ID работы: 14534312

Интересный факт: Сонхун ненавидит звезды

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

свет звезд холоден

Настройки текста
      Корабль покидает гавань, форсируя где-то между "хочется" и "кусается". "Кусается" пока, очевидно, пересиливает, пускай Сонхун и сам не промах - всегда пугал своих племянников байками о том, что в действительности он вампир, оттого и имеет острые клыки. После этого, правда, приходилось оставаться на пару дней у Джейка, пока квартира не проверится от запаха чеснока.       Дети.       Цветы жизни. Звезды на темном небе.       Сонхун, кстати, ненавидит звезды.       Лирическое отступление: первый поцелуй Сонхуна прошел на багажнике машины под медовым светом звезд. На мед у него, кстати, тоже аллергия, как и на приторные свидания, как и на веру в "надолго и вместе", как и на чужие кроссовки в квартире и "ты все не так понял". Нет, не подумайте, что Пак – человек ассоциаций. Разве что он до сих пор считает, что учебник алгебры зеленого цвета, а пятница - голубого. А так он вообще не склонен прослеживать связь между оплеухой от судьбы и вещами, ей сопутствующими. Просто Сонхун не видит смысла в свечении этих безжизненных точек на небе. Вот солнце греет. И Джейк под боком тоже греет. Джейк и есть солнце.       А звезды что? Они просто висят. Просто разбросаны по млечному пути. Пускай и молоко Сонхун тоже не любит, от него хотя бы польза есть. Не от Сонхуна – от молока. Свое предназначение Пак понял уже давно: возмущаться несправедливостью борьбы с пенсионерками в метро, плакать в ладошку от фильмов про собачек, завтракать и ужинать мыслями о собственном ничтожестве, хотя, скорее, это у комплексов есть пища для подкрепления - сам Сонхун. Но Пак старается об этом не думать, иначе прием пищи совершат ни гнусные мысли, ни младший, а, вероятнее, его парень. Джейк, кстати, совсем неприхотлив к звездам. Он их просто изучает, не имея точной эмоциональной оценки налия этих тел на небе. Шим просто их зубрит, а потом с потрохами сдает на зачетах преподавателям. Правильно, туда эти звезды. Давно пора было из них всю душу вытрясти. А есть ли у них душа? Мама Сонхуна всегда говорила, что звезды – это души умерших. Сонхун с этим крайне не согласен. Разве могут отбросы общества оказаться где-нибудь рядышком с людьми великими, выдающимися?       Оказалось, могут. Сонхун, если бы был звездой, то явно какой-нибудь самой крошечной, страдающей от апатии, тревожности, маниакальных наклонностей. А Джейк? А Джейк... Он больше похож на иное небесное тело. Не такое скромное, не такое бесполезное, не такое крошечное. Джейк - Солнце. Такое теплое, но если подобраться к нему ближе, оно станет горяч—... Впрочем, долой фантазии, Сонхун ревнует. Остановимся лишь на том, что Солнце вращается вместе с другими звёздами вокруг центра галактики. А еще движение Солнца постоянно подвергается возмущению со стороны других звезд и массивных облаков межзвездного газа. Все верно, так и есть. Младший сначала докучает Джейку, возмущаясь мол "ты меня не любишь", только Солнце почему-то не движется от звезд, а, напротив, все еще идет с ними бок о бок. Только не слишком интимно, иначе люди на улице неправильно поймут.       Лирическое отступление: второй поцелуй Сонхуна произошел на кухне ранним утром. Разлились чувства. Разлилось молоко. Гребанные звездочки "Космостарс", которые он в то утро доедал всухомятку. Давился сухим завтраком. Потом давился сухими чувствами и нелепым "дело не в тебе". С тех пор он перешел на "Несквик". Он бы пошутил, что его воздушный завтрак отныне сменился кроличьими отходами жизнедеятельности. Но Пака мать учила не шутить с едой. Поэтому питательный комплекс из комплексов теперь шутит над ним. А потом Сонхун словил звездную болезнь. Но не от нехватки медового сухого завтрака или, напротив, переизбытка внимания в университете от любопытных студентов. Просто он встретил Джеюна, у которого глаза-звездочки, веснушки-звездочки... И заболел. Температурил перепадами "я хочу быть им", "хочу быть с ним" или "хотеть не вредно". Благо, младший на тот момент был на диете и комплексы свои заставил приуменьшить в объеме, потому первым подсел к старшему за стол, бросая чем-то вроде: "Правда, что все с астрономического потом оказываются звездами футбола, капитан Шим?".       Господи, как ему стыдно до сих пор. Зато теперь Джейк капитан не только футбольной команды, но и сердца Пак Сонхуна. Путеводная звезда. Компас, карта (и географическая, и банковская). Ну а что? В семье ведь должен быть общий бюджет.       Сонхун по-прежнему терпеть не может звезды. Они так же глупы для него, как и прежде. Они все также мелочны и декоративны. Но Солнцу он готов сделать исключение. Ему он позволит всё и даже больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.