ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
53
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

22. Exes to lovers

Настройки текста
Ремус прижался спиной к двери, спрятав голову в ладонях и подобрав колени к груди. Где-то за дверью в такой же позе сидел Сириус. — Уходи, — тихо попросил Ремус. О дверь что-то стукнулось. Ремусу подумалось, что это, наверное, голова Сириуса. Слабый голосок хотел было позлорадствовать, но другой — куда сильнее — волновался, все ли хорошо. Дурацкие, мешающие, никому не нужные чувства. Ремусу хотелось избавиться от них с такой же легкостью, как это когда-то сделал Сириус. — Рем, пожалуйста. — Сердце Ремуса сжалось от этого неуверенного «Рем». Никто не звал его так уже пять лет. — Давай хотя бы просто поговорим. Ремус заткнул уши пальцами — как это обычно делают дети — и замотал головой. — Я не хочу ни о чем говорить. Я не хочу тебя слушать. Я просто хочу, чтобы ты ушел. — Я не уйду, пока мы не поговорим, — уперто сказал Сириус, и если раньше Ремус считал эту его черту забавной изюминкой, то сейчас он думал только о том, что его тошнит от изюма. — Тогда и сиди здесь вечность, — решительно ответил он, поднимаясь на затекшие ноги и уползая в сторону гостиной. Ремус вернулся к двери через час. Он слышал, как Сириус что-то бормотал. Наверное, напишет новую песню, которую будут крутить по всем радиостанциям, пока Ремуса не начнет выворачивать от нее. Сириус был на месте и через два часа. Ремус шел мимо, бросил злобное «заканчивай уже», получил в ответ уверенное «нет» и, покачав головой, ушел на кухню. Через три часа Ремусу позвонил Джеймс, спрашивая где Бродяга, и Ремус чуть ли не умолял его приехать и просто забрать Сириуса. Через четыре часа Сириус ушел, и Ремус не успел обрадоваться, потому что не прошло и пяти минут, как он вернулся — ходил покурить. Через пять часов Ремус яростно пинал по двери, размазывая слезы по лицу и умоляя Сириуса не издеваться над ним. Через шесть часов плакали уже они оба, метая друг в друга жестокие слова и претензии, перекидывая вину как теннисный мячик. Через семь часов дверь наконец открылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.