ID работы: 14537702

Шаманский обряд

Гет
NC-21
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 131 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Эву била крупная дрожь от осознания происходящего. Он его..убил. Убил Реймсса, прямо на ее глазах, безжалостно и жестоко перерезав горло. Немой вскрик так и не вырвался наружу, Эвтида сквозь слезы смотрела на мужчину, стоявшего перед ней и не понимала, как могла проникнуться к нему чувствами. - Эва.. - Амен не нашел, что сказать. Боль в глазах девушки мешала ему, но он знал, что поступил правильно, как и должно главе деревне. Предателю, который столько раз подвергал ее жизнь опасности, здесь не место, он не достоин жизни. - Ты мог просто сослать его обратно. - Прошептала она. - Закон требует наказания. - Закон. - Хмыкнула девушка. - На что ты готов пойти ради этого? Отказаться от всего? А если закон потребует убить и меня? - Эва. - Осадил ее Амен. Но разгорающаяся истерика только распаляла ее все больше. - Ты ничем не лучшем своего отца. - Зло выплюнула девушка. Амен замер, не в силах повернуться и посмотреть на нее. Как бы ему не хотелось - слова ранили его сильнее, чем он ожидал. Человек, которого он внутренне ненавидел и презирал. Меньше всего он хотел быть похожим на него. Хватало того, что в отражении он всегда видел колкий, злой взгляд отца. Такой же, каким он и глянул на девушку сейчас. Эва в испуге отшатнулась. Знала, что переборщила и теперь всерьез беспокоилась за себя. Он ее не убьет, но что помешает ему запереть ее здесь до конца дней? Страх быть загнанной в ловушку пересилил и она начала медленно отступать шаг за шагом назад. Амен все так же молча смотрел, не двигаясь с места и не пресекая ее попытку к бегству. Ему было тошно от самого себя. Так отчаянно желал ее защитить, а на деле - стал воплощением ее страха. Когда Эва рванула от него, он не сдвинулся с места, ощущая полную безысходность. Эвтида бежала вперед, не разбирая дороги. Мелкий дождь не был преградой, ей просто хотелось выбраться как можно быстрее. Кромка леса уже виднелись и казалась самым настоящим спасением, убежищем от всех бед. Едва Эва оказалась в лесу - ускорилась, будто за ней кто-то гнался, будто от этого зависела ее жизнь. Вскоре дыхания стало не хватать, а боль в боку была невыносимой, вынуждая девушку не просто остановиться, а рухнуть на колени, раздирая их корягами деревьев. Эвтида не зашипела болезненно, наоборот, будто сделала глоток свежего воздуха и вновь обрела способность мыслить. Идиотка. Осознание наконец настигло ее. Ей не убежать. Куда она пойдёт? Без припасов, без оружия. Как долго сможет плутать в дремучем лесу? Даже если и выберется куда, то до своей деревни ей не дойти. Потому он ее и не остановил, знал, что сама вернется. Слез не было, было лишь отчаянье, что душило Эву. Она обречена жить с убийцей и рожать ему детей. Где-то на задворках сознания продолжали крутиться мысли, что Амен вовсе не такой, что есть что-то ещё. Она ведь сама видела в нем это что-то, но реальность оказалась иной. Очевидно, Реймсса заставили это сделать. И все же будь сама Эва на его месте, ни за что не подвергал такой опасности кого-то из друзей. Память услужливо подкинула образы, как они будучи ещё детьми, ходили на озеро и купались, вместе собирали травы. Как же он смог..? Может..может Амен прав? Он ведь лекарь, его дело - спасать, а не губить жизни. Эву разрывало на части. Ей хотелось ненавидеть их всех, хотелось исчезнуть. Но даже зная вину Реймсса, она не могла желать ему смерти. Как и не могла ненавидеть Амена за убийство старого друга. Он ведь ее спасал. Хороша ли ее благодарность? Но как можно за такое благодарить? Неизвестно, сколько бы она провела в раздумьях о своей жизни, если бы слишком близко не раздался хриплый смех. Эва вздрогнула, поднимаясь, что и стало ее роковой ошибкой. Кусты надежно ее скрывали, теперь же она сама себя выдала. Двое мужчин удивились, увидев ее и все замерли друг напротив друга. Эва облегченно опустила плечи, узнав по одежде жителей деревни. Ей все равно предстоит вернуться, а без посторонней помощи она бы даже дорогу назад не нашла. - Так-так..кто здесь у нас.. - Хриплый голос пропитанный ядом, заставил ее напрячься и отступить на шаг. - Суженная Амена. - Выплюнул мужчина. - А где же сам охотник? - Она одна. - Вмешался другой. - Посмотри на нее, явно пыталась сбежать. Эва оправдываться не стала. Даже если и пыталась? Что теперь? Навредить они ей не могут. Ведь так? - Не важно. - Хмыкнул мужчина. - Это наш шанс прикончить ее и дело с концом. - Вы не можете.. - Отшатнулась девушка. - Не можем? Это ещё почему? - Он сально осмотрел ее тело в мокром платье. - Ты правда. - Медленно протянул он. - Убить тебя и не развлечься как следует, было бы большим упущением. - Прикоснетесь ко мне и.. - И что? Твой охотник тебя спасет? - Он низко рассмеялся. - Очень даже сомневаюсь. Где же он тогда? Эва промолчала. Так рвалась убежать от него, а при случае опасности им же и прикрывалась. - Наверняка он тоже в сговоре со старейшинами и сам желает от нее избавиться. Кто бы из нас хотел, что в родилось отродье от этой? - Прошипел другой житель деревени. - Старейшинами..? - Изумленно, еле слышно прошептала девушка. Вот кто за всем этим стоял? Значит, Реймсс по их указке действовал? Вот чье имя пытался выбить Амен. А если..если и он здесь замешан? - Не будь дурой. - Хмыкнул мужчина. - Неужто считала, что мы примем ваш народ после такого предательства? Из-за тебя я лишился отца! - Рыкнул он. - Я здесь не причем! - Причем! - Крикнул в ответ мужчина. - Если бы твоя мать не раздвигала ноги перед кем зря, мой отец был жив. Эва не пошевелилась. Вода стекала с ее мокрых волос, мешая, но она все так же стояла неподвижно. Ее хотят убить. Рука лежащая на животе, едва заметно его погладила. Будто сами инстинкты кричали ей защитить самое дорогое. Ее гонка еще не окончена. Ей снова предстоит убегать, только в этот раз она будет бежать обратно. К тому единственному, кто может ее защитить от всех. Вдохнув побольше воздуха и не тратя время на размышления, Эва рванула обратно что есть силы, игнорируя смешок, раздавшийся сзади. - Дадим тебе фору, так и быть! Охотники откровенно наслаждались своим преимуществом. Она знали этот лес, они были сильнее, быстрее. Девчонке не сбежать, как бы она не старалась. Страх. Яркий животный страх, вот что ей сейчас руководило. С каждым шагом ей было все страшнее. Она понимала, что в ловушке. Вот что значит ощущает жертва, когда ее преследует хищник? Дождь усилился, превращаясь уже в ливень. Неужели пророчеству не суждено исполниться? Неужели ее ненавидит вся деревня? Зачем тогда было выдавать ее замуж, если они этого не хотели? Эва бежала что есть силы и чувствовала, что расстояние между ними лишь сокращается. Оборачиваться было страшно, но ей не переставало казаться, будто ее сейчас схватят. Среди этого хаоса она вдруг поняла, что кажется помнит дорогу и принялась следовать нужному направлению. С каждый кустом, деревом она понимала, что бежит верно и ей становилось все спокойнее и спокойнее. Неужели спасется? Быть может сами боги ее ведут? Только бы в деревню добраться, а там ей помогут. Но голоса сзади прозвучали слишком близко. Девушка понимала, сейчас она открытая мишень, нужно свернуть с тропинки, спрятаться, перевести дыхание. Ей ничего не оставалось, как резко свернуть в бок, прокатившись по небольшому обрыву и ещё больше раня кожу рук и ног. Не обращая внимания на боль, она подскочила и снова бросилась бежать. Еще чуть-чуть.. Ее ведь уже упустили из виду. Она слышала ругань мужчин, они начали нервничать. Последнему шагу так и не было суждено сбыться, ведь сильной хваткой, появившейся буквально из ниоткуда, ее дернули вниз, затаскивая за раскидистый кустарник. Эва и пискнуть не успела, как широкая мужская ладонь зажала ей рот. Невозможно! Она должна спастись, должна исполнить пророчество. Она ведь чувствовала, что спасение близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.