ID работы: 14537476

шашлычок

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Весна. Солнце с каждым днём светит всё ярче и ярче, даёт больше тепла городу. Коты вылезли из подвалов и греются в его лучах, вылизывая и играя друг с другом. На небе ни облачка. Деревья уже успели покрыться листьями, а трава такая зелёная, словно её рисовал маленький ребёнок, не жалеющий красок. Откуда-то взялся пух и всякие влюблённые парочки.       Жаль, конечно, но Фёдору было не с кем разделить всю эту весеннюю радость, это настроение. Сейчас он был совершенно один, и мы не будем углубляться в причины этого. Остаётся лишь сказать, что это Достоевскому уже надоело, хотелось развеяться в чьей-нибудь компании.       … А теперь перейдем к списку ингредиентов… Так… Ага, приготовления этого супа нужны помидоры, капуста, мясо… А мясо-то дома есть?       Открыв холодильник, Фёдор проверил каждый сантиметр, но мяса не нашёл. Видимо, придётся идти в магазин. К слову, ему хотелось также купить себе творог и завтра утром им позавтракать, плюс хлеб почти закончился и запасы чая тоже скоро иссякнут…       Надев чёрные джинсы, лёгкое пальто и новенькие чёрные кеды юноша направился в ближайший магазин. Обычно ближайшими магазинами у всех были небольшие «пятёрочки» и «магниты», располагавшиеся чаще всего на первых этажах домов, а у него прямо под окнами был гипермаркет. Не всегда это было очень удобно, ведь иногда те продукты, что были нужны, находились в абсолютно разных частях здания, так что приходилось проходить далеко не два-три шага, но плюсы тоже были, так как в гипермаркетах всегда есть почти всё.       Зайдя в магазин, Фёдор взял корзинку и начал обход. И вот тогда, когда всё кроме мяса было взято и юноша уже направлялся за ним, ему навстречу из мясного отдела вышел он.       На его лице красовалась небольшая улыбка, глаза блестели. Светлые волосы были заплетены в странную, но забавную косичку. Он вёз тележку, в которой был относительно небольшой пакет с углями, новенький самый дешёвый мангал, жидкость для розжига, шампуры и весьма красивый кусок мяса.       Везёт же ему, смотрите-ка. Шашлык готовить собирается. Честно говоря, Достоевский сам так сильно хотел насладиться запахом и вкусом только что приготовленного на природе мяска, а также самим его приготовлением, что просто не мог отвести от проходившего мимо него человека взгляда - тот почти светился, честное слово.       — Стой, — вдруг произнёс Фёдор, — а можно я с тобой? — и кивком головы указал на тележку с принадлежностями для шашлыка.       Блондин тут же остановился, удивлённо посмотрел на обратившегося к нему брюнета, но почти сразу широко улыбнулся.       — Конечно, аха-ха-ха! — он засмеялся. — Мне всё равно не с кем идти, а одному так скучно было бы… Я Коля, — и Коля протянул руку новому знакомому.       — Федя, — тот пожал протянутую ладонь.       — Слушай, Федь, давай тогда номерами обменяемся и чуть позже обсудим всё? Я сегодня замариную мясо, а завтра с тобой встретимся в парке.       — Да, секунду, — и Достоевский достал свой телефон, разблокировал его и протянул Гоголю, дабы тот записал свой номерок. После этого он сразу позвонил позвонил по номеру, и Коля смог сохранить Фёдора в контактах.       Вернувшись домой, брюнет продолжил приготовление супа, ожидая звонка своего нового друга. Настроение заметно приподнялось в ожидании завтрашнего дня и похода на шашлык.       Ближе к вечеру Коля наконец набрал его. Договорились встретиться в одиннадцать утра в N парке у центрального входа, а дальше вместе искать место. Федя должен будет взять плед, на котором они будут сидеть, сок (решили, что земляничный будет уместнее всего), газетку ненужную, пластиковую посуду и салфетки, а Гоголь возьмёт остальное.       В тот день Достоевский лёг спать пораньше - чем раньше уснёшь, тем быстрее следующий день наступит, и это правда.       Проснувшись утром по будильнику, Фёдор был действительно полон сил. Он умылся, привёл себя в порядок, съел творог и выпил чай, успел сделать несколько дел по дому, а затем, быстро собравшись, направился к заданному месту встречи.       У входа Коли ещё не было. Вероятно, тот был в пути. Оглядывая местность, брюнет успел приметить неплохое место, и именно его они займут, когда блондин приедет.       — Привет, — произнёс Гоголь сразу, когда заметил друга. — Прости, я немного опоздал…       — Ничего страшного, — заверил Достоевский. — Одиннадцать ноль четыре - всего четыре минуты. Да и я совсем недолго ждал. Идём.       Расстелив плед у ствола достаточно старого дерева, они принялись за, так сказать, прелюдию: разложили вещи, собрали мангал и засыпали угли. После кинули к углям газетку, полили специальной жидкостью и подожгли. Вспыхнуло пламя.       Когда угли достаточно разогрелись, юноши стали накалывать мясо на шампуры, параллельно обсуждая всё, что только приходило им в головы. Оказывается, кстати, что они одного возраста, оба приехали в этот город на учёбу и после решили здесь остаться, оба живут относительно недалеко от этого парка и оба любят котов. Забавно.       Мясо начало готовиться. Совсем скоро появился тот запах, который бывает от шашлыков именно тогда, когда их готовят в действительно прекрасной компании.       В животах заурчало.       Наконец, шашлык готов. Раскладывая кусочки мяса себе и Феде в тарелки, пока тот наливал сок, Коля чуть не обжегся.       — За знакомство? Аха-ха-ха! — рассмеялся Гоголь, подняв вверх свой стаканчик с соком.       — Ага, — брюнет кивнул. Такой тост ему понравился.       Тёплое солнышко грело их своими лучами, в то время как они, найдя друг друга абсолютно случайно, всё больше и больше осознавали тот факт, что уж слишком сильно похожи, и будто созданы для того, чтобы стать лучшими друзьями. Они понимали друг друга с полуслова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.