ID работы: 14535076

Heartbeat

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось неожиданно. Джастин только задремал после долгих часов судорожных мыслей, как Нова проснулась от тянущей боли в низу живота. Уже через несколько минут после пробуждения, Бибер усадил девушку в машину, предварительно откинув спинку сиденья, закинул в багажник сумки для больницы и прыгнул за руль. Среди нечастых схваток Мэдисон наблюдала за тем, как сосредоточенно Джей ведет машину в потёмках, и гладила его руку, лежащую на большом животе. До больницы добрались быстро, несмотря на то, что в ранний час понедельника все спешили на работу и на дорогах были легкие пробки. Врач, осмотревший Мэдисон, назначил операцию на десять часов, а до тех пор отправил их в палату предродового содержания. Там была удобная мягкая кровать, большой надувной шар для облегчения боли в тазобедренном суставе, огромные окна, выходящие на внутренний дворик с садом и большим красивым фонтаном посередине. Схватки становились чаще и продолжительнее, болезненней, и Мэдисон перестала стараться делать непринужденный вид. Ей было больно и тяжело. Но Джастин поддерживал, как мог — массировал поясницу, гладил по волосам, шептал всякие нежности и подбадривал. На фитболе было удобнее всего, потому Нова почти не слезала с него, мучительно ожидая десяти. — Джастин… — шепнула брюнетка, уложив голову на его колено. Он сидел на краю кровати, массируя спину Новы, медленно двигающейся на надувном шаре лицом к парню. — Да, милая. Еще пятнадцать минут осталось, уже скоро. — обеспокоено прошептал Бибер, но действия все же были уверенными, ведь он столько всего читал про роды… — У меня шрам останется… — И что? — хихикнул Джей. — Боже, Ена, ты вот-вот увидишь малыша, а думаешь о том, что где-то там у тебя будет маленький шрамик… Девушка тоже захихикала, понимая, как глупо это прозвучало. Но она благодарно сжала руку парня, осознавая, как много значат для нее эти слова. И, в целом, его присутствие тут, рядом с ней, после всех этих месяцев, что он прошел вместе с Мэдисон, нога в ногу, не отступая, ни разу не испугавшись или разозлившись… Этим он заверил девушку, что любит ее, что никогда не бросит и будет рядом, не смотря ни на какие обстоятельства. Если бы она только знала, что даже в эти моменты, в его голове судорожно носятся мысли о том, как сбежать или наоборот принять весь удар на себя и смириться с тем, что Томас отправит его за решетку… Если бы только она знала… — Мисс Мэдисон… — в палату вошла улыбающаяся женщина в розовом медицинском халате. — Миссис Бибер, вообще-то… — улыбнулась Нова, радуясь прекращению схватки. — Прошу прощения! Миссис Бибер! — добродушно хохотнула акушерка. — Пора встретиться с малышом. Папа идет с нами? — Да. — улыбнулся Джастин, и с ним в унисон протянула брюнетка. — Нет. Они взглянули друг на друга, Новьена удивленно вскинула брови и схватилась за руку кареглазого. — Правда пойдешь? — Конечно, что за глупости. Джастин склонился к жёнушке и поцеловал в прохладные губы, нежно и чувственно. А сам, внутренне, чуть не выл от накала эмоций. С каких пор он стал отзываться, когда его звали папой…? Это несомненно радовало, но также беспокоило. Если все обернется так, как предполагает Джей, то Нове будет безумно больно… А малыш останется без папы. Папы… — Тогда я сейчас вернусь с каталкой, халатом и шапочкой для мистера Бибера, и поедем на операцию. — кивнула женщина в розовом, и скрылась в дверях. — Все, малыш, совсем скоро… Брюнетка провела ладонью по щеке Джея и улыбнулась снова. — Ты лучший в мире. — Ты мое солнце, Нова. — шепнул Бибер, и закусил губу, наблюдая за тем, как во взгляде девушки взрываются фейерверки от нахлынувших чувств. Ответить она не успела: в палату вошла акушерка с каталкой, и доктор, который собирался оперировать Нову. Они спешно помогли девушке лечь, Джастину надеть халат, и отправились в операционную.       Долгое молчание давило на мозг, но руки Джея и Новы, сплетенные пальцами, успокаивали обоих. Парень то и дело целовал прохладную ладонь любимой, заглядывая в серебристые глаза, ловя слабые улыбки и отвечая на них своими. Наконец, раздался детский плач, и мистер и миссис Бибер выдохнули с облегчением. Акушерка довольно протянула, унося малыша на замеры. — Здоровый мальчик! — помолчала пару секунд. — Три двести, пятьдесят шесть сантиметров! Быстро запеленав малыша, пока хирург зашивал Нову, женщина подошла к ним со стороны Джастина и передала ему ребенка. — Красавец, похож на папу! Как назовете? — поинтересовалась она, пока Бибер рассматривал ребенка. А ведь правда, очень похож… Забавное совпадение — русые волосы, торчащие вверх почти ирокезом, глаза точно как у Бибера. Губы и нос — Новы, но остальное так похоже, на удивление… Джей склонился, показывая малыша брюнетке. — Кей… — прошептала та. — Кейлан. — улыбнулась и пригладила маленькую пухлую щеку, целуя туда же. — Кейлан Уайатт Мэдисон Бибер. — прошептал Джей, довольно улыбаясь. — Ты мой герой, Нова… Они с Джастином переглянулись, обмениваясь полными любовью улыбками. Они прошли через все это вместе… И вот он — их маленький сын. Их ребенок. Нова успела только ответить на ласковый поцелуй парня, и от усталости уснула через пару минут, пока ее еще оперировали…       Часами позже, когда девушка проснулась, первое, что она увидела — был Джастин с Кеем на руках. Он стоял у окна и тихонько шептал что-то младенцу, отрывая от него взгляд лишь на мгновение, чтоб посмотреть наружу. Последующие часы так же прошли тихо и мирно. Миссис Бибер отсыпалась, отходила от анестезии, Джей укачивал и кормил малыша смесью, которую приносили медсестры, подмывал и переодевал в премилые распашонки и памперсы.       На третий день после родов Нова смогла сходить в душ полностью, и, хоть врач запретил, она простояла под струями воды дольше пяти минут, наслаждаясь ощущением чистоты. На удивление, ее живот практически полностью ушел, хотя девушка предполагала, что он останется и придется ходить в спортзал, чтоб убрать лишнее… Шрам болел, и мышцы при малейшем движении тянуло, жгло изнутри. Оно и понятно… Но ходить становилось чуточку легче. Переодевшись в чистые вещи, Мэдисон-Бибер вернулась в палату из ванной комнаты, и застала Джастина обедающим. Кей спокойно лежал в детской передвижной кроватке, хлопая глазами, а Джей наблюдал за ним и уплетал суп. Брюнетка подошла к Кею и склонилась над кроваткой, глядя на сына. Какой он прелестный… Большие глаза, аккуратный нос и пухлые губы бантиком, ну просто пупс. — Привет, маленький. Я твоя мама. — расплывались в счастливой улыбке, прошептала Нова, подхватывая сына под голову и попу. — Иди-ка сюда… Вот так. Привет? Привет! Она тихонько рассмеялась, замечая, как младенец осматривает ее с удивленным выражением лица, и поудобнее уложила его на руках. Джастин с беспокойством взглянул на девушку, встав из-за стола. — Тебе нельзя поднимать тяжести. — подойдя к ней, он приподнял Кея руками, чтоб Нове не было больно напрягаться. — Ничего страшного. Посмотри, какой он красивый… — подняв взгляд на Бибера, она увидела искренне радостную улыбку. — Да. Он просто чудо. Ты такая умница… — Если бы не ты, я бы не смогла это все пройти одна. — Смогла бы, милая. Ты сильная.

***

Через несколько дней они втроем вернулись домой к Нове. Джастин предлагал переехать к нему, но девушка была непреклонна, ссылаясь на то, что этот домик она практически с нуля строила своими руками, и, даже если они будут жить вместе, то тут. Бибер, конечно, повздыхал, но как он мог отказать этой девушке?.. Вскоре после возвращения, Джастин организовал ужин для Нейта, Оливии и Томаса, которые очень хотели взглянуть на малыша. Нова чувствовала себя немного виноватой из-за того, что не могла в полной мере ухаживать за Кеем, ведь швы все еще болели, и внутренности, естественно, тоже… Но Джастин, наоборот, просил ее побольше времени уделять себе, чтоб восстанавливаться без нагрузок.       Когда Мэдисоны зашли в дом Новы, она сидела в гостиной с Кеем на руках, а Джастин настраивал электрические гамак-качели, чтоб младенец мог поспать в них, пока все будут ужинать. Оливия первой заметила внука и тихо пискнула от умиления. — Боже, какой сладкий! — прошептала женщина, подходя к дивану. — Можно я его возьму? — Сначала все бегом мыть руки. — качнула головой Нова. — С мылом! Нейтан с Томасом тихо посмеялись и послушной колонной поплелись в ванную комнату. Миссис Мэдисон поспешила следом, а Джастин подавил нервные мурашки, глядя вслед отцу Новы. Они так и не поговорили… И, наверняка, мужчина решит этот вопрос сегодня. Кареглазый обернулся к брюнетке, тронувшей его за плечо. — Что-то случилось? — шепнула она. — Нет… — парень улыбнулся, склонился и чмокнул оголенную коленку миссис Бибер. — Как живот? — Будет еще минимум месяц… — вздохнула брюнетка. — Я и до беременности ненавидела все эти тампоны и прокладки, а сейчас целый месяц без остановки!.. Девушка нахмурилась, отводя взгляд. Стоило ли говорить ему об этом? Может, теперь ему будет отвратительно… Хоть это и совершенно не стыдно, ведь она несколько дней назад родила человека, все же говорить вслух об этом было непривычно. — Ничего страшного, милая. Это пройдет, шов заживет, а Кей останется с нами и будет нас радовать. — прошептал Бибер, улыбаясь. Нова кивнула, расплываясь в улыбке, и прикусила губу. Ну откуда он такой идеальный взялся?!       Потискав новорожденного внука-племянника, Мэдисоны с Биберами уселись за стол. Джастин приготовил свой фирменный пирог с грибами и уткой в сливочном соусе, салат с беконом, сыром, самодельными сухариками из багета, и зеленью, заказал доставку из своего кафе разнообразных десертов и напитков на любой вкус. Кей уснул в качели, а остальные принялись за ужин. Нова все еще никак не могла наладить режим питания, хоть и старалась есть побольше. Оливия с Нейтом и миссис Бибер болтали, пока отец девушки и Джастин переглядывались, ведя немое противостояние. На перекур вышли втроем. Джей все никак не мог отделаться от ощущения взгляда на затылке, прожигающего насквозь. Нейт прикрыл за собой дверь заднего дворика и обернулся, вздыхая. Мистер Мэдисон сложил руки на груди, закурив. — Нейтан рассказал мне все. — произнес он, отчего Бибер внутренне приготовился к худшему. — Убийство — это преступление, серьезное и уголовно наказуемое. Русоволосый вздернул подбородок, принимая поражение с достоинством. Вот и все… Сейчас он войдет в дом, обнимет Кея, поцелует Нову и уедет куда-нибудь в наручниках под красно-синие мигалки. В груди начала разливаться бушующая боль. Но Томас продолжал говорить. — И я совершенно недоволен выбором дочери. Однако, увидев то, как ты о ней заботишься, и как оберегаешь моего внука, который, к слову, тебе никто… — мужчина вздохнул. — Я свыкнусь с этим. Но запомни хорошенько: один неверный шаг, и ты полетишь в пропасть. Джастин моргнул, не веря своим ушам. Что, серьезно? Все хорошо закончилось? Томас докурил и вошел в дом, а Нейт подошел к ошарашенному Джастину, приобнял за плечи и мягко сжал. — Все будет хорошо. Считай, он благословил ваш брак. — хихикнул брюнет, а Джей тихо рассмеялся с облегчением. — Черт возьми… Нейт, ты не мог сказать сразу, что все нормально? Я чуть не сдох. — закурив, кареглазый покачал головой. — Я и сам не знал. Нервничал, пиздец. Задницей мог рельс перекусить. — парень раскинул руки в стороны, хохотнув. Бибер рассмеялся пихая друга в бок. Конечно, шутить сейчас было легко… Все пока наладилось. А дальше — только лучше, Джастин верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.