ID работы: 14541294

Манифест геймера

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Flamegun соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трайхардер лишь на слове

Настройки текста
Примечания:
      Наша история начинается с города Нижний Тайныш, в котором проживала не самая интересная персона по имени Олег. Обычно, от Олега мало чего можно было ожидать, но этот день был не таким обычным, как обычно. Обычно, Олег просиживал весь день за игрой в Элден Ринг, изредка выходя во двор потрогать травку.       Однако в тот день, когда он наконец вышел из дому не как обычно — в два часа ночи, дабы забежать в магазин за последней буханкой хлеба — он подметил стоящего перед его подъездом некоего мужчину. Одет тот был в чёрный худи и такие же джинсы.       Олег спросил незнакомца, что он тут забыл, на что получил незамедлительный ответ:       — А кто спрашивает?       — Ну-у…Олег, типо.       — Славно, Олег.       Мужчина в чёрном, как оказалось, говоривший с каким-то азиатским акцентом, назвал имя Олега так надменно, что Олегу захотелось нанести этому человеку минимум одну единицу добра.       — Вам помочь? — настороженно спросил геймер.       — Ха! Это тебе сейчас нужна помощь, а не мне, мальчик!       (Он мне щас типо угрожает? Почему? Я же за все свои 21 и мухи не обидел) — пронеслось в мыслях Олега.       — Молодой человек, я вам не “мальчик”, ведите себя прилично. — критично заметил геймер.       Лицо надсмехающегося над Олежей мужчины резко переменилось с глумливого на невероятно серьёзное: брови его оказались настолько сильно нахмурены, что ещё чуть-чуть, и они бы стали одним целым.       — Чтож, господин Олег, у меня для вас есть подар…       — На разводняк не куплюсь — обжигались уже.       Олег хотел было отодвинуть мужчину и пройти мимо, но, уже вот-вот подойдя к нему, случайно споткнулся и упал прямо к его ногам. Выглядело это… жалко, да.       Между тем этот подозрительно знакомый азиат — а по-другому назвать этого человека Олежа не мог в силу своей интеллектуальной нищеты — зачем-то с пафосом начал поднимать к небу ладонь.       — За твоё неуважение к Малении, за твои многочисленные тиббэги перед игроками ты… ОЛЕГ… …       — Ты фразу закончишь или как? — не выдержал геймер.       — НЕ ПЕРЕБИВАЙ!!       Последнее, что почувствовал Олег, это смачный шлепок ладонью по затылку и такой же смачный удар головой об бетон со всеми втекающими и вытекающими.

***

— Да низвергнут небеса на главы наши кару свою неистовую.

И да будет гений наш во славу их и во почесть сих отдан.

Да ставят нас на путь Света и Порядка матерь Марика и сын Радагон.

Да избавит нас от тирании Заморья Годфри, защитник могучий.

Очищены будет Мы вновь от Хаоса порождений истины словом.

И примет увещеванье Наши великое Древо.

И сколько бы люди не молили божеств о спасении, не было им ответа.

— Вижу я слабость Вашу душевную. Сомнения отриньте, да к битве за Порядок нашей примкните.

Одинокую девушку с красным капюшоном окружили приспешники Гения, ставшего новым спасителем этого мира.

— Более нет ни у кого из нас иного выбора. — сказал другой её собрат по несчастью.

Ей не было предначертано стать поборницей мира и равновесия, ей предначертано нечто более приземлённое, но от того и столь трогательное и священное. Только она могла подойти на эту роль.

— Примкни к нашим идеалам или бытие отринь. — стали наседать на неё сзади.

Видимо, иная отныне её судьба — служение воле приспешников Порядка… Однако однажды всё изменится, а подлец, что был вчера ещё героем, вновь примерит на себя роль проводника, да дорогу чрез путь тернистый иному спасителю укажет. И вновь воспеты будут за Морем королевству сему диферамбы, гостьми на родины свои принесённые. И ликом своим вновь озарит Великое Древо Межземье и вернёт в эти земли гармонию

***

      Оказавшись где-то в темноте, Олег вскрикнул, буквально секунду до этого — как ему казалось — находившись лицом в грязной земле и с насмехающимся над ним… пожалуй, забудем об этом.       «М-да, кринж.»       Решив не нагружать себя излишними рассуждениями и с помощью эмпирического метода изучить окружающую его среду — то есть попытавшись встать — он встретил на своём пути твёрдую материю, заставившую… головой ударился он. О какую-то каменную поверхность. От этого по всему телу прошла какая-то волна неприятных вибраций, заставивших горе-исследователя на некоторое время отринуть идею о принятии вертикального положения.       — Х-тыж с… собака!       Недовольству юного геймера не было предела. От злости он зарядил с силой по этой поверхности…       — Так… а чё места так мало?       Проблема боли в голове сменилась отсутствием места в, собственно, месте пребывания Олежки. Видно ничего не было, однако на своей груди парень чувствовал тяжесть чего-то продолговатого и непривычно холодного… как и всё вокруг. И тут же почувствовалось, насколько жадно мороз начал обгладывать его тело, пронизывая до самых костяшек.       Попытавшись включить критическое мышление, у Олега случился сбой системы.       «Так, что делать… кричать и просить о помощи? Не, не по гигачадски.» …       — АААААА, ПОМОГИТЕ!!!       Это эффекта никакого не возымело… в первые секунды. Однако почти тут же снаружи этого каменного не-пойми-чего стали раздаваться странные крехтящие звуки, после чего прямо над Олегом прозвучали удары железа о камень.       Когда снаружи всё успокоилось, а “очко” разжалось, до парня дошло…       — Я ЧТО, В!..       — Кхэ-э! — раздался вновь снаружи чей-то хрип-рык, тут же заткнувший молодого глупца.       «Так, что я в гробу забыл?!»       Через больно огромное количество, мягко говоря, потерянного в попытках за что-то зацепиться времени, всё же Олегу удалось отодвинуть тяжеленную крышку и наконец вылезти из стоящего в воде — от того и холодного — гроба. И… лучше видеться не стало. Вокруг была почти такая же темень.       — Ну, хотя бы руки вижу… э?       Обратив внимание на своё облачение, видимое благодаря какому-то светящемуся невдалеке безлиственному маленькому древу, Олег стал с интересом смотреть на свои… железные наручи.       Двигаясь всё ближе к источнику света, парень не отводил глаз от своих одежд, изучая каждый…       — АААа!..       Упал…       — ААА!!! — вновь раздался крик из того куска камня с плиткой на нём, из которого изначально парень и вылез.       Тут до него что-то стало доходить… в этот раз жир не экранировал, и информация смогла поступить в мозг моментально — правда, до обработки оной было ещё далеко.       «Так, стоп…»       Стоим.       «Я же только что… умер? Я же отчётливо помню, как падал куда-то вниз головой… и оказался снова тут. Неужели…»       Тут же отринув сомнения, он побежал к тому самому дереву, только в этот раз миновав чёртову, как он выразился, дыру в полу. Подойдя к источнику света, он выпал в осадок… ведь дерево перед ним было точь в точь, как из его любимый игры, что он успел за те два проведённые в ней года изучить вдоль и поперёк всё, что только можно и нельзя. Он даже забыл о том, что буквально несколько секунд назад внезапно упал куда-то и также внезапно оказался в том же гробу, из которого и вылез.       — Да, детка! Спидран начинается!       Подойдя к дверям, ведущим на выход из гробницы, в которой, по-хорошему, парень должен был оказаться немногим позже, он попытался их отворить… Однако дверь нельзя было открыть с этой стороны.       — Так… это всмысле?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.