автор
Размер:
33 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Примечания:

После событий прошлой главы, немного погодя.

      Орденовцы что-то обсуждали, сидя в библиотеке. От них чуть поодаль стоял нервный Джодах, опираясь спиной на книжный шкаф, а за противоположной стороной стола сидели довольные Люк, Цесанна и Крайр, постоянно переглядываясь и хихикая при столкновении взглядами с крылатым. Все чего-то ждали, и это что-то приперлось не одно, а с двумя парнями за шкирку. Увидев эту компашку Джодах насторожился, взъерошив перья.       - Воланд! Чего так долго? А это кто вообще?! - Подал голос правитель ада, замечая " Великого Мессира" около круглого стола, вместе с этим белокурый полубог прекратил накручивать длинную прядь волос на палец.       - О, я вам такую историю расскажу, обалдеете! Вот это тот самый Раман и его.., как его там, Фиксплей... - Начал было демон, но его перебили.       - Сколько раз говорить, зовут меня Роман, и Фикс просто мой друг! А ты уже задолбал коверкать мое имя. Отпусти, нам еще второго визера побеждать. - Один из ютуберов был настроен довольно агрессивно, а другой с интересом разглядывал интерьер, выполненный в фиолетовых тонах. В подтверждение своих слов первый пнул черта под коленку, но тот только недовольно зыркнул в его сторону и продолжил свой рассказ, отпуская менее буйного, на его взгляд, Артура.       - Так вот,..

***

      Рома который раз посмотрел в окно на рассвет, задаваясь непонятным и странным вопросом, который ему словно подсунули: " Почему я ото всех бегаю, я ведь №)( $0%D@!#^/ & *0= в этой мультивселенной? ". И как бы он не старался, те четыре слова никак не получалось понять. Под боком заворочался Фикс, мямля что-то про визеров. Точно! Можно не просиживать из-за морозов штаны, а сходить в ад за звездой незера, а потом крутой меч сделать. Решено, сталось только дождаться пробуждения сони-юмориста.       Сказано - сделано, Артур завтракает, пока главный антагонист пошел разбирать старый портал, чтобы туда-сюда по морозу не шпирлять, зарабатывая себе гипотермию. А вот и он, немного замерзший и припорошенный пушистым свежевыпавшим снежком. Место строительства новой структуры было определено мгновенно, только давайте не будем умничать, что там места-то особо не было.       После завтрака пришлось немного полазить по сундукам, заодно выкидывая разный ненужный хлам, который вообще вряд ли им пригодится. Например, еловая ступенька, одиноко завалявшаяся на дне, или наполовину сломавшаяся каменная кирка с довольно хорошими зачарованиями. Так можно просидеть долго, и еще раз долго.       Короче говоря, во время уборки они и не заметили, как прошло около полудня и со слов Артура, если не отправиться в ад сейчас, то это дело смело можно отложить на очень далекое потом. ( Перефразировано, чтобы не ломать сломанное;)       Измерение с говорящим названием, то есть ад, встретило двух путешественников обычными для него опаляющей жарой и сильной духотой. Эти места уже были изведаны вдоль и поперек во времена постоянных стычек с богами, в особенности с Джодахом и Смотрящим... Что-то от последнего не слышно ничего, даже странно как-то. Хотя, у всех есть свои дела, ну а боги не исключение, но все-таки создается ощущение некого подвоха.       Из размышлений Рому вырвал громкий крик умирающего от стрелы Фикплея гаста, что на протяжении нескольких минут стрелял в антагонистов файерболами. После прослушивания предсмертных воплей, почти достигших ультразвука, огромного белого существа наши ютуберы заметили триста раз облазанную Лололошкой крепость. Только им нужны были не спавнеры, коих оказалось достаточно большое количество, а Йорики и их головешки, поточнее четыре черепа. А песка душ и в сундуках нашлось вполне достаточно, вместе с двумя " трофеями", наверняка оставшимися от подготовки к очередному ритуалу.       С их-то удачей понятно, что Рома и Артур, прочесав всю крепость вдоль и поперек, нашли только трех нужных им мобов и только с одного выпала черепушка. Но, не отчаявшись, они решили сначала убить одного визера прямо там, в крепости. После быстрого строительства визер был активирован, и зря я наговаривала на их везение, как только иссушитель начал взрываться, сзади него появилась группа тех самых мобов. А будет ли это читерством, если при таком раскладе выпало не хватающее количество редкого дропа?       Ладно, я скажу чуть-чуть покороче, чтобы хотя бы эту ночь выспаться. Победа над первой вызванной сущностью досталась антагонистам очень легко, но ведь все не может быть так просто? Правильно, не может! Воланд, шатаясь от безделья по аду, наткнулся на неосторожных путешественников, если таковыми их вообще можно назвать. Он за ними погонялся по биомам, и за это время он успел трижды свалиться в лаву в базальтовых дельтах, натравил на себя орду свинозомби, столкнув пару штук с обрыва, да, и в общем-то, все.       А вот и сам выдумщик закончил свой рассказ, как вовремя!

***

      Двое несчастных, один до сих пор висящий над полом, уже в чате обсудили весь план побега, заодно решив прибрать к рукам несколько полезных сюжетных предметов. Если поточнее, то дневник Джодаха, бортовой журнал Довина, журнал Лололошки, светоч пустоты и внесюжетные крылья, ну а вместе с ними Сильвестра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.