ID работы: 14537804

Огонь, вода и медные трубы

Слэш
NC-17
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 126 Отзывы 72 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Юджи встряхнул в руках веревку, сощурившись от солнца, поглядел вниз на тренировочную площадку, на ожидающих внизу Маки и Тодо, задравших головы и держащих ладони надо лбом козырьком. Сегодня они прогоняли спуск с учебной башни по спасательной веревке — скорее в качестве развлечения, а не настоящей тренировки. — И… пошел! — донесся до Юджи голос Ино, который тоже стоял внизу с таймером в руке. Итадори быстро развернулся, пропуская закрепленную веревку через металлическую петлю на поясе. — Карабин — есть, предохранительное кольцо — есть, точка крепления — есть! — отрапортовал он, быстро проверяя снаряжение, и, выдохнув, прыгнул в воздух, стискивая в руках заскользившую в перчатках веревку. — Есть! — закричал Ино, когда ноги Юджи коснулись земли. — Десять и одна! Бьешь все рекорды, такими темпами и Тодо обгонишь. Упомянутый Тодо тут же подскочил к Итадори и привычно заелозил большим кулаком по розовой макушке. Он пошел следом за Юджи, и тот, пригладив растрепанные вихры, встал рядом с Маки, наблюдая, как мощная фигура названого брата резво поднимается на верхние этажи тренировочного полигона. — А у тебя губа не дура, Итадори, — сказала Маки, все так же держа руку козырьком и не глядя на Юджи. — А? — он повернул к ней голову и непонимающе нахмурился. — Замахнулся на богатенького? — усмехнулась Маки-семпай. — Правильно-правильно, нечего капиталам зря пропадать. Юджи отвернулся, моментально краснея. С Рождества прошло три дня, но вопросы от сокомандников еще не посыпались. Все, видимо, пытались прощупать почву — Юджи слышал шепотки вокруг себя, но не сказать, что его это волновало. Ему было все равно. Из всей бригады только возмущенный Тодо достал его расспросами буквально из-под земли, заставив признаться абсолютно во всем. Маки же отреагировала своей извечной понимающей ухмылкой — Кугисаки ей что ли все рассказала? — Ты у нас не промах, — продолжила она. — Только из своей провинции приехал — уже начал охмурять токийских миллионеров. Юджи замер, даже руку от лица убрал: — Что? О чем ты, Маки-семпай? — Подожди, ты не знаешь? — от удивления она даже соизволила оторвать взгляд от прекрасной формы Тодо, блестяще исполнившего тренировочный спуск. — Твой мужик… он наследник одного из крупнейших застройщиков в Канто. Холдинг «Блю», не слышал? Говорят, самый быстрорастущий бизнес по продаже элитного жилья за последние три года. — Я… я не знал, — Юджи ошарашенно уставился себе под ноги. Миллионер? Крупнейший застройщик элитного жилья? Сатору-сан?! — Нанами-сан тебе не сказал? Его компания уже вручила официальную благодарность части за спасение. Говорят, в этом году наконец-то поставят новые тренажеры в спортзал. По секрету скажу, — она лукаво прищурилась. — Благодарность была немаленькой. Юджи опустил красное лицо. Он, конечно, предполагал, что Сатору богат, но чтобы настолько? — Так что не теряй времени зря, Итадори. Юджи собирался возмущенно возразить, но увидел поднявшегося на полигон Кусакабе, строгим взглядом наблюдавшего за тем, как Тодо совершает спуск, и заткнулся, вытянувшись в струнку. — Все, на сегодня достаточно! — крикнул Кусакабе, и ребята кинулись собирать снаряжение. Юджи бросился тоже, но командир остановил его, подозвав к себе. — Эй, Итадори, — он смерил его непонятным взглядом. — К тебе гости. Юджи влетел в депо пулей. Знакомое авто, которое он углядел из окна второго этажа, стояло на парковке неподалеку. Фигуру Сатору-сана в пальто, стоящего посреди части и внимательно рассматривающего пожарные машины, он узнал моментально. — Сатору-сан, тебя выписали? — закричал он, порываясь тут же кинуться к нему, но остановил себя — на них с любопытством посматривали ребята из расчета. Он встал в метре, неловко сжимая руки за спиной. Годжо окинул его нуждающимся взглядом, полным счастья и нежности, и подошел ближе. — Пришлось сбежать, — он подмигнул. — Медсестры сказали, что больше тебя не пустят, потому что мы не соблюдаем график посещений. Юджи расплылся в дурацкой улыбке. — Я бы к тебе в окно полез, если бы они меня не пустили. — Нет, действительно, я решил, что пора прекращать, — Годжо картинно вздохнул. — Испугался, что еще пара дней, и я окончательно растолстею от твоих тортиков, и ты так и не потаскаешь меня на руках еще раз. Это несправедливо так вкусно печь! Юджи хихикнул. — Ну, я бы потаскал тебя, только при других обстоятельствах. — О, и каких же? Надеюсь, не при свадебных, потому что на этот счет у меня другие планы. Уже запросил у тренера новую программу тренировок — «Специальный комплекс упражнений, чтобы нести вашего мускулистого парня к алтарю», — продекларировал он. Юджи сцепил пальцы за спиной крепче. — Что ж, буду следить за твоим прогрессом, — он в шутку оценивающе прищурился. — Годик тренировок — и, может быть. Смотри спину не потяни. Восемьдесят килограмм — это не шутки. — И я больше не мог смотреть, как ты обгоняешь меня по количеству романтических сюрпризов. Это вообще-то была моя привилегия! — Я просто раньше сдерживался. Теперь берегись — я тебе еще надоем. — О, неужели? — Годжо наигранно вздернул бровь. — Что же мне ждать дальше? Парные костюмы уже были, любовные серенады тоже… Я просто теряюсь в догадках. — Ты мне сам все рассказал, я просто воспользовался информацией. — Ах, как я мог! Раскрыл все карты перед противником! Вот что делает с людьми любовь! Они замолчали, с улыбкой глядя друг на друга. — Я хотел принести благодарность лично, — наконец сказал Сатору, отбросив шутливый тон. — Понятно, — Юджи опустил голову, пытаясь спрятать эту дурацкую улыбку. Как он хотел его обнять. Шепотки позади них быстро переросли в шум. — Что здесь за столпотворение? — Юджи узнал голос Нанамина, спустившегося из офиса и строго оглядывавшего мгновенно заткнувшуюся бригаду, и испуганно развернулся, отходя в сторону и отдавая честь. — Нанами-сан, это… Нанамин перевел взгляд с Юджи на посетителя и его глаза сощурились в узнавании. Сатору склонился в идеальном поклоне: — Я хотел принести личную благодарность, а не только отписку из компании. Спасибо за вашу работу. Нанамин тоже ответил ему вежливым поклоном: — Не стоит, Годжо-сан. Благодарите не меня, а людей, которые вас вытащили. Он посторонился, пропуская Сатору внутрь. Тот обвел их внимательным взглядом. В депо, столпившись перед пожарным автомобилем, автоподъемником и каретой скорой помощи, стояли незнакомые ему люди в форме — с любопытными, понимающими ухмылками. Это были люди, ежедневно спасающие жизни десятков людей, и в этот раз они спасли его собственную. — Спасибо за вашу работу! — громко сказал Сатору и со всей искренностью сложился в глубоком поклоне. Ребята рассмеялись, что-то крича, а Юджи смотрел на это, пунцовея щеками и едва не урча от удовольствия и радости. Как же хотелось его обнять, просто руки болели от нужды. — Ну чего ты стоишь, как придурок, — шепнула ему на ухо Маки, возникшая из ниоткуда за его спиной. — Вас в больнице полбригады видело. Можешь не таиться, уже поздно. Итадори смущенно обернулся. Нанамин рядом покачал головой, но Юджи разглядел на его лице слабую улыбку. — Через десять минут начинаем собрание по поводу безопасности, — сказал он, вновь делая непроницаемое лицо. — Всем быть готовыми. И удалился. — Ну? — подначила Юджи Маки, а потом не выдержала и с тяжелым вздохом легонько толкнула его в спину. Сатору смотрел на Юджи смущенным взглядом: — Твои товарищи надо мной смеются. Итадори кинулся к нему и упал во вмиг распростертые объятия под дружный смех всей команды. — Юджи, хороший мой, — Сатору застонал, подхватывая его и стискивая в своих руках, и Юджи благодарно приподнялся на цыпочках, вжимаясь в чужое плечо. — Ты свободен завтра в восемь? — счастливо спросил он. — Хочу познакомить тебя со своими друзьями. В этот раз по-нормальному.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.