ID работы: 14539727

Поэтический Подснежник

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Пробудиться для новой жизни

Настройки текста
В большинстве Миров времена года всегда гармонично сменяли друг друга: вслед за Летом приходила Осень, за Осенью - Зима, и наконец вновь наступала Весна. Пора обманутых надежд. Во всяком случае для большинства разумных существ, за редким исключением, она была именно такой. Он снова проснулся. Проснулся от холода и боли: снег, который милосердно накрывал землю, оберегая её от холода, куда-то исчез. Вначале он даже не понял, поздняя зима стоит на Земле или ранняя весна, и кто из братьев-месяцев гостит у кого на этот раз. Но когда приходит боль - вместе с ней являются и... В одной из прошлых жизней - возможно, в самой первой, Подснежник именно так и появился в этом мире вместе с сотнями других таких же: он был одним из тех, кто стал Чудом, точнее, чудесным даром, спасением от смерти (да и просто от вопиющей несправедливости.) А ещё признанием в Любви. И если цветы эфемерны, то Любовь, в идеале, призвана цвести вечно. И та Любовь, от которой он родился, была именно такой. Он помнил, как большинство его братьев отправились ко Двору украсить королевский Новогодний бал, но вот ему было суждено остаться с Той, кому они все были посланы, и она спрятала его у себя на сердце, а потом, когда всё закончилось, посадила в вазон у себя дома, а весной отнесла в лес. У Неё там было свидание с Тем, кто подарил ей обручальное кольцо. Возможно, их любовь и вдохнула в Подснежник не только возможность возрождаться вновь и вновь, но самосознание. С тех пор он возрождался из сезона в сезон, видел много новых историй, в том числе и романтических, но далеко не все они были такими счастливыми, как та, самая первая. А его собственная история... в чём она состояла? И зачем он пробуждался вновь и вновь, влюблённый то в строгую Зиму, то в переменчивую (а лучше сказать, неверную) Весну?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.