ID работы: 14536409

Сказ о том, как Арса замуж выдавали

Слэш
NC-17
Завершён
44
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вот и поговорили

Настройки текста
Не то, чтобы Арсений ждал Антона. Нет. Ему просто не удалось уснуть, и он пошёл смотреть телевизор. Хотя... Кого он обманывает. Почему-то мысль, что они с Шастуном чужие друг другу люди, активно всплывает в голове. Неееет! Арсений не мог! Он не мог влюбиться... Но факт остаётся фактом! Входная дверь хлопает, показывая, что Арсений больше не один в квартире. - Арс? Ты чего не спишь? Антон действительно удивлен: он не ожидал увидеть мужа в такое позднее время. Может это к лучшему? Наверное, стоит поговорить, не откладывая... Сколько можно тянуть кота, кхм, за хвост? Антон не раздеваясь садится около парня, аккуратно его разглядывая. Объект слежки смешно морщит нос, сдвигает брови к переносице, он пялится в экран, не замечая изучающего взгляда, на голове настоящее гнездо. Ну не милота ли? - Чего хотел? - Поговорить надо. Я хочу тебя кое о чём попросить... Не, ну он издевается! Арс и так на нервах, не зная, как реагировать на муженька, а этот ещё его просить пришёл! - Насчёт развода передумал? Арсений недоумённо выгибает бровь, только так сейчас он может скрыть свои истинные эмоции: задавать тупые вопросы и строить клоунские гримасы. - Нет, здесь уже всё решено. Но я хочу тебя попросить, ну... Арсений ждёт. - Мне нужно, чтобы ты сыграл роль моего мужа... Арсений в ахуе. - Чё? Антош, ты головой по пути домой ударился? Или это последствия болезни? Чего ты от меня хочешь? - Арс... Антон закрывает лицо руками, тажело вздыхая. - Мои родственники, в отличие от твоих, не знали про торжество, - надо же, оказывается, бровями можно показывать кавычки, - А теперь, моя мама приглашает меня и моего мужа в гости на выходные. - Я-то тут причём? - Заварил кто? Вот теперь расхлёбывай! Они опять разговаривают на повышенных тонах. В каком смысле "Арсений Заварил"? А ничего так, что омега тоже в "Дворец бракосочетания" вприпрыжку не бежал? Бедные соседи, надо будет отнести им тортик, медаль "За стойкость" и беруши тоже. - Найти кого другого, не? - Чтобы спалиться? Да и не хочу я маму обманывать, мы просто не скажем, что подали заявление на развод. Потусуешься, посидишь и обратно сюда. Арсений думает. Может у них с Антоном есть шанс? А судьба просто предоставляет возможность. В дороге же всякое может случиться? - Ладно. Но тогда сегодня мы готовимся, кроме того, что ты не в состоянии постирать носки, я ничего не знаю. - Стираю я их, чего тут возникаешь? Хорошо, мне тоже тебя узнать получше не помешает... Весь вечер они сидят в гостиной, общаясь. Задают друг другу вопросы, Арсений, кстати, всё записывает, а Антон тупо сидит. Ушами, блять, своими лакаторами хлопает. Арс делает вывод, что собеседнику не интересно, встаёт и объявляет что устал. Нет. У них ничего никогда не получится. Антон на него не смотрит, Арсений ему не интересен. Вот Попов вроде сука, а сейчас делает вывод, что это он сам виноват, и внутри всё переворачивается. Антон никогда не забудет этот вечер. Он сидел напротив бывшего мужа и улыбался как дурак, жадно ловя каждое слово. Он запомнил всё, что говорил темноволосый: что он не любит рыбу, что его любимый цвет - зелёный (символично, правда?), что Арс очень аккуратно и, главное, медленно водит машину, соблюдая все правила, что каждый раз пересматривает "Друзей" как в первый, что парень любит детей и с удовольствием проводит с ними время, что у него есть младшая сестра, которая давно за мужем и имеет двоих очаровательных детей, что Арсений очень любит рассказы Чехова и боится ужастиков. Антон запомнил наверное всё. И от этого становится ещё сложнее... А Арс? Он просто ушёл спать, кажется, он даже не слушал и не разу не посмотрел на него, Шастуна, черкая что-то в блокноте. Да, влип ты, Антон Андреевич! Плохая была идея. За эти выходные он в лучшем случае сойдёт с ума... Выезжать решили в пятницу утром, оба отпросятся с работы, вернее Антон выпишет сам себе выходной, а Арсений отдаст ключи от бутика Оксане. Оставалось два дня. Может ещё есть шанс передумать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.