ID работы: 14539366

Мальчик и Значки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Когда-то жил один Мальчик. Жить ему пришлось в страшное время. Он помнил зелёную траву, голубое небо, яркое солнце. Помнил смерть дедушки. Помнил феерверки в темном небе, уток в парке у дома, мороженное, которое покупал ему папа. Помнил, как началась война. Он видел Страх в глазах других людей, видел Смирение, видел Борьбу, Предательство, Упорство, Надежду, Отчаяние, Силу. Равнодушие. Он знал, что такое Голод. Что такое вес железного оружия в руках. Что такое чувство, когда умираешь, но судьба решает иначе. Мальчик знал, что такое смерть товарища по роте. Смерть друзей. Родных. Что такое узнать, что больше нет твоей мамы. А на следующий день получить от неё письмо задним числом, которое просто не успело дойти. Знал, что такое Смерть Родины. Когда она погибает не резко, а медленно, тяжело, мучительно. Когда всё, что держит жизнь в сожженом поле, где когда-то был густой лес, — это огоньки человеческих душ. Он знал, что такое жить для других, когда других не было. Он знал, что такое Победа. Он узнал, что такое Слезы. Потом он переехал. Далеко, в другой город. Он не сбегал. Он считал, что имел право сбежать. Жизнь текла своим чередом. Тут, в новом городе, мало говорили о войне. Мальчик решил закончить учебу, нашёл себе подработку, жильё. Он познакомился с людьми, и вскоре обзавёлся товарищами и близкими друзьями. А ещë он купил сумку. Сумка, сама по себе, была не примечательной. Но однажды кто-то подарил ему значок - тоже не примечательный, и Мальчик прицепил его на сумку. Потом, через несколько дней, Мальчик проходил мимо магазина, и увидел ещë один значок. Он купил его, и тоже прицепил на сумку. И с тех пор сумка стала Сумкой. Мальчик сам не понял как, но за несколько недель вся Сумка стала увешана Значками. Какие-то ему дарили, какие-то он покупал сам, какие-то находил. Он не особо волновался, но на самом деле дорожил Значками и Сумкой. Однажды утром, кинув быстрый взгляд, он заметил, что одного Значка нет. Мальчик остановиься, подошёл к Сумке ближе, и правда понял, что он его потерял. Мальчик вспомнил этот Значок, представил, как он выглядел, где висел, кто и когда его подарил. В душе стало нестерпимо Больно и Обидно. Но он просто окинул быстрым взглядом пол у места, где стояла Сумка, и больше не предпринимал попыток найти Значок. У него не было Надежды. На войне он привык терять товарищей безповортно, и эта привычка не исчезла даже через несколько лет. Вскоре он взял Сумку, закинул её на плечо и ушёл. Значки начали отваливаться. Иногда он поднимал их, когда слышал, как они приземлялись на пол, клал во внутренний карман и, когда было время, снова цеплял на Сумку. Иногда Значки Уходили бесповоротно. Один раз он заметил, что снова потерял один Значок. Он тогда возвращался домой со своей подругой. Мальчик остановился, вспомнил Значок и зажмурился, потому что на глазах выступили слезы. Подруга подбежала к нему, положила руку на плечо, предложила пойти обратно и поискать на земле. Но Мальчик никогда об этом не думал. Ещë подруга предложила приклеить Значки к Сумке, раз он ими так дорожит, и даже вызвалась помочь. Мальчик поблагодарил, через силу отшутился, сказал, что торопиться, и попрощался. Он свернул во дворы, побродил в их лабиринте и наконец остановился около какой-то свалки у слепой стороны дома. Он Думал, а сейчас Осознал. Он носил Сумку, он терял Значки, он мучался. Он мог бы коллекционировать Значки на полке дома, мог бы закреплять их дополнительно, мог бы, хотя бы, пробовать их искать. Но Мальчик ничего не делал. Он лишь покупал новые, чтобы так же их терять. Он плакал, и он ушёл сейчас, потому что не хотел, чтобы ему сочувствовали или помогали. Он надеялся, что пережил войну, спасся, спас Родину. Он ошибся. Мальчик посмотрел на Сумку. Значки глянули на него в ответ, словно множество странных глаз. Да, он переехал и нашёл друзей. Но он вывез из своего родного, разрушённого города свою Боль, и здесь она обрела форму. Сумка стала его зависимостью. Мальчик не мог избавляться от Боли. Он хотел плакать. Он хотел чувствовать Опустошение. Он хотел терять Значки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.