даже универ в Пусане будет об этом знать! - он пытается сдержать улыбку. Насколько же эта девушка хочет поддержать подругу. - Минхо, пожалуйста. Я пообещала подойти и попробовать уговорить тебя, - Твои слова звучат действительно серьезно. Какое-то время Минхо молча смотрит на тебя, что-то складывая в голове. - А что я получу взамен? - Минхо хитро щурится. - А чего ты хочешь? Ли спонтанно накрывает твое правое плечо своей теплой ладонью и, чуть наклонившись, заискивающе говорит: - Твой номер телефона? Ты машинально делаешь шаг назад, но ладонь Минхо все еще на твоем плече. - Зачем тебе мой номер телефона? Парень убирает руку с плеча и, наигранно, делая задумчивый вид, говорит: - Чтобы был. Не вижу в этом ничего плохого. - Я не могу. - Ну, что ж… Он давит смешок, машет на прощание рукой и, развернувшись на пятках, уходит в сторону университетских ворот. Ты продолжаешь стоять на одном месте, размышляя о том, что же теперь делать. Хлопья снега становятся еще крупнее, замечаешь ты. - Минхо! - кричишь ему в след, догоняя парня и хватая его за рукав куртки. Он удивлённо смотрит на тебя, совершенно не скрывая ухмылки. - Пожалуйста, согласись хотя бы на одно свидание с ней. - А телефон? - не унимается он. - Записывай, - другого выхода нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.