ID работы: 14536598

Любовь через маску

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Полюби меня

Настройки текста
POV: Питер Паркер Я не помню, когда полюбил её, просто увидел в коридоре своей школы и больше не смог отвести взгляд. Лилия Протс- 16-ти летняя девушка, которая училась на один класс ниже меня. Я редко её видел, чаще всего в библиотеке или в классе возле окна, на первый взгляд она казалась ужасно тихой и скучной, но увидев, как та звонко смеётся со своими друзьями- эти сомнения рассеялись. С ней есть о чем поговорить, но и молчать комфортно.

***

Я снова вижу её в коридоре, он был пустой, потому что до уроков оставалось больше часа. Что привело её сюда так рано? А может, это мой шанс? Подходить или нет? Но тело действовало быстрее, чем думал мой мозг и я уже шёл за ней -Хей! Постой!- Она обернулась, а я застыл. Теперь полный доброты взгляд был устремлен на меня, не на других, не в книгу, а на меня. -Я Питер, Питер Паркер- Моя рука оказалась перед ней, чтобы пожать. Что я творю? Зачем? Она смотрела на меня, явно не понимая, как я додумался подойти к ней, но через время улыбнулась и тоже протянула руку, чтобы пожать её. -Лилия Протс. Можно просто Лиля- Я долго смотрел ей в глаза, даже не убирая руку, просто держа её ладонь в своей. Она была маленькая и мягкая. -Какой у тебя сейчас урок?- Она отпустила мою руку, чтобы включить телефон и посмотреть расписание -История- -отлично! у меня география, это рядом. Я проведу тебя?- Та пожала плечами. -Почему бы и нет-

***

Так и началась наша дружба. Я приходил в школу и ждал её на входе в школу, где после минутного общения я провожал ее на урок, иногда даже сам опаздывал на свои. Сердце билось, будто вот-вот вырваться из груди. Она была милая, нежная, но первое время замыкалась, но уже через пару недель мы с ней весело хохотали, пока шли на её урок. Наши шутки были глупые, даже тупые, но мы все равно могли оседать на пол от смеха. Но я не мог долго ждать, такую как она могут быстро забрать себе под крыло другой парень, поэтому, спустя месяц, я начал действовать. -Ли, давай сходим в кино?- Первый этап, просто кино. -Хм? Кино? Я не против, на что можно пойти?- Я заранее изучил все сеансы, а также запомнил её расписание, чтобы подобрать лучшие фильмы по интересам, которые я успел изучить и времени, которое у неё было заполнено. -Я немного изучил расписание показов и выписал их на бумажку, ты изучил когда будет время и скажи мне- Доставая из портфеля тетрадный лист, я увидел дрожащие руки. Мы вместе пойдём на фильм... Будем сидеть рядом, а может, даже есть попкорн из одной чашки. -Хорошо, скажу в конце дня- Та улыбнулась мне и быстро ушла на урок химии, которую так ненавидела и которую я всегда ей делал. Сердце бешено билось в груди, когда я смотрел ей в след, но уже через пару минут я получил сообщение от Нэда и пошёл к себе на урок, чтобы вместо того, чтобы слушать биографию Толстого, я ждал окончания урока, дня.

***

День тянулся долго, на протяжении всех перемен мы разговаривали, но про кино больше не упоминали. В моей голове было много мыслей о её молчание, неужели ей ничего не понравилось? -Питер!- Голос раздался в конце коридора, ко мне бежала Лили, на ходу поправляя портфель. Остановившись возле меня, она начала тыкать телефоном мне в нос. На нем был сайт нашего кинотеатра, где будет показана романтическая комедия через полтора часа. -Романтическая комедия?- Я выгнул бровь, смотря на яркую улыбку своей подруги, которая активно кивала -Она через полтора часа, у нас же уроки- Мой голос звучал неуверенно, я хотел с ней пойти, но данный вариант был не выгоден нам двоим, только если... -Давай прогуляем, Пит!- Восторженно произнесла она и схватила меня за руку, повела в сторону гардероба, чтобы забрать вещи. -От одного прогула ничего не будет- Произнесла Лили, будто почувствовала мои сомнения. -Ох, ладно ладно- Я чувствовал, что это неправильно, но остановиться и не послушаться её я не хотел, поэтому уже через час мы покупали билеты и попкорн. -Сырный или солёный?- Спрашивала она саму себя, внимательно смотря на чашки с попкорном. -Предлагаю и то, и то- Лили удивлённо повернулась ко мне -Один солёный и один сырный- Произнес я, смотря на девушку за кассой, которая молча улыбнулась и приняла у меня деньги -чокнутый- это слово вызвало у меня смешок.

***

Мы сидели рядом, она жевала сырный попкорн и с интересом смотрела на экран. где уже пол часа шёл фильм. Мой взгляд не отрывался от неё, я почти не следил за событиями в фильме. -ты чего?- я сам не заметил, как она уже смотрела мне в глаза, с таким же интересом, как и за фильмом. -ничего- Лили пожала плечами и опять перевела глаза на фильм -никогда не понимала сюжетные линии, где герои влюблялись за пару недель дружбы и начинали встречаться- произнесла она и закатила свои прелестные глаза, я усмехнулся и постучал её по щеке, чтобы та сразу посмотрела на меня -почему не нравится?- Она закинула себе в рот пару попкоринок -это не похоже на жизнь, в реальности такого не будет- Я долго смотрел на неё, а она на меня. -Я думаю, такое в жизни бывает- Лили пожала плечами и только в этот момент я увидел её красные щеки. Мой палец сам собой погладил по горячей коже. -по твоему румянцу я могу сказать наоборот- Я наклонился к ней и мои губы коснулись её. Это то, чего я хотел давно, ещё до начала нашей дружбы. Я мечтал о её губах и вот они мои. -Полюби меня- Тихо прошептал я в её губы. -Полюбила- Эти слова я и хотел услышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.