ID работы: 14541235

Проклято

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

От первой до последней буквы

Настройки текста
Примечания:

Твоя свирель над тихим миром пела,

И голос смерти тайно вторил ей,

А я, безвольная, томилась и пьянела

От сладостной жестокости твоей.

© Анна Ахматова

      Элиснех никогда никем так не восхищалась, как Белой Звездой.       Жестокий, хладнокровный, сильный и подобравший под своё влияние все значимые королевства великий лидер; победа в неначатой войне была в его кармане. Элиснех увидела в этом шанс на величие, на возвышение Молдена, новую мёртвую ману, а получила любовь всей своей жизни. Каждый жест и каждая фраза Господина запомнились и въелись в душу, потрясли всё существо Элиснех. Уважать Его было легко и естественно, как и восхищаться им, как и поклоняться ему. Элиснех погрузилась в мрачно-радостное удовлетворение, когда ей поручили важное задание – сохранение фальшивого мирового древа.       Белая Звезда был слишком занятым и отстранённым, холодным и равнодушным, нарочито опасным и вызывающим ужас. Элиснех летела к нему не мотыльком на пламя, а птицей в центр бури – зная, что будет растерзана, борясь каждый сантиметр пути и не взирая на слетающие с крыльев перья. Кровавый след тянулся тёмной тенью-конвоиром, совесть стала совсем черна, пора бы уже и чувствовать от себя тошноту, но Элиснех лишь упивалась каждым презрительным взглядом, угрозой и почти заинтересованностью Господина.       В сторону других Он не смотрел, а с Элиснех говорил, обращал на неё внимание и действительно смотрел, пронизывал взглядом и будто бросал вызов. Элиснех с гордостью его принимала, ценя себя, из раза в раз возвращаясь с новыми достижениями к Господину Белой Звезде, как пёс – с добычей. В руках покоились оторванные головы самостоятельно сдавшихся иллюзиям людей. Господин приподнимал брови и благосклонно кивал, позволяя опуститься перед ним на колено и провести губами по жилистым, мозолистым рукам.       Белая Звезда никак не любил Элиснех, что было кристально ясно для обоих, но никогда Элиснех не ощущала себя настолько особенной.       Каждое равнодушие, каждый скользящий взгляд, быстрая скука после мгновенного почти удивления, раздражение – Элиснех никогда не позволяла себе разочаровываться, ведь всё это было посвящено ей, обращено к ней, подарено и благословлено. Хотелось больше, больше, больше, и Элиснех боролась за каждую частичку внимания, упиваясь ей.       Она не прыгнула в омут с головой, а потонула в нём в ту же секунду, как увидела.       Всё это было так отвратительно и прекрасно – купаться в Его безразличии, желать и боли, и равнодушия, и раздражения, любить, уважать и всё же не видеть ничего, кроме средства достижения цели. Ах, как они кружили друг вокруг друга в бессмысленном танце манипуляций, как использовали друг друга по своему усмотрению, как были безразличны и глубоко заблуждены-неправильны в собственных чувствах.       Элиснех оказалась зависима и подчинена.       Белая Звезда – безразличен.       И всё же это было больше, чем всё, чего любой из них хотел и заслуживал. В конце концов, восхищение безумца ничем хорошим закончиться не может.       Мёртвая мана течёт реками, и два психопата счастливы-безразличны в своей жестокости и ненависти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.