ID работы: 14534720

Глаза во снах

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Лишь в стороне окна раздаётся мерный стук капель по подоконнику. Ещё темно, часы показывают три часа ночи. В небольшой комнате, на кровати, спит парень. Но как-то тревожно: пальцы сжимают простынь, точно силясь удержать кого-то, брови сдвигаются к переносице, хмурясь, он будто с закрытыми глазами пытался что-то (или кого-то) разглядеть, но тщетно. Антон, а это был именно он, всё же проснулся через пару минут, резко сев в кровати. Дыхание от чего-то участилось. Антон уже не помнил, от чего. Не помнил, что ему снилось. Единственное, что он помнил, это глаза. Голубые. Просто глаза. Чьи это глаза, Шастун не знал. Может, когда-то давно он встречал человека, у которого были такие глаза... Антон не знал этого. Порой он вспоминал, что во сне был ещё голос. Мужской. Тоже какой-то дико знакомый, но в то же время он его, вроде как, не знал. Голос просил лишь об одном: «Вспомни меня». Это напрягало. Конечно, Шастун понимал, что это просто сон, но теперь он частенько ловил себя на том, что пытался вспомнить, кому же принадлежали эти глаза. Успехов до сих пор не было. Антон взглянул на часы. Почти четыре часа утра. Что ж, видимо, пора вставать. Сегодня у него много дел. Не так давно он стал участвовать в проекте под названием «Импровизация», и сегодня должно было состояться первое выступление на публике. Что ж, Шастун пойдёт, почему нет? А его команду ему так и не довелось увидеть. Что ж, сегодня обязательно увидит, куда денется. *** Совсем близко раздавался гул толпы, пришедших посмотреть на них, Импровизаторов. Шастун слегка нервничал. Антон уже был закулисами, как и остальная команда. Всего их всех было четверо: Сергей, Дмитрий, Арсений, и сам Антон. При чём Арсений казался каким-то странноватым — смотрел с недоверием и удивлением, как-то не слишком уверенно говорил с ним, и всё время пялился на него. Под взглядом этого человека было некомфортно, но Антон делал вид, что ничего не замечает, расслабляясь. Вскоре их позвали, и вся команда вышла на сцену, здороваясь со зрителями. Павел сидел на стуле чуть в стороне от парней. Шоу прошло на удивление отлично. Арсений оказался не таким странным, вполне весёлый хороший парень, но он, всё же, то и дело косился на Антона. Шастун старался этого не замечать. Его это колышить не должно. Шоу, наконец, закончилось, и Антон с облегчением вздохнул, уходя со сцены. Но на пути в гримёрку его вдруг кто-то схватил за руку. Антон обернулся, недоумённо посмотрев на этого человека. Арсений не поверил своим глазам, когда в помещение зашёл никто иной, как... Антон Шастун. Ого. Как давно они не виделись... Арс всегда помнил о нём, и помнил, что разошлись они на не очень хорошей ноте. Арсений подумал, что было бы неплохо им наладить отношения, раз уж им придётся работать вместе. Но когда Попов подошёл к Шастуну, тот с улыбкой поздоровался, пожал ему руку, представился, и спросил его имя. Арс даже на секунду растерялся. Антон не помнит его?.. Или он просто притворяется? Ну, хоть не кричит на него... И всё равно это несколько обидело Арсения. Да, они разошлись на не очень хорошей ноте, но... Х Раньше-то они хорошо проводили время! Неужели для Антона это ничего не значит? Арсений решил пока не лезть к нему. Спокойно выполнять свою работу. Не стоит пугать парня, в конце концов. Но по ходу шоу у Арса появилось подозрение, что Шастун реально его не помнит. Ну невозможно ТАК хорошо притворяться. После шоу Арсений не выдержал, поймал Антона за руку, на входе в гримёрку. Тот обернулся, и удивлённо вдруг замер, взглянув в его глаза. У Арса даже появилась надежда, что Антон его вспомнил. Сглотнув, Арсений наконец спросил: — Антон, прости, но... Мы разве не были знакомы? Ты не помнишь меня? — Спросил Арс у Антона. Тот пару секунд растерянно молчал, не отводя взгляда. Потом, наконец, выдал: — Прости, Арсений, но нет, я тебя не помню. Возможно, ты спутал меня с кем-то. Арс похолодел. Это шутка? Нет, Антон не мог его просто взять и забыть... Или мог? Но почему?! Это просто нечестно. Арсений не верил, что Антон его забыл. Хотел попробовать достучаться до него, заставить его признать, что они, чёрт возьми, были знакомы, и что нельзя так просто убегать от отвественности! Они могли бы просто поговорить, возможно, заново начать хоть как-то нормально общаться. Но Арсний лишь виновато улыбнулся, кивнув, и отпустил Антона. — Видимо, и вправду с кем-то перепутал тебя. Прости ещё раз. — Он развернулся и ушёл, всё ещё не веря в происходящее. В нём играла буря эмоций, которым Арс не позволял выйти наружу, внешне оставаясь спокойным. Попов ещё долго чувствовал на себе взгляд Шастуна, но так и не обернулся на него, хотя, очень хотелось ещё раз заглянуть в эти до жути наглые зелёные глаза. Обернувшись, Антон удивлённо замер, уставившись в глаза Арсения. Те самые голубые глаза. Из его снов. Шастун даже подумал, что ему померещилось. Привиделось. Ну, мало ли... Но потом Арсений заговорил, и Антон понял, что голос тоже был как у того загадочного человека из снов. Точь-в-точь. Может, просто совпадение? И как Антон раньше этого всего не заметил?.. — Антон, прости, но... Мы разве не были знакомы? Ты не помнишь меня? — Спросил вдруг Арсений. Что за странные вопросы? Невольно вспомнились слова из сна. «Вспомни меня». Антон молчал пару секунд, пытаясь придумать, что ответить. Потому что если он ответит, что знает только его глаза и голос, потому что ему снятся с ними сны, это будет... Странно, и тупо, и Арс, поди, не поймёт ничего, чего доброго, ещё психолога посоветует. Явно ж нездоровая херня творится. — Прости, Арсений, но нет, я тебя не помню. Возможно, ты спутал меня с кем-то. — Во, Антон, гениально, самая лучшая тактика — привториться тупым. Но во взгляде Арсения что-то изменилось, в нём была то ли злость, то ли грусть, то ли разочарование, то ли всё сразу. Антон, кажется, плохо понимал этого человека, а может, наоборот... Несколько секунд они просто молчали, внимательно глядя друг другу в глаза. А потом Арсений развернулся и ушёл не оглядываясь, перед этим ещё раз извинившись. Антон долго смотрел Арсению вслед, пока тот не скрылся за углом. Что за хрень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.