автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Лололошка молча сидит за столом в чайной. В Междумирье сегодня, на удивление, тихо, что не может не радовать. В конце концов, Лололошка дубит тишину, поэтому он решил насладится частицами спокойствия и пошел в чайную. Сяо быстро организовал несколько кружек для такого редкого гостя, который был не против хорошо расплатится, не учитывая чаевые, их он отдаст отдельно, точнее на чай он оставит пару алмазов. Глаза Сяо прямо засверкаем, когда он увидел, как Лололошка складывает их в рюкзак. А он и не против отдать парочку, особенно за спокойствие в голове, которая, в последнее время, работает сверхурочно, причем за бесплатно. Даже похвалы ему не достается, а ведь это мотивация, которая, в данный момент, у него полностью отсутствует, понятно почему. Голова пуста настолько, что начала болеть. Мысли попросту исчезали, оставляя после себя боль и разочарование. Разочарование во всем. В людях. В монстрах. В себе. Зачем он вообще начал помогать поэновцам? Лололошка мог бы и дальше помогать Эо, только уже Эбардо, ведь тот всегда был благодарен и внимателен. Пусть и из-за собственного обмана и страха быть разоблаченным, но Эо всегда оставлял после себя приятные ощущения, словно говорил «Ты все делаешь правильно, спасибо тебе, Лололошка». И этого хватало. Он был готов уничтожить Видомнию только из-за этих слов, из-за этой поддержки, из-за чужой, пусть фальшивой, поддержки и заботы. Сейчас он не получал ничего. Не было никакой отдачи со стороны друзей, а были ли они его друзьями, или пользовались им все это время? Если да, то они ебанные ублюдки, раз даже его скромное желание быть значимым проигнорировали. Разве сложно похвалить его хоть раз? Он опустошил четвертый стакан одним глотком. Злость пробежала по телу мурашками, давая о себе знать, впервые после предательства бывшего гаранта. Лололошка вообще мало злился, его сложно было вывести из себя, но сейчас особый случай. Какой же? Он просто начал думать. ______ Выйдя из заведения он оставил деньги и, обещанные, чаевые на своем столике, решив, что лучше он подумает об этом на улице, нежели под чужим пристальным взглядом. Разгуливая по Поэне он незаметно прошел мимо квартала убийц, из-за чего за ним увязался один из его жителей. Лололошка заметил это и пошел к выходу из, проклятого им же, города. Человек, или это гоблин, пошел следом, что сильно упрощало Лололошке охоту. Он сам того не понимая угодил в его капкан. Кто теперь хищник, а, Эбардо? Он шел по лесу за мироходцем, изредка осматриваясь, дабы не заблудится после того, как он прикончит этого Лололошку. Знали бы вы, как сильно он мешал ему жить своим существованием! Ужас, других слов и не подобрать. Он хотел было укрыться за деревом, на миг отвернувшись от своей цели, как его припечатало к дереву с такой силой, что он задумался, не сломаны ли его кости. Чужой меч по-домашнему устроился поближе к шее, легонько на екая, что скоро наведается к ней в гости, а точнее порвется через такси и мышцы, заставляя вязкую кровь стекать по коже. Убийца лишь вскрикнул, когда чужая нога с необычайной силой ударила его в живот. Скрючившись, он сплюнул кровь на траву, быстро вдыхая воздух. Лололошка не стал ждать и вновь ударил его, заставляя падать на колени. Усмехнувшись, он достал ночь и понизил его в плечо убийцы, наблюдая за его выражением лица и слушая его крики. Они явно привлекли внимание здешних обитателей, поэтому достав нож и убрав его в инвентарь он пошел прочь, краем уха услышав, как сюда пробирается, как минимум, с десяток тварей. После пары минут послышались приглушенные крики, а затем, такая желанная, тишина. Ну и кто тут хищник, а, Эбардо. Он прошел в пещеру и переместился в Эрессию. Там спокойно. Но, когда вышел из портала, то увидел не зеленые поля Эрессии, а стену и темную макушку, чей хозяин сейчас сидел, поджав под себя ноги, обняв их руками и что-то тихо бормотал. Лололошка не сразу понял, кто это, а после осознания на лице засияла ухмылка. Он будто победил. Эбардо, весь трясся, явно напуганный, пытался себя успокоить, но, похоже, безрезультатно. Лололошка только сейчас понял, что портал привел его не туда, куда должен был. Но это не напугало, а разозлило. Он ведь только успокоился, сколько, блять, можно?! —Эй, Эбардо, где мы, черт возьми, что ты опять задумал?— Услышав чужой голос, тело сжалось еще сильнее, а потом, видимо осознав, кто с ним говорит, Эбардо поднялся на ноги и осторожно осмотрел мироходца возле себя. Глаза его были красными, видимо от слез, и какие-то пустые, но эта пустота быстро была заменена надеждой. Он кинулся к Лололошке и схватив его за руки, обвел не верящим взглядом и спросил. —Ты можешь телепортироваться отсюда..?— Этот вопрос застал мироходца в расплох. Он тут же попытался телепортироваться, но не смог. Теперь состояние Эбардо стало логичным, но Лололошка не стал паниковать, он лишь любовался этим слабым человеком перед ним. Ему хотелось оскалиться принизить его, лишь для того, чтобы он начал цепляться за него, как за последний выход. Но он резко отдернул себя, как он может так думать?! Лололошка отошел от Эбардо и осмотрев его, не нашел никаких видимых травм. —Нет, ты, видимо, тоже? Иронично. Где мы вообще?— После этого вопроса рядом моментально появилась маленькая светловолосая фея. Она была одета в голубо-белое платье, а волосы ее были распущенны и доходили ей до пят, серо-голубые глаза с любопытством рассматривали парней. Она осмотрела их с ног до головы раз семь, прежде чем заговорила, а сказала она следующее. —Приветствую, воины. Вы были избраны сюда, чтобы сражаться во имя мастера своего, ради его вознесения в топы, ради того, чтобы выжить! Поэтому не смею томить и сразу призываю вас пройти в ту дверь и начать сражаться.— Лололошка впал в ступор от ее слов, а Эбардо задрожал, но каким-то усилием воли отцепился от Лололошки и недовольно покосился на фею. —То есть ты хочешь, чтобы мы стали личными клоунами этого «мастера», пока ему не надоест этот цирк и мы не станем ненужны? Я отказываюсь.— Эбардо вмиг снова стал уверенным в себе, это показалось каким-то привычным и правильным. Показалось, что так и должно быть, но липкое чувство осталось, пусть и глубоко внутри, где-то под кучей навязанных обязанностей. Лололошка уже понял, что та собирается сделать и когда в ее руках начала скапливаться серого цвета энергия, притянул парня к себе, укрывая от атаки. Он ещё много раз так сделает. Эбардо сейчас не способен ничего противопоставить. Это мило, но мешает. Как же зеленоглазому повезло с ним! А он так нагло жалуется, и-ди-от. —У вас нет выбора. Пора бы уже это понять. А сейчас быстро забежали вон в те двери— Лололошка в тот же миг потащил Эбардо за собой и тот как-то не сопротивлялся, было ощущение, что он большую куклу за собой тащит, а не неуловимого преступника. Было странно. Эбардо вел себя, словно провел тут кучу времени, он казался слишком уставшим. Вообще на него не похоже, Лололошка ждал его едких фраз и лукавой речи, но не получил ни того, ни другого, и это расстраивало. Пройдя за выше упомянутые двери их взору предстало непонятное измерение. Оно сильно отличалось от того, где они были раньше. Это был какой-то лес, а до этого они находились в месте, напоминающем площадь небольшого города. Вдруг перед лицом Лололошки появилась какая-то полупрозрачная табличка.

Этаж—1.

Цель: убить всех гоблинов.

Количество: 5

Уровень задания: F-

Эбардо вмиг стал серьезным и вчитывался в текст, будто видел что-то другое. Это насторожило и заинтересовало одновременно, поэтому Лололошка спросил: —Что читаешь?— Эбардо не отрываясь ответил. —Тут написано, что мой класс маг, а мой ранг B+, что это значит?— Лололошка удивился, можно конечно назвать это по-другому, но, мне кажется, что не стоит. Тот хотел было ответить, как тут из-за кустов послышались громкие звуки. Лололошка в то же мгновение достал меч, готовый поразить свою цель, а Эбардо замер, словно испугался. Но этот вариант сразу был отброшен. Это Эбардо. Эбардо бы такой хрени не испугался, он же самый сильный пустотный маг, которого он видел! Хоть видел он всего двоих, но через мгновение он уже стоял в полной боевой готовности. Похоже для того, чтобы кастовать магию нужно время, или это только тут? Без разницы. Из кустов вылезли несколько гоблинов, из оружия у двоих были мечи, один был с топором, один с луком, а последний с кинжалом. Недолго думая Эбардо шмальнул по лучнику, видимо его способности были ограничены, теперь понятно, чего он испугался, похоже ограничения существовали, только Лололошка ещё их не почувствовал. Мироходец бросился вперед пиная одного, заставив его упасть на землю и отрубая башку второму. Эбардо добил лежачего, а Лололошка пошел дальше, метнув кинжал, подобранный с пола, в гоблина с топором. Несмотря на большую дистанцию Лололошка попал ему в голову, лишая жизни. Оставшийся хотел было сбежать, а Эбардо, желавший поиздеваться, поджег его, и позволил уйти. —Почему ты его не добил?— Лололошку такой расклад не устроил, из-за этого они могут не вернутся назад! Но Эбардо спокойно ответил ему, словно вообще не беспокоится, хотя, так и было. —Он, во-первых, горит, а во-вторых, я могу отследить его магией, так что прошу тебя, не смотри на меня так.— Саркастичный тон скрасил испорченное настроение и успокоил взволнованного мироходца, поэтому он просто сел на землю, под удивленный взгляд Лололошки. Он очень устал, такие сильные переживания давали о себе знать, осталось только ждать, когда их отправят обратно и найти место поспать. —Лололошка, ты не знаешь, где мы? Я почему-то думал, что это твоя идея, почему уже не помню, но я прям проклинал тебя. Не знаю, зачем тебе эта информация, но пусть будет.— —Нет, я не знаю где мы. А ты почему просто всех пятерых пустотной магией не прибил?— —Как ты заметил, я в принципе слабый сейчас, на меня кучу ограничений повесили и теперь только так. Типо больше будет когда ранг повышу.— —Ну тогда буду ждать. Мои способности в полном порядке, я и так магией толком не пользовался.— Эбардо сильно удивился, но промолчал. Вскоре пришло уведомление о завершении миссии, полученная награда перешла мастеру, а их отправили в лобби. Там фея провела их в жилой дом, где они будут жить. В этом доме было две спальные комнаты, но одна была в ужасном состоянии, а вторая в хорошем. Эбардо уже хотел уйти в первую, но Лололошка уложил его рядом с собой, под предлогом. «Мы хрен пойми где, поэтому нужно держатся вместе.». Эбардо собственно и не возражал, лишь лег сильно далеко он мироходца, кинув на него взгляд своих зеленых глаз, напоследок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.