ID работы: 14540771

Не разбивай разбитое сердце

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Первый мотор на удивление прошёл довольно хорошо. В какой-то момент Сергей полностью отдался истории и вжился в роль. Пожалуй, давно он не чувствовал такого на сцене. Единственной проблемой для него оказался Арс, который во время разыгрываемой сцены про бой роботов слишком переусердствовал. В какой-то момент в глазах начало темнеть и Серёже пришлось лечь на пол, делая вид, что его персонаж значительно слабее в этой схватке. К счастью, это дало свой положительный эффект и привнесло дополнительный юмор. Отдельных сил потребовало потом подняться, но Матвиенко выкрутился и из этого, подвязывая все неловкие движения к образу своего персонажа. Долго ли получится обманывать так парней неизвестно, но, пока это работало, Серёжа не собирался что-то менять в отработанной схеме.       Наступил трёхчасовой перерыв до следующего мотора, и парни сидели в одном из кабинетов обсуждая получившуюся историю. Стас говорил что-то об особо удачных ходах и поворотах сюжета, отмечал хорошие шутки и напротив указывал на недостатки. Матвиенко же абстрагировался от общего обсуждения, рассматривая сидящего напротив Поза. Серёжа стал ловить себя на мысли, что в последнее время всё чаще начал обращать внимание на него. Вместо того, чтобы сидеть и трепаться с Арсом (с которым они столько вместе прошли!), Матвиенко сидит и молча пялится на Диму. Этому определённо не было логического обоснования.. Возможно, его всё-таки мучает совесть за сказанные на арене слова.. Стоит попытаться извиниться. — Ладно, парни, сейчас у вас свободное время, но через два часа, чтобы были как штыки, — сказал Стас, открывая ноутбук. — Есть, сэр! — отрапортовал Антон, вставая с дивана и разминая затёкшие ноги, — Кто-нибудь пойдёт со мной до магаза? Есть так хочу. — дождавшись красноречивого молчания, Шаст закатил глаза, — Ну и сидите здесь голодные.       Проводив Антона взглядом Матвиенко вновь обратил внимание на Поза, который искал в карманах сигареты. — Пойду покурю. — Я с тобой, — не раздумывая выпалил Серёжа, на что Дима вздёрнул бровь. — С каких пор ты начал курить? — Не начинал, я постоять подышать свежим воздухом, — Матвиенко встал с дивана, направляясь за Позовым. — Конечно, рядом с курильщиком же кристально чистый воздух.. — пробубнил Арс, утыкаясь в телефон.       По коридорам Главкино парни шли в неловком молчании. Серёжа всё думал, как начать неудобный разговор с извинениями, а Дима крутил в руках пачку сигарет. Выйдя на улицу из служебного хода со стороны парковки, Позов прикурил долгожданную сигарету, выпуская едкий дым из лёгких. — Ну? Так и будешь молчать? Ты же хотел о чём-то поговорить, а не подышать дымом. — Дима проницательно смотрела на Матвиенко, облокотившегося спиной о здание. — Хотел.. извиниться. За то, что сказал во время матча. Про вас с Катей.       Позов усмехнулся и чуть не закашлялся от очередной затяжки. — Что я слышу, Серёжа добровольно извиняется?! — Можешь просто сказать «извиняю», а не ржать. — Да ладно, ничего нового ты вчера всё-равно не сказал. У нас с Катей не всё в порядке, и все это знают. Так что расслабься. — Дима выпустил последнюю порцию дыма и выкинул сигарету в урну. — Всё так плохо?       Позов неопределённо пожал плечами. — Честно, даже я не понимаю. Просто как-то отдалились друг от друга, хотя дома я сейчас бываю чаще. Стараюсь заниматься детьми, чтобы у неё было больше свободного времени на себя. Надеюсь всё образуется.. — А вы ещё спрашиваете, когда я женюсь, — Серёжа усмехнулся, складывая руки на груди, — Никогда.       Димка улыбнулся, поднимая лицо к небу и вдыхая воздух полной грудью. В такие моменты полного расслабления он особенно красив.. Матвиенко без стеснения рассматривал такое знакомое лицо, словно с другого ракурса. Борода, небольшие морщинки вокруг глаз и эта обворожительная улыбка делали Диму безумно милым. Серёжа запустил руку в волосы, давая себе мысленную оплеуху. Последнее время на него находит какое-то наваждение.. Словно сердце в груди решило окончательно взбунтоваться и начинало биться сильнее при появлении на горизонте Позова. — Ну что, идём? Арс там без нас заскучает и начнёт капать на мозги Стасу. — Дима направился обратно ко входу в здание. —Думаю, Стас переживёт. — Серёжа посмотрел на часы, понимая, что скоро наступит время обеда. Есть сейчас совсем не хотелось, не остановится же у него сердце от одного пропущенного приёма таблеток. Тем более светить ими перед пацанами не лучшая идея.. Дойдя до комнаты отдыха, парни обнаружили вернувшегося из магазина Шаста с булочкой в руках. — Ты думаешь, ты этим наешься? — Поз сел на диван рядом с Антоном, отчего Матвиенко ощутил лёгкое разочарование и нечто похоже на.. ревность? — Лучше чем ничего, мне больше ничё не понравилось, — парень с аппетитом откусил булочку. — Кстати, парни, — Стас оторвался от ноутбука, переводя взгляд на развалившихся на диване ребят. — Как вам идея в июне съездить в небольшой тур? Всего несколько городов.       Серёжа на это предложение чуть не поперхнулся. Они не ездили в туры почти год и вот Стаса снова осенило в самый не подходящий момент.. К жизни в бесконечных разъездах и перелётах на протяжении нескольких недель он сейчас явно не готов. Матвиенко уже собрался высказать возмущение, когда с соседнего дивана раздался голос Позова. — Я не против. Давно не было концертов. — Согласен, я даже соскучился по ним, — оторвался от телефона Арс.       Шастун на это лишь пожал плечами, выражая пассивное согласие. Серёже же оставалось молча сидеть, сверля Шеминова взглядом. — Так.. Серёжа сейчас во мне дыру взглядом прожжёт. Что не так? — По-моему о таком нужно говорить не за месяц. Может, у меня планы на июнь, я хотел отдохнуть. — Серёж, твой Бали никуда от тебя не денется. Слетаешь в августе, когда у всех будут отпуска. — А чтобы было на что летать, нужно и поработать! — поддержал Стаса Арсений.       Матвиенко напряжённо выдохнул, понимая, что это стадо оленей уже не переубедить. В конце концов, что может случиться за пару недель? Не сахарный, справится как-нибудь. — Ладно, я согласен. — Воот, а стоило лишь заговорить о деньгах, — усмехнулся Арсений.       И всё-таки вся эта авантюра внушала сомнения.. С другой стороны раз Поз так быстро на это согласился, видимо, хочет немного отдохнуть от Кати и семейной жизни. Какой семьянин без особых причин захочет уезжать на несколько недель, ещё и летом? Раз Диме это по каким-то причинам нужно, то Серёжа потерпит. Как бы жалко это ни звучало, но он начинал таскаться за Позовым, как какая-то чокнутая фанатка..

***

      Второй мотор историй для Серёжи прошёл более спокойно. По крайней мере никто не лез к нему в драку.. Зал тепло попрощался с парнями, и закадровый голос поблагодарил всех за хорошую работу. Наконец, этот съёмочный день подошёл к концу. Все были изрядно вымотаны, однако Шеминов вновь настоял на маленьком собрании, обещая не задерживать парней.       Развалившись на диване, Матвиенко выслушивал идеи Стаса по поводу концертов. — Немного переработаем программу и порядок игр. Возможно, что-нибудь новенькое попробуем, как давно хотели. Будем считать это небольшим тестовым туром. Как вам? — Слушай, ну звучит прикольно.. — сказал Шаст, отпивая кофе. — С городами ещё подумаем, сильно далёкие брать не будем, но и не Подмосковье. Как только что-то решится, я вам напишу. — Стас облегчённо закрыл крышку ноутбука. Съёмочный день помотал его явно не меньше, чем остальных, — Ладно, не вижу смысла больше здесь торчать, предлагаю по домам. — Отличная идея, всем до завтра, пацаны, — Серёжа первый подскочил с дивана, направляясь к двери. Идя по длинным коридорам Главкино, он уже вовсю представлял, как окажется дома, когда из-за спины послышался голос Димы. — Серёж! Серёж, стой! — мужчина остановился и обернулся к Позову. — У тебя из кармана выпало, увидел на диване, — он протянул оранжевую баночку с таблетками. Оставалось надеяться, что Поз не знает таких таблеток, иначе выкрутиться будет сложно.. — Спасибо, я и не заметил, — Матвиенко быстро забрал баночку, убирая в карман, — Это от аллергии. — Не знал, что у тебя есть аллергия.. — Да я сам недавно узнал, впервые такое. Видимо, в этом году слишком активное цветение. — Цветение, значит.. Ладно, ты аккуратнее с этим. Аллергия это не шутки, как врач говорю. — Ты стоматолог       Поз усмехнулся, хлопая Серёжу по плечу. — Не надо недооценивать стоматологов. Ладно, я побежал. Ещё в магазин надо заехать. — Ну давай удачи, семьянин, — Матвиенко с улыбкой дурачка наблюдал, как Дима всё больше удаляется в конце коридора. Пожалуй, стоит быть аккуратнее.. Будет не очень здорово, если он потеряет таблетки, когда они понадобятся. Повезло, что Поз ничего не заподозрил.       Приехав домой, Сергей выставил все медикаменты на стол, наспех выпивая таблетку. Оставалось надеяться, что один бутерброд сойдёт за ужин. Весь вечер мысли мужчины по непонятным причинам крутились вокруг Позова. В какой-то степени его было жаль. Серёжа прекрасно знал, как тот крутился ради семьи, без разговоров беря на себя любые съемки и проекты. Он был ужасным трудоголиком, в отличие от Матвиенко.       Всё что хотелось Серёже, это наконец нормально отдохнуть, потому что уставать он стал значительно быстрее. Оказаться на солнечном пляже Бали сейчас было бы идеальным вариантом, но, видимо, не суждено. До сегодняшнего дня витали смутные надежды отправиться на отдых в июне, но из-за не запланированного тура этим мечтам не суждено было сбыться. Всё-таки главный недостаток Стаса это внезапность его идей..       Как бы там ни было, но именно такой плотный график двигал Серёжу дальше, заставлял не зацикливаться на проблемах, а смотреть вперёд прямиком в страшную неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.