ID работы: 14539666

По секрету

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

По секрету

Настройки текста
      Он увидел его на выходе из зала кремации. Мальчик-ровесник в большущих очках, белый как бумага, с яркими сухими глазами. Сёстры, отец и сам он плакали, а этот мальчик — нет. Двое седых взрослых, между которыми шёл мальчик, тоже не плакали. И даже не держали его за руки, в которых мальчик держал траурную фотографию своей мамы. Вот отец обнимал их. Отец был один, их с сёстрами трое, но бате хватало рук, а у этого мальчика было целых два взрослых рядом, но… Ичиго упрямо вытер глаза рукавом. В этом мире были те, кому было хуже. Мальчик с фотографией ушёл, не по-детски прямо держа тонкую спину. Болезненно одинокую между двумя мужчинами.       Второй раз Ичиго увидел этого мальчика сидящим на берегу. На том месте, где сам Ичиго потерял маму. Ну, прогонять кого-то было бы, конечно, неправильно. Никто не виноват, что это место для самого Ичиго значит так много. Но всё же неправильное желание было. Ичиго подошёл ближе и увидел, что мальчик держит в руках траурную рамку с фотографией. И это меняло всё. Бледный очкарик был таким же, как сам Ичиго. Ему было даже хуже: у него не было сестёр, а отец… видел Ичиго того отца.       Вот так он и подошёл к Исиде Урью. Такому же сироте, как и сам Ичиго. Дважды сироте: на фотографии была не мама, а дедушка. Ичиго смутно помнил его: старик, что не взял за руку осиротевшего внука. Ичиго сказал, что его отец его обнимал, когда умерла мама, и обнял Исиду вместо его отца ради мамы и дедушки. Тогда они подрались и чуть не сломали рамку. И подружились, потому что неподдельный испуг Ичиго, что рамка могла пострадать, заставил Исиду простить его.       Исида долго дичился. Но зато слушал про маму. Про отца и сестёр было неинтересно рассказывать, а вот про маму — другое дело. А кому рассказать, если сёстры, отец и даже Тацки сами знали маму? Ещё, чего доброго, утешать начнут… А Исида не утешал, зато слушал внимательно, смотря своими ненормально-синими глазами так, словно у Ичиго на лбу субтитры были. А однажды и сам заговорил. Про дедушку. — Дедушка охотился на злых призраков, — признался он однажды. — Ты веришь в призраков? — настороженно спросил Ичиго.       Вместо ответа Исида протянул руку и указал на… призрак юноши в байкерской куртке и с половиной головы, который увязался за Ичиго от соседнего перекрестка. — Ты же видишь его, — Исида говорил просто и без малейшего сомнения. — Я давно заметил, что ты реагируешь на них. Ну и духовной силы у тебя много, я тебя за три квартала чувствую даже не специально.       Ичиго хотел соврать, что всё не так. Он и так рыжий, ему ещё других странностей недоставало, чтобы сёстры стали изгоями на детских площадках! Но… Исида был… ну, Исидой. — Видишь цепь? — продолжил Исида как ни в чём не бывало. — У них всегда есть цепь, — пробурчал Ичиго. — Не всегда, — Исида поправил очки. — Чем дольше призрак в нашем мире, тем более хрупкой становится цепь. У этого парня она длинная, значит, он умер недавно. — Два дня назад, — Ичиго видел новости. — Он будет здесь, пока не придут синигами и не заберут его на тот свет. — Синигами тоже бывают? — Да, — Исида снова поправил очки. — Я видел их, когда умер дедушка. Они… должны забирать души, но если не делают это вовремя, то цепь на сердце распадается, оставляя дыру в груди. Такой призрак превращается в чудовище. Пустого. Дыра в сердце требует заполнить пустоту, поэтому эти чудовища охотятся на другие души. Тебе приходилось видеть, как призраки внезапно исчезают? Иногда их уводят синигами, а иногда съедают Пустые.       Ичиго вспоминает, как однажды на берегу, где частенько ошивался добродушный призрак мальчика-утопленника, обнаружил лужу призрачной крови. Люди шли прямо по луже, разбрызгивая алые капли, но не замечали этого. Так Ичиго понял, что это кровь призрака. Она, кстати, так и не свернулась. Просто медленно исчезла. Так вот что тогда случилось. — Твой дедушка ушёл с синигами?       Это было печально. Ичиго скучал и был бы рад пообщаться с мамой, даже если она призрак, но если выбирать, то уж пусть лучше мама будет в безопасности, там, где её не сожрёт чудовище с дырой в груди. Но Исида почему-то разозлился. Он нахмурился и сжал пальцы в побелевшие кулаки. — Синигами не приходили несколько часов. Всё это время дедушка сражался сам. А когда он погиб, они тут же объявились. Добили пустых и забрали его душу. А должны были очистить! Ненавижу их! Я сам буду защищать город от пустых! — Сам? — Ичиго толкнул Исиду в бок локтем. — А не зазнался?       Исида насупился, поправил очки и вдруг кривовато улыбнулся. — А что? Хочешь со мной?       Ичиго пожал плечами. В конце концов, Исида и сам сказал, что у него большая духовная сила. Он видит их с детства, но до сих пор ничем не мог помочь. — Хорошо, — Исида поправляет очки и смотрит куда-то в сторону, — я научу тебя.       Перед носом Ичиго появляется сияющий голубой лук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.