ID работы: 14537861

Гибель звезды Вега

Статья
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С первого же появления в кадре планеты Вега, нам становится понятно, что она доживает свои последние дни. Но все-таки ее гибель была неожиданной. Больше всего меня потрясло то, что король Вега и министр обороны Дантус отказались спасать людей, хотя на их кораблях можно было бы увезти часть жителей. Конечно, их можно было не брать с собой на лунную базу, а перевезти на одну из планет альянса Веги. Не поверю, что у короля Веги не было возможности это сделать. Вероятно, король Вега об этом просто не подумал, торопясь покинуть гибнущую планету, а Дантус посчитал нерентабельным спасать людей. Кроме того, среди жителей Веги началась уже паника и при погрузке на корабли могла возникнуть давка, из-за чего Дантус и Вега потеряли бы драгоценное время и могли не успеть спастись сами. Но тем не менее, это яркие штрихи к портретам короля Веги и Дантуса. Они спаслись сами, но бросили умирать людей, которые им верили и которые надеялись на них. Именно поэтому мне ничуть не жаль Дантуса, который нашел свою смерть на Земле. Король Вега при отлете с планеты едва не плачет. “Прощай, моя дорогая звезда Вега!” - говорит он. Он жалеет, конечно, не людей, своих подданных, а саму планету. Тем не менее, это первый раз, когда король Вега проявляет какие-то человеческие чувства. В то же время на Луне министр Зурил говорит: “Мы потеряли свой дом, нам некуда вернуться теперь!”. Сам Зурил родом не с Веги, но очевидно, он жил на ней долгое время и считает ее своим домом. И гибель планеты, очевидно, потрясла его, хотя, как ученый, он не мог не знать, что гибель Веги неизбежна и является только вопросом времени. Король Вега и министр науки Зурил - единственные, кто оплакивает планету Вега. Дантус, кажется, вовсе не опечален этим, хотя он, судя по его фигуре, коренной вегиец. А Гендела беспокоит только то, что король Вега сейчас будет на базе "Скаллмун" и никакой промах теперь от него не утаишь. Король Вега, кажется, действительно любил свою планету. Это видно хотя бы по тому, что он оставался на ней до последней минуты, а не эвакуировался на другую планету альянса при малейших признаках опасности разрушения звезды Веги. И все-таки поступок Веги трудно оправдать. Ведь он мог бы давно начать эвакуацию населения на другие планеты. Не то, чтобы у Веги их недоставало. Но он предпочел в последний момент спастись сам, оставив свой народ погибать. Меня спросили, а как поступил бы министр Зурил, если бы оказался в это время на Веге? Спас бы Зурил кого-нибудь или же предпочел бы, как король Вега и Дантус, спастись сам? Я ни в коем случае не хочу представлять Зурила слишком хорошим и добрым, то есть это далеко не так, Зурил не особенно добрый. Но он гораздо более человечный, чем остальное командование Веги. И потому я уверена, что он спас бы часть населения Веги. Зурил смог бы вывезти на своем корабле несколько десятков людей и спас бы, по крайней мере, детей и женщин. Каким бы ни казался Зурил холодным и расчетливым, он никогда не смог бы бросить на страшную смерть людей, умолявших спасти хотя бы их детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.