ID работы: 14540325

U-76

Джен
G
Завершён
3
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

История об U-76

Настройки текста
Примечания:
1941-ый год Захваченная нацистами Франция Где-то у порта Брест Немецкая подводная лодка типа VII плыла по голубому морю. Её серебристый корпус блестел на солнце, создавая иллюзию легкости и скорости. Вода шуршала у бортов, когда подлодка продвигалась вперед, оставляя за собой белые пены и волны. Вдалеке виднелись горизонты синего неба и моря, создавая неповторимую картину спокойствия и мощи немецкого корабля. Капитан подлодки стоял на надстройке, взгляд его был сосредоточенным и внимательным. Он был высоким и стройным, с карими глазами, которые пронзали пространство вокруг. В его руках держался бинокль, с помощью которого он следил за окружающими объектами и обстановкой. На его лице было видно выражение уверенности и опыта. Обычные матросы тоже стояли на надстройке. Они были одеты в форменную одежду подводников. Там же стоял и помощник капитана. — Полный штиль. Подводная лодка готова к патрулированию? — спросил Райнер, капитан подводной лодки типа VII. — Так точно, - ответил Карл, помощник капитана. — Прикажите настроить гидроакустические приборы и следите за радиосигналами противника. — Да капитан! Мы будем внимательно следить за всеми движениями вражеских судов. Готовы ли мы к атаке? — Да, Карл. Мы должны быть готовы к любому развитию событий. Наша миссия - обеспечить безопасность наших вод, защищать Фатерлянд до конца. — Понял, капитан. Мы не подведем. — Отлично. Держите меня в курсе. Сегодня должно быть опять в Атлантику уходим. Поскорее бы эта война закончилась, я уже почти два месяца в море. — Понимаю, - затем Карл достал фотографию некой девушки из своей формы. — Твоя? — обратил внимание на фотографию капитан. — Да. Ждёт меня во Франции. Познакомились давно, а там уже и пошло дело. — Герр капитан! Вам сообщение! — послышался голос одного из моряков внизу. — Ну, посмотрим что-там. Райнер попросил нескольких моряков остаться на рубке и следить за обстановкой, а сам он спустился вниз, внутрь подлодки. Спустился он на центральный пост, расположенный в середине судна. В этом отсеке находились, перископ, рулевое управление, радиостанция, карты и другое оборудование для управления подводной лодкой. — Что там такое Шольц? — спросил капитан радиста как только тот спустился. — Вот держите, — радист передал письмо. Райнер тут же открыл его и стал внимательно читать. В письме был написан приказ для немцев от штаба командования Кригсмарине. В конце письма был поставлен штамп в виде немецкого орла со свастикой. Как только капитан его почитал он тут же приказал всем спуститься на вниз. — Значит так, — начал капитан оперевшись на перископ, — нам было приказано... Выдвигаться в Атлантику. Там был замечен вражеский конвой. Мы, и ещё несколько субмарин выдвинемся в заданную точку для перехвата конвоя. — Не успели от прошлого боя отойти, а тут следующий, вот нам везёт. Все те кто находились на центральном посту негромко засмеялись. Райнер же подошёл к столу с картой, взял несколько инструментов, карандаш, и начал прокладывать новый курс для подлодки. — Будем в заданном квадрате через пять смен курса. Рассчитываю на вас, — обратился к штурману капитан. — Будет сделано герр капитан. — Как только выйдем во вражеские воды доложите. — Есть!

***

«После всех проблем, и забот на суше, этот поход, начало круиза в разгаре войны. Курс триста семнадцать градусов. Держим курс в Атлантику. Там соединимся с основными нашими силами и начнём топить американские конвои» — Самое время для похода, — убрав со своих глаз бинокль сказал капитан. — Внимание! Ноль! Тридцать шесть градусов, двадцать минут! — громко сказал офицер который стоял на рубке, а затем он спустился вглубь подлодки. — Не пропустите. Внешность обманчива, — облокотившись на перила произнёс Райнер, — Англичане похоже знают когда мы вышли. У них достаточно информаторов. Затем капитан снова начал смотреть в бинокль. Вдруг из ниоткуда послышался голос чаек. Райнер тут же посмотрел в из сторону. — Долбанные бестии, — Райнер увидел как один из наблюдателей начал зевать, — Ну, ну, ну. — Простите капитан. — Не можешь, бросай пить. Затем капитан подошёл к моему помощнику, который тоже находился на рубке, и наблюдал за местностью в бинокль. — Через двадцать минут боевая тревога, — прошептал Райнер своему помощнику. Карл лишь повернулся на капитана, улыбнулся, а затем снова стал смотреть в бинокль. Двадцать минут спустя... Центральный пост — Осторожно яйца, — сказал немец, неся в руках коробку с яйцами. — На рубке?! — спросил один из офицеров, который хотел подняться на рубку. — Давай! Затем офицер начал подниматься вверх по вертикальной лестнице, как вдруг... — Alarm!!! — во весь голос закричал немец, посмотрев в люк который вёл в глубь подлодки. Офицер который поднимался по лестнице тут же соскочил с неё и упал на металлический пол. В подлодке тут же зазвучал сигнал тревоги, который по звуку был похож на школьный звонок. Все те кто был на мостике тут же побросали свои дела, и стали быстро готовиться к погружению. — Срочное погружение!! Правый борт!! На центральном посту некоторые немцы начали быстро крутить красные вентили, которые заполняли балласт. — Шевелитесь!! Шевелитесь!! — Все по местам!! Инженеры же стали быстро включать электромоторы подлодки поднимая рычаги. — Все вперёд!! А тем временем экипаж начал быстро бежать в нос подлодки, что бы она смогла быстро погрузится. — Хоп! Хоп! Не спать! Просыпаетесь! Просыпаетесь! — Давай! Давай! Давай! Хоп! Хоп! Хоп! — У вас из задницы дым повалит!! Запомните что такое тревога!! Это не увеселительная прогулка на пароходе!! Погружение!! Двигатели были выведены на полную мощность, а подлодка начала быстро погружаться в глубины моря. Шум воды стал все громче, снаружи на месте погружения вода становилось белой, а последние члены экипажа продолжали бежать в нос подлодки, в отсек носовых торпедных аппаратов. Все немцы уже могли почувствовать как лодка уже сильно накренилась на нос. — Системы работают нормально. — Кормовые десять градусов. — Поздравляю парни. Век живи, век учись, — произнёс капитан U-76. — Учебная тревога, — с улыбкой сказал Карл. Всё на мостике оценили эту шутку и негромко засмеялись. А все те кто был в носовом торпедном отсеке стали уходить на свои места. — Продолжайте погружение. — Носовые пятнадцать, кормовые десять. Закрыть клапаны. — Есть закрыть, — немец подошёл к рычагу и потянул его вниз, — Клапаны закрыты. — Глубже, хочу посмотреть на что способна эта лодка. Субмарина продолжала своё погружение в пучину океана. — Верфь гарантирует до девяноста метров. Но мы можем и глубже, — сказал Карл журналисту, который присутствовал на лодке. После его слов все услышали характерный треск. Это было давление, которое давило на немецкую субмарину. — Но не до бесконечности. Если давление будет высоким, то лодку, — Карл сначала отвёл две ладони, а затем ими негромко хлопнул, — Её попросту сплющит давлением. Тем временем глубина лодки уже превысила сто метров. Давление всё больше и больше продолжало давить на лодку. Из-за этого все немцы могли услышать характерный звук. Как будто снаружи трескается лёд. — Глубже. — Сто сорок метров. — Она должна выдержать. — Сто пятьдесят... Сто шестьдесят. — Достаточно. Всплываем. — Носовые десять на всплытие, кормовые пять.

***

— Вражеский конвой. Полтора километра. Берите вражеский эсминец на прицел. Первый и второй аппараты открыть! — Первый и второй аппараты! Приготовиться к стрельбе! — Давай закрывай! Двое немецких моряков закрыли люки торпедных аппаратов. — Открыть внешние люки! — Принято! Немец принялся открывать внешние люки носовых торпедных аппаратов. Снаружи на месте крышек аппаратов появились пузырьки, а затем и сами ТА открылись. — Аппараты к стрельбе готовы! Затем капитан посмотрел на свои часы, там было ровно семь вечера. — По моей команде. Сейчас в этом секторе океана находилось около шести немецких субмарин. Все они должны были атаковать конвой в одно и тоже время. — Feuer! — Feuer! — Feuer! — Feuer! — Feuer! — Feuer! Всё шесть немецких субмарин выпустили по две торпеды прямо в конвой стран союзников. У всех субмарин были разные цели. Кто-то должен было потопить грузовые суда, а кто-то эсминцы. U-76 должна же была атаковать корабли сопровождения которые шли прямо перед конвоем. — Ещё немного, десять секунд до контакта, — держа секундомер в руках сказал немец. И спустя те самые десять секунд, две торпеды выпущенные семьдесят шестой, попали прямо в эсминец который шёл впереди всех. От этого у корабля произошла детонация боекомплекта, и на том месте где находились две башни главного калибра произошло два мощных взрыва, которые полностью окутали носовую часть корабля. — Есть попадание, следующая цель... Один, восемь, ноль! — Принято!

***

— Капитан!!! — прокричал британец. — Что случилось?! — ответил капитан британского эсминца. — В нас, — взрыв прервал предложение, — В нас попали! — Немцы? — Да! Нужно уходить, корабль уже не спасти! — Спускайте шлюпки! Всем! боевая тревога! Включайте прожекторы! На всех кораблях что входили в состав конвоя тут же включились прожекторы. Британцы начали искать невидимого противника что атаковал из суда. — Пеленг ноль, два, пять! Идут на малом ходу! — Живо отправьте туда кого нибудь! Затопите этих гадов! — Стойте! Это не всё! Ещё сигнал! И ещё! Ещё один! Здесь несколько субмарин! — Что за на́пасть! Отправьте кого нибудь! Топите этих гадов! — Есть! У нас как раз есть кое кто...

***

— Они включили прожекторы, не поможет. Огонь!! — Feuer! И снова две торпеды были выпущено прямо по конвою. На этот раз экипаж взял на прицел грузовое судно. После того как торпеды вышли, несколько немцев принялись заряжать уже новые торпеды. — Слева!! Два корабля!! — Что? — Райнер тут же повернулся вместе с перископом налево. Там он увидел то, что никто из немцев не хотел. Прямо на них, полным ходом, шли два британских эсминца. Свет от прожектора упал прямо на перископ, от чего капитан на несколько секунд ослеп. — Лодка обнаружена! Готовьте снаряды! — Герр капитан! Вы целы? — спросил штурман увидев как капитан отвернулся от перископа. — Всем машинам полный вперёд!! Срочное погружение!! Живо!! — Все в нос!!! Все незанятые члены экипажа тут же побежали в нос подлодки. А оба штурмана вывели оба двигателя подлодки на полную мощность. — Они сбрасывают бомбы! — услышав всплеск воды сказал акустик. — Приготовится к удару!! Спустя несколько секунд, пара тройка глубинных бомб взорвались около субмарины. От этого лодка начала качаться влево, вправо. А внутри экипаж старался держатся хоть за что-то, что бы не упасть на металлический пол. Однако некоторым это не помогло, и они всё таки упали. Некоторые даже получили травмы. После взрывов в некоторых отсеках лодки, начала поступать вода. — Чёрт!! Инженеры и механики принялись заделывать течи в некоторых местах. — Они уходят! Скорее всего попытаются зайти на второй заход, — произнёс акустик. — Не скорее всего, а так и есть! Стоп!! Режим полного молчания!! Оба штурмана тут же выключили оба двигателя субмарины. Экипаж же сделал полную тишину на лодке, дабы их не заметили акустики на вражеских эсминцах. — Я знаю, что каждый из них выбрал этот путь, зная, что он может стать последним. Мы экипаж, мы как семья, готовые идти до конца, даже если это означало, что им, и мне, не удастся вернуться домой. Мой экипаж знает, что они рискуют своей жизнью, отправляясь в этот опасный плавильный котёл войны. Но я знаю, что они были лучшими из лучших, готовыми принять вызов, и пойти на самопожертвование ради своего Фатерлянда. Я знаю, что каждый момент мог быть последним, но я не колебался. Я командир, экипаж мне как семья. Мы были связаны одной целью – защитить свою страну и своих соратников. И хотя, где то в глубине души я знал что этот момент всё таки настанет... Я не жалею что выбрал этот путь. Они были героями, борющимися за нашу страну. И пусть это будет наше последнее задание, они сделали это с честью и отвагой, — где то в глубине души начал рассуждать Райнер. — Ещё сбросили!! — Приготовится к удару!! Весь экипаж закрыл глаза в ожидании конца. Кто-то мысленно прощался со своими близкими, и семьёй. Кто-то предался молитве, а кто-то был готов принять смерть ни о чём не сожалея. Однако... Ничего не произошло? Так и есть, по каким-то мистическим причинам взрыва глубинных бомб не послышалось. Как будто... — Что? — Райнер поднял свою голову наверх. Там сверху было слышно как бьются об воду гребные винты двух эсминцев. Они сбросили вообще бомбы? Такой вопрос возник у каждого немца.

***

— Эй! Почему бомбы не сдетонировали?! — Незнаем... Может неисправны? — Неисправны! Сразу все?! Не неси чушь, я... Как вдруг всех на британском эсминце ослепил яркий синий свет, бьющий из под воды. Это была она. Свет исходил из U-76. Она была окутана синим, ярким светом, как будто она была новогодняя ёлка. — Это что такое?! — оперевшись на перила спросил британец. — Это ведь... Прямо над немецкой субмариной начал образовываться водоворот. Британские эсминцы, которые были рядом, их буквально начало засасывать в этот водоворот. — Полный вперёд!! — Не могу!! Течение сильно... Два эсминца тут же столкнулись между собой. Нос одного из них, насквозь пронзил носовую часть другого. От этого произошла детонация боекомплекта. Произошла серия взрывов в носовых частях обоих кораблей. От этого эсминцы вместе подпрыгнули над водой. — Что такое?! — спросил американец, стоя на палубе танкера. — Неужели они не справились с одной лодкой? — Я... Что такое... — Что? — Вижу как какой-то синий свет пробивается на месте наших горящих эсминцев.

***

Экипаж U-76 услышал несколько взрывов прямо над ними, от чего лодка пошатнулась. — Что такое?! — Я... Я слышу как винты затихают, а ещё... Слышу как что-то наверху горит. — Ну ка дайка, — капитан тут же взял наушники гидрофона. Действительно. Наверху можно было услышать приглушённый звук горения. — Топливо. Это горит топливо. Они что... Столкнулись? Акустик лишь пожал плечами. Внезапно сильная вибрация лодки сбила весь экипаж с ног. Капитан упал на пол. К счастью он успел выставить руки перед собой что бы не сломать себе ничего. — Что происходит? — Was ist das? — Gott hilf mir! — Nein, ich will nicht sterben! Внезапно на поверхности появился синий столб тянущийся до небес. — Что это блять такое?! Экипажи всех танкеров, судов, стал переходить на правый борт что бы лицезреть на огромный столб синего цвета который доставал до небес. Некоторые думали что это какая-то секретная разработка нацистов. Некоторых терзали мысли что это как-то связано с мистикой. Или же это дело рук Аненербе? Спустя пару секунд длинный стол синего цвета начал постепенно угасать. В конце концов он полностью пропал. — У... У... У нас проблема. — Какая? — Я больше не слышу шума той лодки. — Что?! — Она... Она будто испарилась. — Не может быть... *** Архив Кригсмарине Инцидент с подводной лодкой U-76, который произошел в ходе атаки на конвой, вызывает серьезные вопросы и остается загадкой для нас. Во время боевых действий, U-76 была обнаружена противником и подверглась интенсивной атаке. Однако, что произошло дальше, остается неясным. Согласно свидетельским показаниям, над подлодкой U-76 внезапно возник столб синего света, который взмыл в небо. Это странное явление вызвало панику среди членов экипажа и, вероятно, отвлекло их внимание от текущей ситуации. После того как столб синего цвета, взмывший в небо исчез, U-76 и её экипаж исчезли без следа. Вопреки нашим усилиям по расследованию этого инцидента, мы не смогли найти никаких объяснений или следов, указывающих на местонахождение подлодки. Этот случай остается одним из самых таинственных. Поиски экипажа U-76 и самой лодки были прекращены в 1942-ом. Экипаж U-76 считается погибшим. Подпись: Карл Дёниц. Командующий подводным флотом Кригсмарине.

***

— Вот чёрт... Как же голова болит, — держась за голову произнёс Райнер. Он начал медленно вставать. Он огляделся, увидел как другие члены экипажа начали приходить в себя. — Карл! Карл! — войдя на центральный пост, начал кричать Райнер. — Я здесь. — Ты как? Цел? — Да, вроде бы все целы. Кто-то получил травмы от этой бомбёжки. — Ганс! Ты что нибудь слышишь? — Никак нет! Я вообще ничего не слышу! Как будто эти британцы исчезли. Я даже конвой не слышу. — Глубина? — Тридцать шесть метров. — Самый малый, на перископную глубину. — Есть самый малый. — Есть на перископную. Балласт лодки начал заполнятся воздухом дабы поднять её. Спустя мгновение, и лодка уже была на перископной глубине. Райнер же поднялся по лестнице на рубку. Там он выдвинул командирский перископ, он заглянул туда и... — Was ist das denn für ein Unsinn? — Что случилось герр капитан? — Который час? — спросил Райнер. — Около двенадцати ночи. — А ты ничего не путаешь? Может сейчас двенадцать дня? — спросил Райнер осматриваясь на все триста шестьдесят. — Нет. — Всплываем! — Вы уверены? — Вокруг нас никого. — Принято! И вот средь синего моря начала появляться немецкая подлодка. На её боевой рубке красовался знак «Смеющейся рыба меч» зелёного цвета. Капитан же быстро открыл люк, ведущий наружу. Все на центральном посту были удивлены когда в отсек поступил яркий, солнечный свет. Как только Райнер вылез, он не поверил своим глазам. Сейчас вовсе не ночь, а день. Однако его больше смущал вопрос о том, куда подевался британский конвой? Уплыли? Нет, у них бы не хватило времени и скорости. Капитан заметил ещё одно. Слева и справа от них был берег. Такие берега он видел один раз, когда он, и его экипаж пробирались через Дуврский пролив. Неужели они каким-то образом переместились из Атлантики, в Дувр? Вполне вероятно. — Это что такое... — Капитан?! Что такое?! Я уже ид... — Карл тоже был ошарашен. Сейчас же была ночь? Ведь так? Так почему сейчас день? Эти слова не вылезали из головы Карла. Они оба стояли на рубке, и вообще не понимали что тут происходит. Остальные немцы тут же подтянулись. Капитан, Карл, и ещё несколько немцев стояли на рубке и вообще не понимали что тут происходит. — Дым на горизонте! — прокричал один из немцев, — Это конвой! — Чёрт... — Каковы приказы, герр капитан? — Погружение, полный вперед, идём на перехват. — Есть! Все немцы которые стояли на рубке, тут же принялись спускаться вниз по лестнице. Последний спустился сам Райнер. — На перископную глубину! Обе машины полный ход! — Есть! Обе машины были выведены на полную мощность. Подлодка начала погружение. И хоть под водой она не могла набрать высокую скорость, как на поверхности, в таком положении она всё таки оставалась незаметной. — Слышу слабый шум винтов. Дистанция... Не могу определить, — держа руку возле левого наушника сказал акустик. — У нас есть карта Ла-Манша? — спросил капитан спустившись на центральный пост. — Уже ищу, — ответил штурман. — Думаете мы в Ла-Манше? — спросил Карл, — Мы же только что были в Атлантике. — Это лишь мои догадки... — Нашёл, — немец нашёл нужную карту и положил её на стол. Это и вправду была карта Ла-Манша. Пролив между Британией и Францией. Однако, теперь экипажу осталось понять самое главное... — А с какой мы стороны? С запада, или с востока? — уже задал вопрос Карл. — Это действительно проблема. Ладно, будем думать что мы находимся на западе, и судя по тому что я видел, мы где то в центре, поэтому, — Райнер взял карандаш, а затем нарисовал на карте крест, — Будем считать что мы здесь. Ганс! Ты ещё слышишь шум? — Так точно капитан! Шум винтов усиливается по мере приближения. Пеленг, один, девять, ноль, по левому борту. — Так... Будем считать что мы идём вот так, — Райнер с помощью линейки и карандаша начертил линию от крестика, которая уходила вправо. — Карл! Иди на рубку, с помощью перископа следи за обстановкой. — Есть! — отдав честь произнёс Карл, и тут же поднялся по лестнице вверх. — Так... Один. Девять. Ноль, — с помощью специального прибора, Райнер пытался вычислить траекторию. Он хотел что бы его подлодка пересеклась с траекторией конвоя. Райнер хотел вступить в бой. — Ганс, ты можешь отправить сигнал в Брест? — Постараюсь... — Будем на месте через... Пятьдесят минут. Дайте приказ зарядить все четыре аппарата. Заряжайте только G7e. — Есть! — Приготовьтесь в бою... Я конечно не знаю как мы так умудрились. И всё таки, это странно. Как мы оказались между Францией и Англией, и почему сейчас день...

***

— Ну что? Скоро прибудем? — спросил капитан британского эсминца. — До Па-де-Кале осталось ещё немного. — Хорошо. Надо доставить ведьм и их игрушки поскорее. — Галлия же освобождена, думаю здесь не будет неуроев. — Поверь, они могут появится где и когда угодно, поэтому лучше быть начеку.

***

— Что такое Перрин? — спросила майор Сакамото. — Галлия наконец-то освобождена, я смогу вернуться на родину, — смотря на берега сказала ведьма. — Рада за тебя. Пойдём к остальным? — Да, можно вопрос? — Давай. — Я... — Торпеда!!! Раздался взрыв. Торпеда угодила прямо в носовую часть эсминца, который шёл справа от грузового судна. Корма эсминца на несколько секунд поднялась вверх, затем с грохотом плюхнулась в воду. Носовую часть охватил огонь. — Что такое?! — Торпеда?! Всё зеваки тут же подошли к правому борту корабля. Перед их глазами тонул эсминец союзников. А на эсминце уцелевшие люди пытались выбраться из этого ада. На воде уже вовсю начинало полыхать топливо. На грузовом судне не стали мешкаться и начали спускать шлюпки что бы спасти союзников.

***

— Подтверждаю попадание. Эсминец вне игры. Теперь очередь этой коровы, — смотря через перископ на грузовое судно сказал Райнер, — Один! Девять! Пять! — Один! Девять! Пять! Есть капитан! — К стрельбе готовы!

***

— Вижу перископ! Три часа! — произнёс матрос, смотря в бинокль. — Перископ? Это что подлодка? — спросила Мио. — Мио? Что происходит? Мы слышали взрыв? — спросила Минна. Остальные ведьмы, которые отдыхали внутри корабля уже подтянулись на верхнюю палубу. — Сама смотри. Подполковник тут же застыла в ужасе. Перед ними во всю полыхал британский эсминец. Она видела как в воде плавали ещё живые люди, она видела и тех кого забрала сама смерть. Со всех грузовых кораблей начали спускать шлюпки, дабы спасти выживших. — Неурои?! — Нет. — Как не неурои? А кто это? — спросила Эйла. — Нас атаковала подлодка. Всё ведьмы тут же ахнули. Атаковала субмарина? Но зачем? Все люди же сражаются против общего противника. И, какой мотив этого нападения? — Всем! Тревога! Взлетаем!

***

— Feuer! Немцы выпустили две торпеды по грузовому судну. Они хотели сначала обезвредить корабли сопровождения, но атаковать их не имело смысла. В Кригсмарине любили устраивать небольшие соревнования по количеству потраченного тоннажа. Поэтому все лодки в немецком флоте старались попасть по танкерам и грузовым судам. — Торпеды пошли! — Принято! Я не сомневаюсь что нас заметили! — Райнер тут же убрал перископ, — Сколько до контакта? — Сорок пять секунд! — ответил Карл. — Я слышу как к нам движутся корабли! — сказал акустик. — Военные? — уже спросил Карл. — Похоже на то. Нас засекли. — Полный стоп! Режим молчания! — скомандовал Райнер. Двигатели лодки тут же остановились, а весь экипаж лодки замолчал. Они все надеялись что их не обнаружат вражеские акустики. А тем временем на поверхности к последнему месту где видели перископ, двигались два эсминца. Их экипаж готовил глубинные бомбы. Две торпеды выпущенные неизвестной лодкой, военные не смогли остановить. Корабль успел уклонится от одной торпеды, а вот от второй нет. Носовая часть грузового судна была охвачена огнём. Ниже ватерлинии была большая пробоина, из-за чего корабль начал идти ко дну. Экипаж начал срочную эвакуацию. — Почему нас атаковала лодка? — спросила Эрика. — Откуда мне знать, — ответила Баркхорн. — Не к добру всё это... Эсминцы уже подошли к примерному местоположению лодки. Их экипаж уже был готов начать сбрасывать глубинные бомбы. На этих кораблях глубинных бомб было не много. — Они готовятся её потопить? — спросила Эйла. — Похоже на то... — Почему... Почему они нас атаковали? — спросила Йошика. — Незнаю...

***

— Они сбросили глубинные бомбы! — сказал акустик услышав в наушниках всплеск воды. — Приготовиться к удару! Все немцы тут же взялись за всё что крепко держалось. Спустя пару секунд лодку начало сильно трясти. Послышались звуки взрыва глубинных бомб. В кормовую часть лодки начала быстро поступать вода. — У нас течь! — Дак устраните! — прокричал Карл. Несколько немцев тут же взяли специальные приборы что бы заделать течь, после они побежали в кормовую часть лодки. — Гроскопф мёртв! — Как? Что произошло? — Он ударился виском об кровать. — Scheisse... Так давай, — два немца схватили своего сослуживца, — Давай его на верхнюю кровать! Немцы положили своего погибшего товарища на верхнюю кровать, что его тело не лежало в проходе. — Герр капитан, у нас есть погибший. — Кто это? — Гроскопф. — IHRE MUTTER! — прокричал Райнер, после он кулаком ударил о корпус подлодки, — Совсем молодой был... — Эсминцы уходят! — У нас остались шумовые торпеды? — Так точно! — Заряжена? — Да. — Пустите её. — Понял. Немец тут же убежал в носовую часть подлодки. Шумовая торпеда при её запуске изображала звук полного хода немецкой подлодки. Акустики слышали этот звук и тут же уходили не за подлодкой, а за торпедой обманкой. — Носовая шумовая торпеда огонь! Из первого носового торпедного аппарата была выпущена шумовая торпеда. Она выдвинулась прямо к конвою.

***

— Я слышу шум лодки! Движется к конвою! — произнёс акустик британского эсминца. — Полный вперёд! Атакуем! Два эсминца начали разворачиваться даже не знаю что это не подлодка. — Они идут к конвою. Нужно их остановить, — сказала Ширли. — Зачем они вообще атакуют нас! Разве мы враги?! — сказала уже Баркхорн. — Будьте на чеку! Держите оружие на готове! — скомандовала Минна. *** — Они заглотили наживку! Эсминцы уходят, — сделал доклад акустик. — Это хорошо, где они? — спросил Райнер. — Около... Двести метров перед нами. Капитан тут же вошёл на центральный пост, и по лестнице поднялся на боевую рубку. Он тут же потянул рычаг что бы поднять перископ. Когда перископ был поднят, он увидел как вкусная корма двух эсминцев смотрела прямо на него. — Сколько у нас торпед? — Ещё восемь! Четыре заряжены! — Первый аппарат! Двадцать шесть градусов! Второй аппарат! Сто восемьдесят шесть градусов! — Принято! — Я уж не промахнусь, — прошептал Райнер, — Feuer! Две торпеды вышли из торпедных аппаратов, и направились прямиком к двум эсминцам. Из-за того что торпеды были кислородными, они не оставляли следа на воде, их почти невозможно было увидеть. — Давай, давай, давай...

***

— Торпеды!!! Но уже было слишком поздно. Одна торпеда ударила в корму эсминца. В нём обрадовалась пробоина, но пожара, к счастью не было. Вторая торпеда же, прошла мимо. — Что за чёрт! Вы же сказали что лодка идёт к конвою! — возмутилась Минна. — Я... Я незнаю почему... Как это вообще, похоже они нас как-то обманули! Мы немедленно вернёмся! — Девочки, возвращаемся! *** — Чёрт! Одна торпеда прошла мимо! Эсминец разворачивается! — Похоже они хотят окончательно добить нас, — сказал штурман. — Герр капитан, у нас воздух закончится с минуты на минуту! Нужно что-то решать! Райнер тут же отстранился от перископа. — Чёрт... Неужели это конец... — Капитан. Независимо от вашего решения мы вас поддержим. Даже если это означает что нам придется сдаться, — решил поддержать капитана Карл. Капитан немедленно спустился на боевой пост субмарины. Он видел как тут уже собрался почти весь экипаж подлодки. Их лица говорили что они были готовы принять поражение. — Скажите... На что вы готовы ради Фатерлянда? — На всё. — Я знаю, что это прозвучит абсурдно... Готовы ли вы, отдать жизнь, ради того, что бы эта лодка не досталась врагу? Карл уже понял к чему ведёт Райнер, он тут же поднял свою правую руку вверх, как будто он сидит в школе, и хочет ответить на вопрос. Затем он сказал: — Я готов на всё. Даже если придётся отдать за это свою жизнь! Остальные немцы тут же подняли свои правые руки вверх. Теперь центральный пост напоминал класс поднятых рук. — Хорошо, сколько у нас торпед осталось? — Шесть. Шесть торпед. — Разместите все торпеды по всей длине лодки. — Принято! Парни! За работу! Несколько немцев тут же побежали в носовую часть корабля. Райнер хотел подорвать сразу всю лодку, а не только носовую часть. Иначе все технологии могут достаться англичанам, а этого он никак не мог допустить. — Рикерт, по моей команде продуй балласт. Я хочу устроить этим англичанам незабываемое шоу фейерверков. — Es wird geschehen, Herr Kapitän. Немцы уже начали тащить торпеды по коридорам субмарины. Три торпеды будут размещены в носовой части корабля, ещё три будут в кормовой части. Так как в лодке было достаточно топливо, то взрыв будет ещё мощнее. — Давайте быстрее! — Bewegen! Schneller! Schneller!  Капитан Райнер тем временем стоял возле погибшего немца. Напомню что в ходе недавней бомбёжки, Гроскопф, так звали погибшего немца, ударился виском об угол одной из кроватей и мгновенно погиб. — Es tut mir leid. Ich konnte uns nicht alle nach Deutschland zurückbringen. Ich hoffe, Sie werden glücklich sein. Auf Wiedersehen, — Райнер закрыл глаза погибшего немца, затем он снова пошёл на центральный пост. — Осталось ещё две торпеды! — Отлично. Рикерт, давай! — Продуть балласт! — Есть продуть балласт!

***

— Мы их щас... Стоп, это... Экипаж британского эсминца видел как вода становилась всё белее и белее. Тут же показалась боевая рубка лодки, и спустя ещё пару секунд показалась сама лодка. — Стоп! Это же субмарина Карлсланда! — удивилась Баркхорн. Все увидели как на рубке была нанесена эмблема в виде смеющейся рыбы меч. А ещё они заметили странный флаг, развивающийся на задней части рубки. Он был полностью красным, в центре был белый круг, а в круге уже был крест с изогнутыми концами. — Это ещё что? — Глубинными бомбами не получится. Наведите орудие. Огонь по моей команде! — скомандовал капитан эсминца. Орудия эсминца начали поворачиваться в сторону неизвестной лодки. Ведьмы же начали снижаться к лодке.

***

— Все готово! Торпеды разложены! — Ганс. — Ja. — Ты же английский знаешь? — So genau! — Скажи этим англичанам, что мы подорвём лодку. — Вы что печётесь о их безопасности? — Нет. Просто хочу что бы они знали, что мы не собираемся отдавать наш дом врагу. — Принято! — Йегель! По моей команде подорвёшь первую торпеду! Дальше пойдет цепная реакция! — Akzeptiert! — послышался голос где то в носовой части. После того как Ганс отправил предупреждение англичанам он сказал: — Я всё! — Хорошо пошли. Уже спустя несколько минут почти весь экипаж был построен на центральном посту лодки. Затем капитан вышел в центр и начал свою речь: — Храбрые и достойные воины Германии. Мы выдержали много сражений в Атлантике. Но в нашей последней битве, мы так и не увидим своих родных и близких. Текущая глубина, ноль метров. Я надеюсь, что мы все, останемся семьёй. Навсегда. Йегель!!!

***

— Капитан. Мы получили вот это сообщение. «Это немецкая подлодка U-76. Мы не сдадимся вам, англичанам. Мы собираемся подорвать свою лодку. Наши последние координаты: Пятьдесят градусов, пятьдесят девять минут, двадцать восемь секунд северной широты, и один градус, тридцать две минуты, пятьдесят шесть секунд, восточной долготы. Если кто-то получит это сообщение, просьба передать её в верховное командование Кригсмарине. Wir werden nicht aufgeben! Ehre sei Deutschland!» — Что здесь написано? Это на Карлсландском? — Да, щас переведу... — И что они собираются делать? — спросила Эйла. — Незнаю. Зачем они вообще нас атаковали? Ведьмы парили возле британского эсминца, и внимательно смотрели на субмарину. — Подполковник! Мы получили это сообщение, — капитан эсминца передал бумагу с радиопередачей. Минна тут же взяла его и начала читать. — Yegel!! Sprengt die Torpedos in die Luft!!! Йошика заметила как корпус лодки слегка проснулся внутрь. — Прощай... Мария... Внезапно для всех на подлодке произошёл взрыв. Корпус лодки разлетался просто в щепки. После этого проследовало ещё пять мощных взрывов. От лодки практически ничего не осталось. Множество обломков разлетелось повсюду. На воде тут же вспыхнуло топливо. Огромный столб огня и дыма вздымался над поливом. — Что за?! — Что случилось?! — У них что? Детонация торпед произошла?! — Что же... Что же тут творится, — подумала Минна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.