ID работы: 14541341

Злому коту я виляю хвостом 5.0

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Повтори ещё раз, дитя. Что ты хочешь сделать? — Я хочу вас попросить, проверить зрение у всех прочих адептов. Видите эту вещь? Люди называют её очками, и оказывается, я нуждалась в них, и даже не знала этого! Я совершала множество ошибок в свои прошлые попытки сдать экзамен, но это потому, что я не видела ауры людей достаточно хорошо. И я могу быть такая не одна. Множество столь коротких отношений, что заканчиваются так плохо и больно, могут быть виной не только людей, но и… — Мы поняли тебя. Странная просьба, право… Разве могут быть наши создания с изъянами? Тем более — такими? Возможно ты такая одна… — Значит — могут. И лучше проверить, действительно ли одна. — Хорошо, а вторая твоя просьба звучит ещё куда более фантастично… — Я прошу дать мне разрешение до самого моего экзамена обучаться и стажироваться у самого Святого Валентина. Он дал своё согласие. Тут разлилась такая тишина, что Валентина решила, что за такие крамольные мысли её просто «отключили» и не раздумывают ли вообще испепелить. Но наконец, тишина была нарушена. — Святой Валентин давно скончался, дитя. — Можете думать так, если так нужно. Но прошу разрешить мне. Она уловила гул совещательных голосов и, наконец, вердикт. — Хорошо. Никто из нас не верит, что ты сумеешь сдать экзамен после стольких неудачных попыток, но никто и не желает тебе гибели. Милостивым решением, твоя просьба удовлетворена. Если ты считаешь, что он жив — так и быть. Ровно через шесть оставшихся дней ты будешь держать свой последний экзамен. — Спасибо! — Но никаких более крамольных речей о… нём. Вообще больше не упоминать. — Я вас услышала. И приняла к сведению. *** — Она же не догадается, что зрение адептам портят намеренно, потому как длинная любовь на всю жизнь сейчас совершенно ни к чему? — Едва ли. — А он? Что если догадается и ей расскажет он? — Даже если и так… Что они двое смогут против нас? Против целого изменившегося мира? Сейчас Валентин и его идеи устарели, и являют собой лишь исключение из правил. Одна адептка не сможет изменить мир… — «…слишком уж сильно». Ты это хотел сказать? Слышу в твоём молчании. *** — Знаешь, твой Брюсси был прав. — Он вовсе не мой Брюсси, — Кларк, только что разбуженный звонком мобильника с трудом мог понять, что говорит ему Лоис, вынужденный ей отвечать, но одновременно стараясь не разбудить Брюса и не столкнуть его голову со своей груди. — Прав в чём? — В том, что попросил меня проверить данные из космоса. Сразу три обсерватории зафиксировали невиданное по уровню излучение, похожее на солнечный ветер, но всё же, не его. — А что? Лоис, это всё очень интересно, но не можем мы обсудить это, когда я встану, оденусь и приеду на работу? — Учёные не знают точно, что это, но прежние наблюдения позволили установить, что после такого, в прошлом, сильно увеличивалась романтическая активность людей. Количество свадеб, например. Правда, потом, и разводов. Но всё же — тема интересная и я собираюсь её развить! — Удачи тебе, а мне, пожалуйста, дай ещё пару минут сна… Лоис отключилась, но сна не вышло, потому что проснулся Брюс, явно услышавший конец разговора. — Свадьбы, значит, — он чуть покряхтел и сел. Потёр руками лицо. — А где наша богиня любви, кстати? — Ой… не видел её, как мы вошли. Хотя оставили у самого входа. Просто, я был так сконцентрирован на тебе, что подзабыл о ней. — Ладно. Обшарь всё своим зрением, недосуг тут бегать. Долго обшаривать не пришлось. Сразу стало ясно, что девушки тут нет, потому как едва Брюс убрал ладони от лица, увидел на тумбочке записку. Чертыхнувшись, он посмотрел на Кларка. — Мы конечно, смягчили защитные протоколы, но не могла же она действительно незаметно войти сюда, а потом и выйти? — Ты читай лучше. — Кхм… «Дорогие друзья! Спасибо вам за всё! За то, что приютили, и что познакомили с Кларком и мистером Уэйном, что в буквальном смысле изменили мой взгляд на мир. Теперь я знаю, куда мне идти и что делать. Я встретила ещё кое-кого, кто согласился мне помочь стать лучше, и справиться с тем делом, которым я хочу заниматься всю свою жизнь. Я буду очень стараться и надеюсь, у меня получится. Как только смогу, я снова встречусь с вами, но сейчас мне нужно очень усердно заниматься! Пожелайте мне удачи. А до нашей встречи я сохраню о вас самые тёплые воспоминания. Надеюсь, как и вы обо мне. Хотела написать, передайте мою благодарность и привет Кларку и мистеру Уэйну, когда увидите их, но когда вошла к вам сюда — простите, но мне нужно было оставить записку! — я, кажется, поняла, что имел в виду тот, кто… впрочем, неважно кто. Один… он сказал мне, что здесь куда меньше пар, чем я вижу. Но очень много любви. Ваши секреты я не выдам, надеюсь, как и вы мои. Очень рада нашему знакомству и признательна за всё! Счастливо пожить вам вдвоём!» — Подписи тут нет, только два сердечка, пронзённые одной стрелой. — Нда… как-то резко всё закончилось, — Кларк положил голову на подушку. — Я надеялся, она побудет тут подольше и может соединит ещё пару-тройку судеб. — Супс, ты же думаешь, что она правда… И о ком она тут намекала? Не о… Святом Валентине же? Кларк ничего не ответил, только притянул Брюса к себе. — У нас ещё есть несколько восхитительных минут на поспать. Чем и предлагаю заняться. Если ты не хочешь, чтобы я начал тебя целовать прямо сейчас, пока ты такой милый и сонный. — Хм… А если… хочу? — Всё будет. Через несколько… хрр-рррр. — Ты же не храпишь, Кларк…

***

Шло время, история с Валентиной постепенно начала забываться. В один из дней Брюс стоял в ванной и рассматривал в зеркало совсем свежие укусы и засосы на шее, ключицах и груди (сегодня Кларк был особенно нетерпелив), когда услышал характерный шелест крыльев со стороны балкона. Накинув на себя махровый халат, он вышел в спальню. Там, в темноте, виднелся невысокий силуэт с крылышками. Кларк, как на зло, улетел на срочное задание, поэтому Брюс остался один. Он напрягся и начал медленно подходить к рубильнику. Щелчок, и резкая вспышка озарила спальню, являя зажмурившуюся рыжеволосую девушку. — Ай, ну зачем так резко… Мои глазки… — Валентина?.. — недоуменно уставился на неё Брюс. — Угу… И я рада вас видеть, Брюс. Точнее, пока слышать… Сейчас, глаза привыкнут. Ух, ужас… — Какими судьбами? — Пришла проведать вас, как обещала. Вы же получили мою записку? И сказать вам спасибо лично. Вы своим примером подарили мне надежду и веру в себя. И это мне помогло! Я смогла сдать экзамен! Смотри, у меня даже крылышки подросли! Брюс на это лишь хмыкнул и чуть улыбнулся. — Что ж, мои поздравления. Рад, что у тебя все получилось. — Как и у вас… Вы замечательная пара. Кстати, где Кларк? — Улетел. Срочное дело. — И часто он так?.. — Прилично. Я не жалуюсь, сам могу так же сорваться. Он спасает жизни. — Вы оба… Что ж, спасибо вам ещё раз. Думаю, больше мы не увидимся, у меня сейчас будет столько работы… Но я вас не забуду! — Что ж, думаю, тебя тоже сложно забыть. Удачи тебе, Валентина. — И вам… Всего доброго! Девушка лучезарно улыбнулась, прикрыла глаза и улетела вдаль. — Что ж… Это было… интересно. Хмыкнув, Брюс подавил зевок и пошёл обратно в постель, досыпать остаток ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.