ID работы: 14541694

Финал "Грендайзера"

Статья
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В финале “Грендайзера” Дюк и Мария улетают на Грендайзере на Флид. Мне это кажется глубоко неправильным. И сейчас я попробую объяснить почему. Начнем с того, что Дюку и Марии просто нечего делать на Флид. Да, вредное излучение уходит, но оно еще не ушло полностью, а значит, людям там все еще находиться очень опасно для жизни. То, что там появились какие-то растения, еще ни о чем не говорит, почва так же заражена, как и атмосфера, и что могло там вырасти еще большой вопрос. Я думаю, что даже если Флид постепенно очищается от радиации вегатронной энергии, она все еще непригодна для жизни. То, что на ней появляются растения, совсем не значит, что она безопасна. Должно пройти больше времени, прежде чем на Флид снова смогут жить люди. Вряд ли в ближайшее время имеет смысл ее трогать. Как именно Дюк собирался бороться в одиночку с радиацией вегатрона, учитывая, что технических знаний у него в этом вопросе нет, я не знаю. Также он, по-моему, не инженер, не строитель и не садовод. Это только говорить легко, что мы, мол, посадим леса и построим дома. А на самом деле это тяжелый и часто неблагодарный труд, ведь ничего никогда не получается сразу, а Дюк, мы знаем, часто нетерпелив. И как он собрался возрождать планету? Один? С сестрой? Да, там рядом есть цивилизации, которые были захвачены Вегой... И что из этого следует? С чего это они должны вдруг броситься отстраивать города на чужой планете, когда у них свои лежат в таких же руинах? Но к примеру, Дюк хочет постепенно освободить от гнета Веги остальные планеты и потом заново отстроить их заодно с Флид. Это вариант, и даже вполне реалистичный, хотя, это будет, конечно, гораздо дольше, чем Дюк, возможно, думает. И кстати насчет руин... Дюк помнит свою планету цветущим садом с красивыми домами. Он, конечно, помнит и налет Веги, и как все рушилось. Но эти две картины, по-моему, у него не сильно стыкуются, и, кажется, он не представляет, что ждет его на Флид. Он просто рвется домой. Что он почувствует, увидев все, что он любил, в руинах, боюсь и представить. Далее. Вот так улететь неизвестно на сколько и бросить свою семью, людей, которые тебя любят, это просто свинство с его стороны. Тут Дюк Флид поступил просто гадко и эгоистично, не о чем и говорить. При том, что Мария улетела с тяжелым сердцем. Ведь она-то, в отличие от Дюка, на Земле выросла. Флид она почти совсем не помнит. А тут она оставила все, что любит, только чтобы поддержать брата. Который словно бы и не замечает ее чувств и не видит, как тяжело Марии бросить все, что ей дорого, ради него. И он даже не подумал о том, что Мария, может быть, захочет остаться, он сразу решил, что они улетят вместе. А теперь подходим к другому вопросу. Грендайзер с Земли улетел. Допустим. Но ведь никто не отменял приказа короля Веги на сбор войск вблизи Земли! Сам король Вега этого не сделал, остальные командиры и простые воины мертвы, база на Луне уничтожена… И получается, что отмены приказа нет. То есть, часть армии Веги уже может быть в пути, а там, глядишь, и остальные подтянутся. Морус, который прилетел на Луну, шел именно на полученный сигнал. Но допустим, что после уничтожения базы Веги, сигнал прервался. Это не дает ровным счетом ничего, ведь координаты Земли уже известны всем Силам Веги. Перестав получать от короля Веги какие бы то ни было ответы, его подчиненные непременно захотят узнать, почему прервалась связь, или же сделают верный вывод, что король Вега мертв. И тогда они прибудут на Землю, чтобы отомстить за него. Почему-то Дюк Флид решил, что убив короля Вегу, он покончил с угрозой со стороны Объединенных Сил Веги раз и навсегда. Но ведь это не так. На планетах Веги осталось много командиров и некоторые из них, подобные Блэки, с радостью захотят занять освободившийся трон. И уж от завоевания Земли точно не откажутся. А Грендайзер улетел! А у землян никакой возможности противостоять даже самому слабому монстру нет! Спейсеры могут какое-то время отбивать атаки, но Коджи и Хикари все-таки уступают Дюку, а спейсеры не ровня Грендайзеру. И, кстати, Дрель-спейсер можно поставить в музей: пилота для него нет, ведь Мария улетела, а он был заточен именно под нее. Наверное, можно обучить кого-нибудь из пилотов Земли, но на это уйдет время. К тому же Амон, мне кажется, ревностно охраняет свои изобретения, ведь они основаны на технологиях Грендайзера, а это Амон скрывает. Разве что пилотом Дрель-спейсера может стать один из работников Института. Но даже в этом случае сил троих пилотов не хватит на то, чтобы отбить атаку Сил Веги. Остается только надеяться, что Амон каким-то образом сможет связаться с Дюком Флидом и позвать его на помощь, если вдруг произойдет новая атака Сил Веги на Землю. Но если Дюк в это время будет занят, допустим, борьбой с другими представителями Сил Веги, оставшимися на сопредельных с Вегой и Флид планетах, то надежды на то, что он все бросит и полетит спасать Землю, конечно мало. Подведем итог. Я считаю, что Дюк зря улетел на Флид. Флид стоит того, чтобы ее возродить, тут я не спорю. Но Дюк выбрал не самый подходящий момент для полета к ней, так как в одиночку он мало что сможет сделать. Возможно, для начала нужно было составить какой-то план или заручиться поддержкой той же Рубиновой планеты. Кроме того, я думаю, что Дюк Флид все-таки будет очень скучать по Земле. Не говоря уже о Марии, для которой Земля стала по-настоящему родной планетой. И они должны вернуться на Землю, ведь здесь есть люди, которые любят их, которым они стали дороги и которые будут их ждать. Поэтому я продолжаю считать финал “Грендайзера” не завершенным, а открытым. И ставить после слова “Конец” не точку, а многоточие...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.