ID работы: 14540988

Проклятый мальчик и Ной

Слэш
NC-17
В процессе
16
alexvl бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аллен был проклят, а мир вокруг слишком жесток. Со смерти Маны, приёмного отца, мальчик не знал покоя. Оставшегося одного ребёнка подобрал Кросс, владелец крупнейшего борделя, попытавшийся пристроить мальчишку к работе в качестве обслуживающего персонала. Он ходил по залу и должен был выполнять лёгкие поручения, а также помогать готовиться проституткам.       Кросс говорил, что когда Уолкер подрастет, то можно будет попробовать и его пристроить в эскорт. Однако все клиенты воротили нос, завидев уродливые шрамы, и требовали чтобы мальчишка скрылся с глаз долой. Это, пожалуй, и спасло Уолкера от незавидной участи быть проституткой. Впервые он был рад своим ожогам и шрамам.       Однако Кросс оказался ещё хуже, чем Аллен мог представить, и на этом мучения ребёнка не закончились. Мужчина оказался ужасным транжирой, который при всём своём немалом заработке не любил платить по счетам. Из-за этого, когда к нему заявлялись за долгами, спокойно отдавал своего подопечного в уплату. Не раз его, несмотря на малый возраст, избивали. Зачастую седому мальчику приходилось выполнять омерзительную работу, иногда даже выходящую за рамки закона.       Вонючие улицы, проститутки, пьяницы и наркоманы, бесконечные тонны работы и чужие долги. Это всё из чего складывалась его жизнь. Любой бы давно ушёл, да только уходить Уолкеру не было куда. Несчастные остатки документов Аллена были у Кросса, а единственным ночлегом была комнатушка в борделе, да и самому парню ещё не исполнилось восемнадцать. Так что если бы Уолкер даже попробовал сбежать, то попал бы к спецслужбам, а от них обратно к Кроссу. Каким-то чудом, с учётом кучи людей, которые ненавидели Мариана, у того была ещё куча связей. Особенно он был любим женщинами и всегда умел тех очаровывать. Так что... Ему просто было некуда бежать. Да и...       Никто не примет на нормальную работу такого урода, как он. Седые волосы, шрам через глаз в виде пентаграммы, рука будто обожжённая, или же такая и есть. Его внешность просто отталкивает других людей, так что, видимо, он никогда не обретёт нормальную жизнь, которую и не заслуживал после того, что сделал. Да и долги Кросса он уже приспособился оплачивать.       Оказывается азартные игры сводят других с ума, и они готовы поставить едва ли не последние деньги ради забавы. Аллену было не жалко обдирать таких до нитки. Сами виноваты, да и даже если обеднеют, то у них явно не будет столько проблем сколько у него.

***

      В этот раз, в казино, где промышлял своими делами Аллен, забрёл совсем нестандартный тип. Вроде взрослый мужчина, а наивный, как дитя, хотя наверное даже ещё наивнее. Пришёл он в компании с тремя бродягами, что очень красочно описывали ему прелести азартной игры и то насколько это весело.       В заведении было много народу и, возможно, Уолкер даже не обратил бы на них внимание, если бы не сидел за соседним столиком. Машинально подменяя карты, парень ради интереса прислушивался к происходящему. Наивного мужчину, что был похож на вампира, обдирали до нитки. А тот, едва ли не плача, сдавался под уговорами и продолжал игру.       Не вслушиваясь в возмущения своих противников, Аллен вздохнул. Всё же жалко было бедолагу. Видно, что забрёл сюда по незнанию, а сам оказался слишком мягким, чтобы отказать под давлением этих троих. Многие в казино уже откровенно смеялись над раздетым до трусов глупцом. Подхватив свой выигрыш, подросток поднялся и направился к злополучному столику.       — Ого, а у вас тут весело. А мне можно попробовать? — состроив невинно-заинтересованное лицо, спросил Уолкер. Мужчина-вампир обернулся на него со слезами на глазах, а трое напротив азартно улыбнулись.       — Конечно, Малыш! А то нашему новому другу нужно собраться с мыслями. — Проговорил тот, что сидел посередине.       — Не н... Нужно, они и тебя... — заикаясь, произнес мужчина-вампир. Однако Аллен просто положил руку на его плечо, призывая подвинуться.       — Всё хорошо, не думаю, что это так сложно. — Успокаивающе улыбнулся подросток, и уверенно потянулся к картам.       — На что играть будем, шкет? — спросил у него тот, что справа.       — Моя ставка — деньги, ваша — всё, что вы выиграли у этого мужчины. Идёт? — Аллен усмехнулся, опустив увесистый мешок на стол.       — Хорошо, малыш, будь по твоему, — вновь ответил ему мужчина в очках с задорной улыбкой.       В следующие тридцать минут, Уолкер поочередно возвращал одежду вампиру, который, не переставая, слезно благодарил его. Постепенно чужое имущество было возвращено, а трое неудавшихся мухлёвщиков сидели, скрестив ноги и прикрыв своё достоинство. Проигрывать им было больше нечего.       — Да как так-то! Ты — мелкий шулер! — раздосадовано воскликнул тот, что был в очках. Аллен уже откровенно скалился. Его изрядно повеселила вся эта ситуация.       — Чем докажите? — ответил на это Уолкер. Половина людей находящихся в казино уже откровенно надрывала животы.       — Да это же очевидно! — с обидой воскликнул тот же мужчина.       — Так что же? Ещё партийку? — склонив голову, спросил Уолкер. — Или больше не будете вести себя плохо и обижать столь наивных людей? — братия имела совесть выглядеть пристыженной.       — Да поняли мы всё. — Покаянно произнёс один из компании.       — То-то же. Пойдем, нечего тебе тут делать, и никогда больше не ходи в такие места. — Аллен поднялся на ноги, зовя всё ещё благодарного мужчину-вампира за собой, и тот, быстро закивав, поплелся следом к выходу.       Благополучно выпроводив этого бедолагу и взяв с него обещание больше не искать себе проблем и не соваться сюда, Аллен вернулся в здание. Трое умников всё ещё сидели на месте, прикрываясь. Вздохнув, подросток подошёл к столику и кинул им их вещи под шокированные взгляды.       — Мне ваша одежда уж точно не нужна. — Хмыкнул Аллен.       — Юноша, ты так добр! — резво воскликнул тот, что посередине. Когда Аллен уже собирался удалиться, мужчина окликнул его, кинув что-то в руки.       — Это была хорошая игра малыш, может как-то еще свидимся. — Посмотрев на пойманную вещь, Уолкер узнал колоду карт.       Улыбнувшись и махнув рукой в белой перчатке, парень всё же удалился. Долги ещё не оплачены, а он тут развлекается. Хотя было приятно. Колода была первой вещью, которую ему подарили после смерти Маны.

***

      Очередные долги опекуна привели уже шестнадцатилетнего парня в совсем неожиданное место. Вручив ему маску на пол лица и нарядив в униформу официанта, Уолкера отправили на бал прислуживать богатым и благородным гостям. Говорят, что приём устраивали Нои, только вот тех почти никто не знал в лицо, так что поди разбери были они тут или нет. Да и всё это может оказаться лишь слухами, что распустили ради привлечения внимания.       Их миром управляли две могущественные силы которые когда-то давно заключили мир. Семья Ноя, от которых произошло человечество, и Ватикан — служители бога, среди которых были экзорцисты. Все знали о них, знали о силе этих двух правителей, однако это было всё, что известно. Нои не показывались, ведя скрытный образ жизни. Они не выставляли на показ свои персоны, однако, в то же время их слово было законом. Ватикан держался в стороне. Они не принимали особого участия в управлении миром, однако ни одно событие не проходило без их ведома. Два серых кардинала, которые, на их счастье, не стремились уничтожить друг друга, ведь иначе... Страшно представить, что было бы тогда с человечеством.       В любом случае Аллена это не особо волновало. Его задача была рассчитаться с очередными долгами Кросса, а что-либо больше его не касалось.       — Юноша, подай-ка мне вина, — окликнул его вальяжно рассевшийся на стуле человек.       Дорогая одежда, изящная прическа и статность выдавали в нём высокую шишку. Да и лицом он вышел, такой явно будет популярен у женщин. Возможно, даже популярнее его опекуна, чтоб ему икалось.       Спокойно подойдя к гостю, Аллен подал бокал, как его и просили. Взгляд мужчины, до этого блуждавший по толпе, остановился на нём, а на губах расползлась коварная улыбка.       — Могу поспорить, что под маской скрывается настоящий красавец, — покачивая жидкость в бокале, доверительно произнес он.       Аллен сдержался от хмыканья. Он то знал, что стоит мужчине увидеть его во всей "красе", как аристократ тут же сбежит куда подальше. Знавал он таких. Когда приходилось скрывать свои многочисленные увечья, из-за работы были люди, что проявляли к нему интерес. Однако и Аллен уже не столь наивен. Знал, что стоит снять маску, обнажить уродливые шрамы, как внезапный ухажёр или прелестница, тут же прикроют глаза от неприязни.       — Что-нибудь ещё, сэр? — спросил Аллен, беря себя в руки.       — Только то, что твои глаза до безумия прекрасны, и я бы не отказался узнать тебя поближе, — усмешка на губах мужчины стала откровенно соблазнительной.       — Боюсь, что не заинтересован в вашем предложении, — равнодушно ответил Уолкер, и, развернувшись, направился прочь от столика и мужчины. Однако тот явно не хотел так легко сдаваться.       — Ну чего же так резко? Неужели тебя совсем не пугает, что я имею достаточную власть, чтобы удержать тебя? — навязчивый Казанова вновь преградил ему путь.       Карие глаза, казалось, блеснули золотом, однако Уолкеру было всё равно. Всё такой же равнодушный взгляд смотрел на мужчину. Он не боялся умереть и всегда был к этому готов. Жил лишь из-за того, что это была последняя воля Маны.       — Неужто совсем не боишься? — рука незнакомца потянулась к его лицу, а Аллен продолжал молча следить за всем происходящим.       — Граф Тики Микк, не могли бы Вы уделить мне время? — за спиной у приставучего мужчины появился ещё один.       — Конечно, Шерил. Ты, как всегда, испортил всё веселье. Прощай, юноша, — Тики Микк махнул рукой, а после удалился из поля зрения.       Уолкер вздохнул. Его работа здесь спасена. А значит дополнительными проблемами в добавок к долгам Кросса, парень не обзаведётся.

***

      — Ох, йо! - рыжий, одноглазый парень с изумлением рассматривал его проклятую руку, с которой случайно стянул перчатку.       Аллен обреченно прикрыл глаза, ожидая восклицаний по типу того, какой это ужас и так далее. Тем более, что его неожиданный приятель был пьян. Сегодня он помогал в борделе обслуживать посетителей, среди которых частым гостем был Лави. Тот любил красивые зрелища, которые с радостью готово было предоставить ему это место. Довольно часто они с ним перекидывались парочкой фраз. Всё же собеседник из рыжеволосого был неплохой, да и без хоть какого-то общения, Уолкер бы совсем загнулся.       — Ты хоть знаешь что с твоей рукой? — как будто протрезвев в один момент, спросил Лави.       — Уж получше тебя, я с ней всю жизнь. — Огрызнулся Аллен, однако рыжик даже не думал обижаться или ужасаться. Тот лишь внимательно посмотрел на него одним глазом.       — Аллен, я серьезно. Твоя рука — не обычное увечье, не ожог, она — твоя сила. Если быть точным, в ней хранится чистая сила. Та, из-за которой люди становятся экзорцистами. Ты ведь слышал про них? — Аллен заторможено кивнул, он не знал шутит Лави или говорит серьезно. Ведь парень редко бывал серьезным хоть в чём-то. А сейчас... Его взгляд действительно пробирал Уолкера до мурашек.       — Хорошо. Твоя чистая сила сейчас спит. Ей нет нужды пробуждаться, и поэтому ты не сможешь её призвать, как бы не старался. Ватикан ищет экзорцистов, да только не советую я тебе к ним соваться. Может, ты, конечно, и избавишься тогда от этого злачного места и Кросса, однако потеряешь и ту крупицу свободы, что у тебя есть сейчас. Церковь не так свята, как хочет казаться, — хмыкнул Лави, и Аллен задумчиво посмотрел на свою руку.       Да только ведь ничего не изменилось. Что с того, что в его руке находится эта чистая сила? Она никак не изменит его жизнь. За своими мыслями Уолкер, возможно, пропустил печальный и как будто что-то знающий взгляд книжника, что смотрел на него.       — Ну, да ладно. Я тебе это просто объяснил. Должно быть хреново жить, не зная, что не так с твоей рукой. — Беззаботно произнёс Лави, откинувшись на спинку дивана и отхлебывая свой коктейль.       — Ты прав. Теперь я, по крайней мере, знаю что со мной не так. — Усмехнулся Уолкер, вновь натягивая перчатку. — Спасибо, удачно отдохнуть, Лави. — Поднявшись с насиженного места, махнул на прощание Аллен.       — Ага. — Отсалютовал ему стаканом книжник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.