ID работы: 14540849

Старый знакомый

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ᘛ⁐̤ᕐᐷ

Настройки текста
Примечания:
      Перед глазами быстро мелькали зелёные ели. Голубое небо предвещало хороший день. Шум вращающихся колёс старого автобуса заставлял напомнить лето, проведённое здесь около восьми лет назад. Судя по тому, что в транспорте, как и тогда, число пассажиров не превышало двух, Граффити Фолс так и не стал таким уж популярным. Но скорее всего, туристы всё ещё приезжали в Хижину чудес, дабы узнать об этих местах побольше. Интересно, остались ли монстры в том, всеми забытом городке, или уже давно исчезли со смертью треугольника? Я мигом представил кошмарный ужас каждого, в то время, когда нам с Мейбл было всего двенадцать: чёрный цилиндр, кирпичная структура, бант под единственным глазом, чёрные, тонкие руки с ногами и трость. Странно, для чего Биллу она была нужна? Этот чёрт практически никогда не вставал на ноги т.к. умел летать. Наверное, трось была нужна просто для вида, вроде аксессуара, дополнявшего его вид.       Через окно автобуса на меня легла большая тень. Приподняв взгляд с бесконечных деревьев, я увидел старое водохранилище, с надписью "Gravity falls", написанную чёрными красками. "Мы уже подъезжаем" - сказал я про себя, продолжая любоваться неким "памятником".Красная когда-то крыша постройки выцвела и стала грязно-бардовой, но всё ещё напоминала былые деньки беззаботных семиклассников. Медленно скользя по лесу, постройка постепенно открывала заслонившее собой солнце. Сбоку на водохранилище красовалось граффити, изображающее взрыв, которое многие сначала приняли за большой кекс. Хах, забавно было.       Повернувшись лицом к сестре, которая, облокотившись на моё плечо, крепко спала и тихо посапывала. Она три месяца вязала себе свитер как в детстве: красно-малиновый, со звёздочкой. Вчера она всю ночь старалась скорее довязать его и не для кого не секрет, что очень вымоталась. Мейбл очень хотела, чтобы она выглядела как раньше, но из незабываемого образа удалось повторить лишь свитер и ободок. Как никак, учёба, личная жизнь и всё остальное не давали времени на полную подготовку. Стоит ли будить её? Или всё же дождаться конечной станции? Автобус слегка подпрыгнул на неровности, из-за чего тонкий локон коричннвых волос. Я вздохнул. Ладно уж, пусть поспит. Высвободив правую руку от плена между моим телом и стеной транспорта, я задвинул прядь сестре за ухо и приобнял левой. Мейбл немного поёрзала, приняла удобную позу и снова уснула как ни в чём не бывало.        Волнение прожигало мою грудь. Даже не верилось, что спустя столько лет я снова смогу увидеть Зуса, Стенли, Форда и остальных жителей. Надеюсь, хоть кто-то из них ещё не уехал и остался жить в "городе тайн и загадок".

•°^°•°^°•°^°•

Вот она. Та самая хижина.

      Я стоял у дороги с большим чемоданом под рукой. Старый, деревянный домик совсем не изменился с последнего отъезда из города. Свежий, тёплый ветер доносил до нас с сестрой до боли знакомые запахи древесины, скошенной травы и бодрящих напитков. Тёплые воспоминания украдкой залезли котмне в голову. Помнится, как Стенли заставлял нас красить вывеску, как Венди показывала дорогу до крыши, как малыш Гедион угрожал африканскими термитами, а в итоге сам стал жертвой этих насекомых... Историй не счесть. Их было бесчисленное множество и каждая из них откладывалась глубоко в душе, грея её при каждом воспоминании.       - И-и-и!!!! - сдержанно завизжала Мейбл, преподнеся кулачки к лицу и трётся их из стороны в сторону. - Это та самая хижина! Мамочки, как же приятно снова её видеть! Пошли, Дип, не стой на месте, скорее!       Сестрица крепко схватила меня за руку и стала тянуть вперёд. Я еле успел прихватить чемодан и побежал вслед за близняшкой. Моя душа пела. Я снова ощущал себя ребёнком. Тем самым, который охотился за дневниками, изучал монстров и постоянно попадал во всякие передряги. Тем самым Дипером, который был влюблён в рыжеволосую девочку и считал Робби своим конкурентом. Сейчас, думаю, чувства к ней угасли, но я всё равно бы хотел снова поболтать с дочерью лесника по душам. Вероятно, у Венди уже есть семья.       Дверь заведения распахнулась. Раздался громкий звон музыки ветра. Тяжело дыша, Мейбл стала осматривать помещение. Ошеломлённые туристы непонимающе смотрели на прибывшую. Вероятно, своим появлением мы отвлекли их от экскурсии. Я зашёл на порог и посмотрел в сторону людей, пытаясь найти глазами Зуса. Это не составило особого труда. Приятные очертания владельца Хижины показались сбоку от всего скопления. Толстячок нас заметил, но как и мы, не мог выдавить из себя и слова. Мы тупо таращились друг на друга, ожидая действий с одной из сторон. Нависла неловкая тишина, нарушаемая лишь шёпотом людей. Я пытался найти в себе силы, чтобы сказать хоть что-то, но Мейбл меня опередила:       - Зус!!! Это правда ты?! Как же я соскучилась!! - громко крикнула сестра, с визгом устремившись прямо в объятия старого знакомого. Тот, придя в себя, протолпился через туристов и быстро направился к девушке. Мейбл так верещала от радости, что её голос можно было бы услышать с самой середины городка. Моё сердце будто обдало целым цунами счастья. Я оставил чемодан у двери и тоже бросился в объятия.       - Мейбл! Дипер! О мой Бог, как же вы выросли! - смеясь, проговорил паренёк. Было до боли приятно слышать его голос и находиться рядом. - Мы думали вы приедете только вечером!       Я не мог ничего говорить. Мне было так хорошо, будто я приземлился на самое пушистое облако. Наконец-то мы добрались до старого доброго дома. Пусть мы сейчас мешаем гостям, пусть задерживаем их, зато сейчас, сюда могут прийти Стенли и Форд. Впервые за столь долгое время мы сможем пообщаться не через телефон, а напрямую.       Буквально через пару секунд, будто услышав мои мысли, сюда прибежали два, уже поседевших старика. Увидев своих племянников, они, как будто наперегонки подбежали к нам с Мейбл. Приятно запахло старостью как когда-то пахло от наших с близняшкой бабушки с дедушкой. Крепкая рука Стенли дотронулась до моего плеча. Я, сдерживая эмоции, взглянул на искателя приключений и его брата.

•°^°•°^°•°^°•

      Я решил навестить каменную фигуру Билла Шифра. Мейбл всё-таки решила остаться в городе и пройтись по знакомым местам ещё минимум десять раз. На удивление, Гравити фолс не опустел, а даже наоборот, вырос. Всей семьёй мы ходили в парк развлечений, где сестра выиграла Пухлю. К сожалению, тот поросёнок скончался, не дожив и до десяти лет. Радовало одно в его смерти: Пухля умер от старости, а не от рук человека.       Наконец, из-за стволов деревьев показался заросший мхом и лишайником треугольный камень. Билл стоял здесь уже очень давно, вытягивая вперёд единственную правую руку, будто прося о помощи, но он уже был мёртв. И мёртв очень давно. Подумать только, когда-то эта жалкая статуя была жива. И не просто жива, а жива, имея при себе почти безграничные возможности. Именно этот треугольник однажды превратил город в настоящий ад. Если бы Форд впустил его в свой разум, весь мир стал бы сплошной игрой на выживание. Теперь же, Билл стал обычным камнем, в весьма жалкой позе, просящей о чём-то. Сейчас треугольник не выглядел столь пугающим.       Я взглянул в пустой взгляд огромного глаза и присел на корточки, вспоминая голос этого почившего демона. Представлял, ка он сейчас просил бы о пощаде.       - Представляешь? Я ведь когда-то тебя боялся. - в полголоса процедил я, глядя ему в глаз, будто он может меня услышать. Сам не знал, зачем я это делаю. Со стороны это точно казалось бы странным, но я продолжил. - Правда. А теперь смотрю на тебя и не понимаю почему. - продолжая, я посмотрел на заросший зеленью камень сверху вниз и развёл руками. - Серьёзно, ты ведь даже... - я долго подбирал слово, глядя на старого злейшего врага. - не жалок, а просто... отрывок памяти.       Я продолжал сидеть на корточках, ожидая ответа. Чувствовать себя на столько глупо у меня никогда не получалось. Я только что общался с камнем, а теперь ещё и ожидаю ответ... Да уж. Встав, я стал собираться уходить, но взглянул на ладонь статуи и задумался.       Слушая трели птиц, желест листьев и шорох травы, продолжая глядеть на руку. Подойдя ближе, я неуверенно пожал её со словами:       - Спасибо тебе.       Да, этот чувак натворил много бед, но во многом я был ему благодарен. Благодаря ему Мейбл перестала бояться взрослеть и учиться новому. Я стал более отважным и решительным. Форд точно выучил урок на всю свою жизнь, а Стенли смог понять, насколько любит нас. То испытание многому научило всех людей, живущих в самом странном городе мира, а главное - работать сообща.       Я расслабил руку, намереваясь пойти обратно в хижину, но вдруг каменная ладонь схватила мою руку. Весь лес вокруг стал серым, а время остановилось.       - О нет... - прошептал я, оглядываясь по сторонам. Схватив левой рукой правую, я попытался выдернуть её из хватки, но все попытки были тщетными.       - Здравствуй, старый знакомый. - громко прозвучал знакомый голос. Я опустил взгляд на Глаз стакуи, который смотрел прямо на меня. Сердце бешено заколотилось. Я старался рывками вытянуть руку, но у меня опять ничего не получалось. Билл сжал мою руку ещё крепче. Возник синий огонь, Котофей возникает после какой-то сделки с этим ненормальным психом. - Ох, как я давно не был в этом мире! Как же долго я ждал, ждал... ТЕБЯ - последнее слово Шифр выделил демоническим голосом. Его призрачный, красный силуэт вылетел из статуи, смотря за мной чёрным глазом.       Я пытался не обращать на него внимания и сломать каменную руку, но снова ничего не получалось. Пламя стало розоветь и распространяться по всей моей конечности. Страх нахлынул меня волной. Что это значит?! Тело стало чувствовать сильныц жар. Треугольник жутко смеялся. Смеялся так, что дрожь обхватывала всё тело. Только сейчас я понял, что за восем лет забыл про всё о демонах. Огонь продолжал распространяться, а ярость треугольника, судя по его виду, становилась страшнее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.