ID работы: 14541948

Занятная идея

Слэш
NC-17
Завершён
34
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог. — Я рад, что вы отдохнули, — сообщил Орочимару с подозрительным довольством в голосе. Пришедшие за детьми Наруто, Саске и Итачи пока в нерешительности остановились на пороге гостиной комнаты. — Папа-папа-папа-папа-папа-папа-папа-папа-па! — впрочем детишки постарше с радостными визгами полетели навстречу к Итачи. Перебивая друг друга, прыгая и дергая отца за штаны, предусмотрительно крепко затянутые ремнем на поясе, они пытались рассказать и показать свои рисунки, а так же лепетали о каких-то историях про путешествия. Многодетному отцу пришлось позабыть о своей растерянности и опуститься на корточки, чтобы уделить детям должное внимание и попытаться хотя бы отчасти понять, о чем же они наперебой рассказывают. Тем временем Наруто и Саске, получив в руки по чашке с чаем от прошедшего мимо Кабуто, аккуратно присели на стулья. Слов на происходящее у них пока не находилось. Полностью и неизвестно от чего довольный, Орочимару выглядел свежо и гордо. Свои длинные волосы он собрал в пучок на голове, из которого торчали две палочки. На шее висело голубое полотенце. Одет же саннин был в легкие темные штаны и футболку, поверх которых виднелся достаточно длинный разноцветный фартук. На бедрах шла какая-то больно уж сложная система креплений с сумками, из которых виднелись: упаковки салфеток и подгузники, бутылочки, свертки, погремушки и что-то еще с первого взгляда непонятное. Но апогеем в образе, конечно, являлись малыши. Трое детишек, в тесноте да не в обиде, весело махая в воздухе ножками и ручками да что-то улюлюкая, сидели каждый в сумке-кенгуру, которые в свою очередь крепились к телу Орочимару замысловатыми переплетениями ремней. Дополняли образ красивый цветочный зонт с широким куполом, который мужчина держал в правой руке, и веер с рыбками в левой руке. — А мы как раз на прогулку собрались! — сообщил Орочимару, помахивая на детишек веером. Да, лето выдалось жарким, да и солнышко сегодня днем уже припекло, но вот это… Идиллия, открывшаяся взору молодых родителей, ужасала. — Я все, — сообщил Кабуто, вручая Наруто в руки пакет с вещами. — Разбирайтесь сами, — решительно и устало кивнул он скорее сам себе, нежели кому-то конкретному, после чего удалился из комнаты без лишних слов. На вопросительный взгляд голубых глаз, Орочимару лишь вальяжно махнул рукой с веером. — Стареет. Сказал, что устал и попросил выходной. Но мы и сами прекрасно справляемся, — Саске давно не слышал от бывшего учителя такой уверенности в голосе. — Дети? — вопрос был адресован щебечущим вокруг Итачи малышам постарше. — Придерживаемся плана! — малышня, сначала помолчав, вскоре резво перебежала к новоиспеченной «няне». — Рюкзаки, — напомнил мужчина, и дети, спохватившись, разобрали с дивана маленькие плюшевые сумки, спешно вешая их на плечи. — Есть! — отчиталась троица. — Обувь? — золотые глаза оценивающе прошлись по внешнему виду детей. Дети же озадаченно опустили головушки на свои ножки, чтобы проверить наличие сандалий. — Есть! — три ручки взметнулись вверх. — Поправьте панамки. На улице солнце печет, — напомнил саннин и лично проследил, чтобы каждый проверил свою белую шляпку и веревочку. — Отлично, — похвалил он малышню, получив в ответ три гордые улыбки. — Беритесь за руки и не отпускайте, пока не дойдем до парка. Запомнили? — уже строго наставлял он их, помахивая сложенным веером. — Да! — хихикая, громко воскликнула троица. — Я бы так не справился, — честно признался Наруто, когда рядом с ним присел Итачи. — Они мои, и даже я так с ними не справляюсь, — вздохнул старший Учиха, смотря на детей и не узнавая в этих покладистых ангелочках своих родных чертят. — У него всегда был странный талант материнства, — флегматично подметил Саске, отпивая из чашки зеленый чай. На него метнулось два неоднозначных взгляда. — Что? — удивился мужчина. — М… — с сомнением выдал обладатель голубой пары глаз. — Как бы тебе сказать… — Если нет умной мысли, то лучше промолчи, — фыркнул Саске, уже понимая, что Наруто точно хочет сказать какую-то глупость. — Эй! — возмутился блондин. — Вы с нами? — участливо поинтересовался Орочимару, неожиданно стоя очень близко к троице родителей. — Развлекайся, — снисходительно дал добро Итачи. — О-о-о… — растроганно протянул саннин. — Итачи, как неожиданно! Неужели это доверие?! Я знал, что ты оценишь мои старания! — немного переигрывая, Орочимару элегантно утер пальчиком капельку влаги в уголке своего левого глаза. Затем потыкал подушечкой пальца под нижним веком, делая вид, что поправляет потекшие тени. — Я не говорил, что ты пойдешь один, — добавил старший Учиха, поднимаясь на ноги и стойко игнорируя ребячество мужчины. — Как грубо! Я же почти часть семьи! — причитал Орочимару, напоминая о том, каким важным был его вклад в появлении на свет целых двух малышей, которые как раз сейчас обсасывали свои маленькие пальчики прямо у него под грудью. Пока Итачи снова переключился на своих детей, Саске и Наруто тоже потихоньку собрались и, за неимением другого выхода, поздоровались со своими малышами, висящими на груди у Орочимару. Однако не забыв перекинуться с саннином парой колкостей в ответ на подшучивания. Так и отправились большой, фактически семейной группой на прогулку в парк. — Нет, ну это пиздец какой-то, — в итоге обреченно выдал Сай, сидя на крыше соседнего здания. Его задачей была слежка за «гостями», так что за последние сутки он много чего насмотрелся. — Забей. Просто забей, — расслабленно порекомендовал ему Шикамару, лежа на спине и грея свое бренное тельце под теплыми лучами. Погода в эти дни радовала, как никогда. И люди на улицах казались гораздо счастливее, несмотря на припекающее солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.