ID работы: 14539168

PvP

Слэш
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Гето пропускает момент, когда они с Сатору Годжо (именно так, как после их ночного рандеву выяснилось, зовут его тиммейта-задиру) начинают общаться всё ближе. Они даже переходят в «Дискорд», что, поначалу, крайне необычно для Сугуру, предпочитающего всегда лишь чаты, но постепенно их ежедневные созвоны входят для него в привычку. Такой способ общения во время игры, оказывается, намного более удобен. Голос Годжо… очень приятный и такой же чарующий, как и его внешность, отрицать это не имеет смысла, но идеальным этого взбалмошного парня не назовёшь. Ни разу. Сатору после их ночной встречи по какой-то неизвестной причине начинает вести себя в данжах и на аренах ещё более невыносимо, чем обычно, не упуская случая опустить очередного бедолагу-нуба ниже плинтуса. Жёсткие и колкие шутки так и сыплются у него из-под пальцев, заставляя клавиатуру под ними едва ли не дымиться, а окружающих их игроков злиться и сильно обижаться на Годжо; более того, иногда и нападать на него в ответ, пытаясь кикнуть из общей пачки. Гето не позволяет никому его изгонять, но осуждает такое поведение, пытаясь угомонить товарища. Выходит плохо. — Годжо, блять! — Гето едва ли не рычит в микрофон от досады, но всё равно не может сдержать смеха. — Тебя снова кикнуть пытаются из-за твоего едкого словесного поноса! Мне сейчас в личку берс написал… Он на тебя жалуется, как дитя малое, просит успокоить! — Поебать, — Сатору не просто проговаривает, а басисто и бесстыдно прорыгивает это слово, на что Сугуру заходится в громком смехе. Но, скорее, истерическом, чем весёлом. — За что мне это? Долго будешь творить хуйню всякую? Мы так никогда этот блядский данж не пройдём. — «За что-о-о мне это?!» — трагически восклицает блондин, хамским образом передразнивая приятеля. — Да ты должен невъебенно рад быть тому, что с тобой играет сильнейший маг на сервере! Так что кончай ныть! Гето только вздыхает в ответ, отклоняя общий запрос об изгнании Годжо. Они каким-то необъяснимым образом всё-таки проходят данж, не без пота и крови убивая последнего босса, а затем делают небольшой перерыв, условившись зайти в игру через час. Нытьё берсерка в чате Сугуру хладнокровно оставляет без ответа. Время летит так быстро во время игры с Годжо; Сугуру даже не верится, что уже практически вечер, но он нисколько не жалеет ни об одной потраченной минуте. Виртуальная жизнь доставляет ему настоящее и ни с чем несравнимое удовольствие, хоть порядком и треплет его нервы. Гето не уверен, чувствует ли Годжо то же самое. Он так и не понял, почему такой беспринципный и независимый тролль, как Сатору, выбрал его в напарники, но, как бы то ни было, брюнет рад, что всё сложилось именно так. Они вновь, раз за разом встречаются в игре. Арена «Твердыня Корсаров» так и кишит нубами, у которых даже нет камней в оружии, что сильно раздражает брюнета, а ведь ему ещё приходится везде бегать за Сатору, словно послушная собачонка, и хилить его по кд. Он вдруг замечает целую толпу своих бедовых сокомандников во главе с незнакомым рыцарем, эльфом-блондином, бегущих мимо них к пустеющей лестнице, и, бросив на неё быстрый взгляд, понимает, что раунд безоговорочно просран. Их стратегически важную лесенку уже вовсю рашат враги и в хвост и в гриву. — Чёрт возьми, Годжо! Я же просил тебя вернуться к лестнице и защищать её! ДД ты или кто? — не выдерживает Гето. — Эта арена не для пвп! — Молчи и побольше сфер на хп мне накидывай, у нас уговор, — ржёт в ответ Годжо. — Просто лохи пробирочные попались, а не команда. После проигрыша их выкидывает в привычный им «Верхний Дозор», и Годжо тут же, без предупреждения и заминки, кидает Сугуру очередной запрос на пвп-бой, но брюнет сразу отклоняет его. — Ты что, филонить снова решил? У нас турнир по солоке, вообще-то, не за горами, — недовольно напоминает ему Сатору. — Пвп, всё время одно пвп, надоело уже, если честно. — Гето активирует своего пета, огромного белоснежного дракона, неожиданно взмывая на нём в воздух. — Давай немного почиллим сегодня? — Ты куда? Сугуру только хихикает в микрофон и уносится далеко вперёд, рассекая огромными крыльями своего ездового животного чистое и спокойное игровое небо. Он летит над окрестностями «Верхнего Дозора», наслаждаясь привычным чувством умиротворения. Как же всё-таки прекрасны эти зеленоватые внушительные горы, в ложбинах которых горделиво возвышаются столпы чудны́х рельефных зданий «Дозора» с золотистыми верхушками, торжественно переливающимися на солнце. Как здорово парить между ними, совершая в небе причудливые пируэты, чувствуя себя абсолютно свободным и счастливым. Гето словно в действительности ощущал эти свежие порывы ветра на своём лице в процессе полёта; он парил, парил в игре и своих мыслях, легко улыбаясь этим чувствам. Трепетным и дорогим ему чувствам, которые ему ни разу не довелось испытать в реальной жизни. Годжо непривычно долго молчит; Сугуру лишь слышит в наушниках отдалённое клацанье мыши и изредка его тихие выдохи. Он почти уверен, что тот остался стоять в «Верхнем Дозоре» и по обыкновению кидает сейчас там дуэль всем подряд в попытках кем-то поживиться, но вдруг замечает его тёмную виверну совсем рядом с собой. Его сердце отчего-то очень сладко и волнующе сжимается. Они в молчаливом приятном единении парят ещё несколько минут вместе, настигая совсем отдалённые и пустынные, но не лишённые своего шарма локации с мобами низкого уровня, а затем наконец опускаются вниз, скрывая своих ездовых петов. Персонаж Годжо сейчас стоит совсем близко к кастанику Гето, горделиво вкинувшему голову, и это выглядит так… по-гейски. Словно пафосный эльф Сатору, который значительно выше демона, пытается зажать его, а то и бессовестно облапать; это и смешно, и смущающе для Сугуру одновременно. Он делает пару движений, чтобы отстраниться от беловолосого эльфа, но тот продолжает напирать, будто бы играя с ним в кошки-мышки. Пристраивается сзади, что совсем уже дико, поэтому Гето делает несколько телепортов вперёд, чтобы избежать этой нелепой игры. — В жизни ты такой же недотрога? — прыскает в микрофон Годжо слишком уж громко и резко после их затянувшегося молчания. — Подойди, блять, сюда. И не дёргайся. — Не хочу, — настороженно отвечает Гето. — Подойди, не ломайся! Эльф Годжо в несколько прыжков настигает его сам, а затем Сугуру приходит от него запрос на обмен. Сатору передаёт ему… сто тридцать три банки исцеляющего зелья, что, впрочем, довольно щедро, хоть и не совсем понятно для Гето. Почему именно такое количество? Да и, к тому же, по их договору как раз Сугуру должен был снабжать своего тиммейта зельями. Это всё странно, но так… приятно. Годжо никак не комментирует этот внезапный подарок, вновь активируя своего пета, и быстро устремляется куда-то вдаль. — Пиздуем обратно на площадку, тебе тренироваться надо, — негромко и деловито говорит он. Гето в это слабо верится, но, кажется, в уверенном голосе напарника на этот раз ему слышится скрываемое смущение. Гето улыбается и кивает, будто бы Годжо в этот момент может его видеть. С каждым днём они, сами того не замечая, становятся всё ближе, и дело, отнюдь, не только в их любимой игре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.