ID работы: 14538075

Драбблы по Савасе

Слэш
R
В процессе
7
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Иногда всё же стоит смотреть прогноз погоды. Кто же знал, что солнечное утро сменится сильным дождём? Хотя, кажется, об этом знали все, кроме Васи. Для него эта смена погоды означала только одно — он насквозь промокнет. Вот же чёрт! Когда уроки начались, на улице ярко светило солнце, под конец занятий началась морось, а теперь вовсю хлестал ливень. Зонта у Васи с собой, разумеется, не было, а капюшон уже почти не спасал. Ещё и до дома путь неблизкий. Когда он дойдёт, на нём сухого места не будет! Закон подлости, чтоб его! Конечно, погоду нельзя заставить измениться, но неужели дождь не мог пойти хотя бы на полчаса позже? Ситуация не была бы настолько плохой, если бы это был тёплый летний дождь, а не холодный. Ещё и капли сильно бьют. Внезапно всё прекратилось, капли исчезли, а над головой появился зонт. Кто-то пожалел Васю? С любопытством Вася глянул на того, кто шёл рядом с ним. Где-то он уже видел этого парня. Где же? Присмотревшись внимательнее, Вася понял, кто это. Да, он узнал его. Этот парень учился в параллельном классе. Вася знал о нём только то, что его зовут Саша. Вблизи он оказался довольно красивым. Неудивительно, что он девочкам нравится. — Э... Спасибо. Саша кивнул в ответ на благодарность. Повисла тишина. От нечего делать Вася стал рассматривать руки Саши, отмечая, что выглядят они неплохо. Да что ж такое! — Ты со мной до самого дома идти будешь? — А то как же. Не думал, что из всех именно ты не возьмёшь зонт. Они толком не знакомы, а он уже смеет осуждать Васю! — Прости, если задело. Показалось, или у него поменялась интонация? — Всё нормально. Не зайдёшь на чай? — Приглашаешь незнакомца? — Должен же я поблагодарить тебя. Но я не настаиваю. Мало ли, какие у него могут быть дела. С другой стороны он не стал бы тратить время на то, чтобы проводить Васю, если бы действительно куда-то торопился. Это придавало надежду. Не хотелось так быстро прощаться. — Что ж, обычно я не захожу к малознакомым людям, но для тебя сделаю исключение. — Чем я успел отличиться? Саша помолчал, видимо, обдумывая ответ. — Мне просто интересно. Интересно ему, ну да! Ладно, Вася сделает вид, будто поверил. Им не помешает узнать друг друга поближе. То ли Вася слишком задумался, то ли время в приятной компании пролетает быстрее, но они слишком быстро дошли до его дома. Съёмная квартира Васи находилась на третьем этаже. Зайдя в неё, Вася сразу направился на кухню, пока Саша осматривался. Похоже, ему и правда было интересно. Наконец чайник вскипел, а Вася заставил Сашу вымыть руки. Как оказалось, он любит чай всего с одной — одной, блин! — ложкой сахара. Впрочем, существуют люди, которые пьют чай вообще без сахара. Таких Вася совсем не понимал. Также выяснилось, что Саша ненавидит мармелад. Тогда Вася засомневался, что стоит заводить с этим человеком дружеские отношения. Как он мог покушаться на святое? — Вкусный чай. Да и с тобой поболтать было приятно. Думаю, пора прощаться. Не хотелось, чтобы он уходил, да и погода была на стороне Васи. — Там всё ещё ливень. Ты собираешься идти в такую погоду? К его счастью, ливень стал намного сильнее, чем был до этого. — Такая погода, если ты не в курсе, до ночи будет. А оставаться я, извини, не намерен. — А почему нет? Завтра же суббота. И я не против. — Я могу заказать такси, — выставил Саша последний аргумент. — Ты так сильно хочешь уйти? — А ты так сильно хочешь, чтобы я остался? Взвесив все за и против, Вася сказал: — Хочу. Наверное, нет нужды говорить о том, что в итоге Саша остался. Так было положено начало их дружбы, которая, к слову, довольно быстро переросла в нечто большее. Настолько быстро, что никто из двоих не мог бы точно сказать, когда именно это произошло. Зато Вася точно мог сказать, что сильно полюбил дожди, особенно сильные ливни. Ему нравилось вместе с Сашей закутаться в одеяло и читать книгу или пить тёплый чай, а ещё они оба обожали настольные игры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.