ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
53
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

15. Клетка

Настройки текста
Маленький Регулус ненавидел рубашки. Ему все время казалось, что maman наряжает его в них специально, чтобы он только и мог думать о том, как он их ненавидит и у него не оставалось времени для шалостей. Нет, правда, это не рубашки, а какие-то маленькие хлопковые клетки, впивающиеся ему в горло и подмышки своими швами-решетками. Ни вздохнуть, ни руки поднять. Только в пол вдоха, чтобы не было возможности кричать. Только вполсилы, чтобы можно было достать до клавиатуры пианино. Сириусу в этом плане повезло больше, думал Регулус. Чаще всего его просто не пускали к гостям, потому что он находил способ нашкодничать даже тогда, когда это было просто невозможно. В этот раз, например, он вывел родителей из себя за час до начала вечеринки и теперь сидел наказанный в своей комнате. И явно не в рубашке. Регулус печально осматривал гостиную, игнорируя правый угол, в котором стоял рояль. Еще полчаса и он насмотрится на него вдоволь. Сзади Регулуса с громким хлопком появился Кикимер. Регулус удивленно улыбнулся. — Второй мастер, — Регулус едва сдержал смешок, потому что технически, вторым мастером был все же он, но Кикимер действительно терпеть не мог Сириуса, — сказал, что вы очень просили передать ему это. Регулус взял из рук эльфа маленький непонятный шарик, принявшись его рассматривать. Он точно не знает, что это, и он точно не просил ничего у Сириуса. Что-то бахнуло, мимо проходящая Белла завизжала, привлекая внимание своей тети. Регулус в ужасе смотрел на кристально белую рубашку, по которой расплывались красные и золотые пятна. — Регулус, что это?! — возмущенно спросила подлетевшая к нему Вальбурга. Кикимера нигде видно не было. — Это… это… Сириус! — Она старалась не срываться на крик, чтобы не привлекать лишнего внимания. Регулус только и мог, что стоять и испуганно молчать, боясь сорваться на плач. Он не мог расплакаться. Плакать в рубашке тоже неудобно. — Живо иди наверх и приведи себя в порядок, — сердито закончила мать, взмахивая рукой с неприкрытым отвращением. — У тебя есть пятнадцать минут. Регулусу не надо было повторять дважды, он уже торопливо шел в сторону коридора. У него было целых пятнадцать минут, чтобы надышаться. Поднявшись на второй этаж, Регулус повернулся в сторону комнаты Сириуса. Спустя секунду Сириус выглянул из-за двери в коридор, довольно посмотрел на брата, оценивая его внешний вид, а потом шаловливо подмигнул и тут же юркнул обратно. Я здесь ни при чем. Регулус даже не пытался бороться с улыбкой на лице. В конце концов, чтобы улыбаться, дышать было не обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.