ID работы: 14540281

Пять раз, когда Курогане пытался пригласить Фая на свидание и один раз, когда Фай пригласил первым

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пять раз, когда Курогане пытался пригласить Фая на свидание и один раз, когда Фай пригласил первым

Настройки текста
— Курогане злюка!       У белой булки хватает наглости орать это из тарелки самого Курогане. Причём сам Курогане ту еду только увидеть и успел. А выглядело вкусно, он планировал угостить тощего мага. А там, глядишь, слово за слово, и можно намекнуть, что Курогане видел недалеко кафешку, в которой это блюдо с непроизносимым названием готовили вкуснее, так почему бы им вдвоём не сходить туда, пока пацан с булкой отдыхают в гостинице? Отличный план! Который накрылся медным тазом из-за ушастого онигири.       Со злости Курогане схватил палочками с общего блюда первый попавшийся кусочек и ткнул под нос магу. — Ешь.       Тощего щегла перекосило по диагонали. Курогане глянул, чем это он таким угощает, и выругался под нос. Маринованные баклажаны. Йокаи знают, почему маг не переносил на дух маринованные овощи в принципе, но баклажаны даже в этом ряду выделялись особо.       Это всё булка виновата!       В этот раз им повезло и каждому досталась своя комната. Ушастая булка долго выбирала, но в конце концов решила осчастливить своим присутствием пацана. Вот и отлично! Придурочный маг остался в комнате один, а значит, никто не помешает. Курогане неторопливо нога за ногу вышел из дома и рванул в ближайший кинотеатр. Ему было всё равно, что смотреть, но, помня о баклажанах, в этот раз он придирчиво выбирал афиши. Никаких волшебников на месте отцовских фигур, никакого льда, никаких трагедий и приключений. Лёгкая музыкальная романтическая комедия — самое оно! Главное самому не захрапеть в процессе. Но он-то потерпит. Он вообще будет смотреть на мага — это интереснее любого фильма.       Разжившись билетами, Курогане тенью проскользнул к комнате мага и тихо, чтобы не услышала белая булка, постучал согнутым пальцем.        Дверь открылась минуты через три, Курогане уже собирался уходить, но оглянулся на медленный, продирающий скрип и заорал: в проёме торчала жуткая зелёная оплывшая рожа под чалмой.       Зачем магу вообще делать эти маски? И так красивый же…       Если с планами не выходит, то, может, попробовать импровизацию? В бою это работало. Поэтому Курогане постарался расслабиться. В бою лишнее напряжение тоже только мешало. Да и солнечный пляж с мелким белым песком и ещё более белыми барашками на макушках шелестящих лазурных волн располагал к покою и неге. Во всяком случае, наслаждались все. Кроме мага. Тот жаловался на жару и спрятался в тень, обложившись бутылками с водой.       Курогане посмотрел и пошёл искать мороженое. Заодно и присмотрит, куда можно будет поволочь зазнобу по вечерней прохладе. Наверняка же найдётся милое местечко с кондиционером, надо только потщательнее опросить продавцов мороженого. Не то чтобы Курогане был силён в разговорах, но он же ниндзя — добывать информацию его конёк. В теории.       Мороженому тощий придурок обрадовался и зацапал всё, оставив лишь одно для белой булки. Ну да, эту мелкую надо обезвредить заранее. А то всё свидание пойдёт насмарку…       Вечером Курогане сунул пацану какую-то книжку, наплетя с три короба о том, как там всё интересно, чтобы ушастый онигири не увязался следом, а торчал рядом с пацаном. Насвистывая незамысловатый мотивчик, который часто бубнил под нос маг, Курогане проскользнул к тому в комнату и… пошёл за врачом.       Вот нахрена он столько мороженого купил-то?       Курогане уже не знал, на какой козе подъехать к магу. Но тут повезло: фестиваль! Не совсем свидание, но всегда можно было оставить пацана с булкой у какого-нибудь лотка, а самому оттащить мага подальше. В толпе булка их не нашла бы, а быть наедине удобнее всего как раз там, где не протолкнуться: там никому нет дела до незнакомого тела рядом.       И ему почти удалось! Самое сложное было найти алкоголь на этом празднике жизни. А когда есть вино, то маг никуда не денется, пока всё не высосет. Курогане уже почти удалось заманить жерт… эм-м-м… тощую оглоблю на симпатичный пустырёк, с которого должен открываться замечательный вид на фейерверки, когда ему в поясницу прилетело что-то маленькое, тёплое, но мощное! — Нашла! Мокона нашла Куро-папочку и мамочку Фая!       Да что ты будешь делать!       Пришлось смотреть вчетвером.       С некоторых пор тощая оглобля всеми силами старалась держаться от Курогане подальше. Вот что он ему сделал? Ну ладно, с мороженым он прокололся, но вообще-то это маг сам прикончил и порцию пацана, и самого Курогане. А баклажаны были давно! Он больше так не прокалывался. И вообще, это булка тогда была виновата! А теперь Курогане должен выслеживать собственного спутника как шпиона трёх воюющих кланов. Шпионов он ловил быстрее… правда, тогда он не особо старался не повредить тушки.       Курогане даже купил у девочки-цветочницы веник с какими-то хитро называющимися цветами с голубыми, как глаза мага, лепестками. Сам маг обнаружился забившимся в угол и прижимающий к груди булку. Вот непруха! Булка заверещала, едва увидев Курогане. — Папочка Куро вернулся!       Маг с бледным как смерть лицом смотрел на цветы широко распахнутыми глазами. Похоже, Курогане снова прокололся… надо бы уже выучить этот чёртов язык цветов. — Передай ведьме.       Он сунул веник в рот булке и, не оглядываясь, ушёл.       Небольшая лесная полянка была мгновенно обжита. Палатки стояли рядком, чуть ниже горел костёр, над которым колдовал маг, бросая в котелок овощи и крупу, пацан приволок ещё дров, а Курогане закончил натягивать вокруг лагеря сигнальную нить. Местечко вроде и мирное, но кто знает. Да и случайный кабан им в лагере среди ночи тоже как-то без надобности. Словом, всё отлично, но тошно. Куда тут мага на свидание вести? Хотя… даже когда было куда, толку вышло не сказать, чтобы хоть сколько. Эх…       Чтобы не бередить душу, Курогане отошёл к деревьям и уставился на излучину реки. Вода была чуть темнее, чем небо, шла мелкой рябью, слегка искажая очертания облаков и добавляя красок в цвета заката. Красиво. Небо вообще красивое. Как глаза мага. А волосы у него — как солнце. Дитя неба и солнца. Курогане задремал, думая о зазнобе. — Куро-сама?       Маг не стал тормошить за плечо, а лишь протягивал глубокую тарелку с вкусно пахнущим варевом. Курогане молча взял плошку с ложкой и зачерпнул кулеш, или как там это называл пацан. Очень вкусно. — Эй, Куро-ня, а хочешь поесть на берегу? — неожиданно спросил маг. — Там сейчас красиво и нет насекомых. — С тобой? — слова сорвались с губ сами.       Маг вскинул ресницы вверх, а потом медленно улыбнулся и кивнул.       Ну наконец-то свидание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.