ID работы: 14536903

Побег от самого себя

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гонка закончилась и Волк загнан в тупик. Моторы затихли и все сняли шлемы. В одном из преследователей Волк не сомневался. Второго подозревал, но ошибся. — Ты? — Виталий, прищурившись, посмотрел на Мишу. — Ты же это терпеть не можешь. — Я такого не говорил, — Спокойно возразил Миша. — Но со мной гонять в прошлый раз отказался категорически. Я помню. — Просто настроение другое было, — так же спокойно ответил Миша. — Сегодня захотелось. — Допустим, — Виталий перевел взгляд на Сергея. — И какие будут требования? — Разве я могу что-то требовать? — Сергей изобразил искреннее удивление таким подозрениям в свой адрес. — Но если ты сам этого хочешь, я согласился бы поехать с тобой на дачу. — Мы согласились бы, — добавил Миша. — Странные требования, — Виталий подошел к стене, не пустившей его дальше, уперся в неё лбом, высказал ей что-то на неприличном. — А хочу. Вот прямо сейчас хочу. Остался один момент. Кто подослал? — Так мы сами, — Сергей подошел к Виталию, положил руку ему на плечо. — Что ты так себя изводишь? — Тебе показалось, — Виталий обернулся к Сергею, не моргая смотрит ему в глаза, будто пытается вытащить из его головы нужную информацию. — Как ты это делаешь? — Что делаю? — Всё. Меня вычислил, загнал, Житнякова на байк загнал, я думал, он не умеет или просто ненавидит такие гонки. Иногда кажется, мысли мои читаешь. — Вычислили тебя мы вместе, свернул так ты сам. А остальное я не умею, — Сергей наблюдает за Виталием. — В упор не понимаю, зачем ты так себя загоняешь. — Сам себя, — Виталий снова отвернулся к стене, высказал еще за что-то. — Когда Вова вернётся? — Думаю, это он и сам сейчас точно не знает. И никто не знает. — Ну да. А Макс где? — Тоже тебя ищет, но машина менее проворна, чем байк. Повернувшись к Мише, сидящему на своём железном коне чуть в стороне и наблюдающему за происходящим, Сергей подал ему какой-то знак. Миша, кивнув, достал телефон. — Это да, — согласился Виталий. — Пусть тоже приезжает. Надев шлемы и оседлав своих коней, музыканты поехали к Виталию на дачу. Вскоре, заехав по пути в магазин, к ним присоединился Максим. Отправив гостей отдыхать, Виталий ушел готовить ужин. Сказал, что хочет еще подумать. В более спокойной обстановке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.