ID работы: 14539727

Поэтический Подснежник

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Исчезнуть навсегда?

Настройки текста
И всё же какой во всём этом смысл? Зачем поэты пишут стихи, а композиторы закрепляют незримые и ещё беззвучные мелодии нотными знаками, чтобы те не ускользнули в щели между Мирами и не канули в бездну забвения? Ведь всё равно эти мелодии не всегда и не все переходят в Вечность, большинство из них забывается. Зачем вообще приходит Весна, внушая надежды, большинство которых впоследствии не сбываются? Для продолжения рода всех живых существ, ну это понятно. Но разве только для этого? И зачем продолжать то, что всё равно обречено рано или поздно умереть? Когда-то месяц Март (а по другим версиям сказки это был Апрель) сказал одной девочке: "Никогда моё солнце тебя не обманет!" И подарил ей подснежники. Девочка поверила - и это вера подарила бессмертие одному из цветов. Сама же она обрела долгую жизнь. Вопрос только, счпстливую ли, ведь умение быть счастливым - это тоже талант, иногда ещё больший, чем умение писать стихи и сочинять музыку. Правда, девочка умела радоваться жизни: впитывать даже самую маленькую радость как большую, а это уже серьёзный шанс для того, чтобы обрести своё счастье. Подснежник тоже обладал таким умением, поэтому и возрождался каждый раз вновь и вновь, и заново пробуждалась музыка его аромата, переливаясь в стихи. Иногда он чувствовал усталость и разочарование, чаще всего это происходило тогда, когда чья-нибудь "красивая мечта" разбивалась, не успев осуществиться или, наоборот, осуществлялась, но не так, как было задумано и переставала приносить радость, а это значит - переставала быть Мечтой. Тогда ему хотелось заснуть навсегда и больше уже не просыпаться. "И вновь душа моя кричит: Хочу уйти и не вернуться В свой мир уйти и в нём замкнуться От мира "мелочных обид"* Но весна вновь и вновь дарит надежды, и не все из них бывают обмануты. И снова рождаются мелодии, звучат стихи и песни. И вновь расцветает Подснежник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.