ID работы: 14539904

Командировочная Анапа

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
​На перрон сошёл молодой мужчина, на вид ему было около 28 лет. В руках у него был синий чемодан на колёсиках, который раздавал стук своей езды на всю станцию. На лице парня было написано, что приехал он в Анапу не с целями туризма, а скорее помучаться на муторной работе. Неразборчивый вокзальный голос, возгласы радостных встретившихся людей, звук работы поезда. Пока Стас смотрел время, его не раз пихнули, что только выводило его. На часах было только 6 утра, а народа собралось много. Намного больше, чем пришло бы в Алапаевске. В эту ночь остальные пассажиры особенно громко шумели всё время. Стас же просыпается от любого шороха, так что поездка выдалась бессонной. Его уставшие глаза светили каждому прохожему, он же не обращал внимания на это. Поймав в такси, парень расслабился, квартиру ему выдало начальство на время, работа начиналась с завтрашнего дня, значит сегодня он отоспится за всё время в поезде. В окне мелькал красивый вид на город, что только убаюкивало парня. ​— Ээй, спящая красавица, просыпаемся, тебе ещё оплачивать, — начал свою шарманку таксист. Стас спяще покосился на водителя и медленно достал деньги. Выйдя из такси, он громко хлопнул дверью, чем вызвал ещё большее негодование человека за рулём. Теперь его цель — найти дом. Парень внимательно всматривается в номера домов, чтобы не пропустить нужный. — Тридцать четвертый, тридцать четвёртый, — всё время повторял он, чтобы нароком не ошибиться. — Молодой человек, Вы дом ищете? — спросила миловидная девушка откуда-то сбоку. — Что-то раньше я Вас не видела здесь. — Мне квартиру на некоторое время выделили. А что же Вы в такое время не спите? — медленно Стас последовал рядом с девушкой, показывающей ему дорогу. — Вас поджидала, — парень юмора не понял. — На самом деле я жаворонок, встаю и засыпаю рано, но сегодня  исключение, — Стас вопросительно посмотрел на неё. — А ты здесь с какими целями? Ни за что не поверю, что ты турист, — резко она перешла на ты. — Я в командировке сейчас. Сегодня ещё отдыхаю, а завтра уже на работу. — Отдыхаешь? Вечером, кстати, дискотека в местном дк, жалко пропускать. Придёшь? — Не знаю, я планировал спать. — наотмашь отвечал молодой человек. — Очень зря. Кстати, вот твой тридцать четвёртый. — Спасибо за помощь, — впервые улыбнулся молодой человек. — Что ж, приятно было познакомиться, Я Лина — девушка протянула руку. — Стас, — в ответ потянул руку для рукопожатия. Солнечная девушка улыбнулась и распылалась в горизонте. Парень ещё долго всматривался в её силуэт, но после потерял из виду. Наконец он развернулся и зашёл в подъезд, теперь ему стоило отыскать квартиру. Не каждая квартира была пронумерована, так что мужчине пришлось попробовать открыть соседскую дверь, откуда его выгнала бабушка. Наконец он стоит перед заветной дверью и начинает отворять её, с комнат повеяло свежим ветерком. Сыщик прошёл в такую же прохладную комнату и плюхнулся в кровать, не раздеваясь. Проснулся Стас всё от того же прохладного ветерка. За окном светило солнце, но уже не так сильно, как раньше. На настенных часах 19:21. Вечер. Сил, на удивление, много, до ночи хорошо было бы растрястись. Вспомнив о дискотеке, парень решил всё-таки сходить провеяться. Внешний вид за несколько суток изрядно помотался. Стоило бы его освежить, перед тем как на люди выйти. Сначала следует сходить в душ, а то Стас за этот промежуток времени в поезде уже пропитался потом. После водных процедур хорошо бы расчесаться, да нечем. Он не предусматривал расчёску на свои короткие волосы, которые изрядно запутались из-за дальнего пути. В помощь к нему пришла ручка, продирающая каждый волосок. Страдающий, сморщившись, закончил пытки. Осталось подобрать одежду. Тут заморочек меньше, напялил спортивные штаны и футболку — красавец. Пора выходить. Стас пришёл вовремя, а остальные люди нет. В уголочках были болтающиеся люди в кучках, но он явно не хотел туда присоединяться. Поэтому парень присел на диванчиках, смотря на других. Привело его сюда не веселье, а скорее златовласая знакомка. Но она, кажется, не хотела появляться. Вдруг Стас почувствовал руку на своём плече. Тяжёлая. Он обернулся и увидел мужчину средних лет. — Слушай, брат, выручай, помоги мне его дотащить до выхода, — незнакомец показал на, вероятно, его пьяного друга. — Тяжёлый зараза. Ну что тебе стоит? — А что с ним? — спрашивать было бесполезно, итак видно, что человек пьян. — Натанцевался и уснул от недостатка сил, — явно солгал тот. — Всё, хватит расспросов, лучше помоги. "Ну почему бы и нет. Она-то не пришла, смысл мне тут сидеть. Донесу его и пойду высыпаться в квартиру", — подумал он и встал. — Спасибо, брат, услужил, — говорит запыхавшийся мужчина, заталкивающий своего друга в пойманное такси. — Да что мне стоит, — машина уехала, и он остался в одиночке. — Скукотища. — Ну ещё бы, ты бы попробовал хоть внутрь зайти, умник, — из-за его спина показалась Лина в зелёном с цветочками платье. — А я уж подумал, что ты не придёшь. — Чем ты там думал, раз в здание не догадался зайти? — довольно ухмыльнулась она. — Пойдём уже, горе ты такое, — схватила его за запястье и потащила обратно. *** В течение всей командировки Стас проводил время одинаково. Сначала работал до вечера, а после встречался с Линой и проводил с ней время. Каждый день был для него счастьем, пока не пришло время возвращаться в родной Алапаевск. Стас взял всё тот же чемодан, пришёл на тот же вокзал, но глаза у него были другие. Он больше не святил своим уставшим лицом, наоборот, люди смотрели на него и наполнялись силами жить. День стоял знойный, так что Лина пришла провожать в лёгком платьице. Они пришли вовремя, поезд собирался отбыть. Стас обнял девушку и собирался запрыгнуть, но она схватила его за руку и остановила. — Слушай, я в скором времени перееду в другой город. Так что если хочешь дальше со мной общаться, то прочитай эту записку, — из кармана своей сумочки она достала сложенную в несколько раз бумажечку. — Только не сейчас! Там номер от моего домашнего телефона и ещё кое-что. — Лина совсем раскраснелась. Стас ничего не ответил и лишь забрал записку с искренней улыбкой на лице. Теперь он мог пройти в своё купе. Внутри было невыносимо жарко, так что везде открыли окна. Найдя своё место, парень почувствовал, что поезд тронулся. Он быстро подбежал к окну, чтобы в последний раз помахать Лине. Поезд ехал уже час, так что Стас решил, что самое время открыть записку. Как вдруг в коридоре послышался грохот. Он быстро выбежал и увидел упавшую проводницу. Молодой человек хотел помочь даме встать, но та лишь накричала на него, отказавшись от любых услуг с его стороны. Стас, разочаровашись, вернулся в купе. Когда он пришёл, то увидел следующую картину: его вещи лежат под полкой, за открытым окном мелькают степи, а на столе записка от неё, которая так и наравила двинуться из-за ветра. Едва она хотела улететь, так Стас успел прижать её пальцем к столу. С облегчением он сел и пододвинул ближе к себе заветную писанину. Но удача была не на его стороне. Дверь в купе открыла упавшая раннее проводница. Из коридорного окна напрямую повалил ветер в сторону Стаса. На этот раз он не успел поймать послание от Лины, и записка благополучно улизнула на улицу. У него вмиг пропала надежда в глазах, теперь он не видел смысла жизни. Работница поезда всё ещё ругалась на него, а он понимал, что больше никогда Лину не услышит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.