ID работы: 14542076

События_после_победы.Несколько_лет_спустя

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роза и Уизли

Настройки текста
Примечания:
Следующие два учебных года (соответствующие 6 и 7 курсам Теди Люпина, 5 и 6 курсам Персея Паркинсона-Поттера, 2 и 3 курсы Розы Паркинсон-Поттер) прошли спокойно, если не считать, что сын уже с начала шестого курса стал выше ростом (что было ожидаемо, хотя и не приятно), а дочь ни разу на третьем курсе не посетила деревню. Свадьда Персея и Айвы привела к её беременности. Так как ни он, ни я, ни даже Панси не могли оставаться в поместье на время учебного года, а оставлять жену сына под присмотр только вдвойствующей леди Паркинсон (если не считать домовых эльфов) я не хотел, то попросил Кассиуса и его жену переехать на год, они согласились. Роза оказалась фанаткой ставшего в прошлом учебном году гриффиндорским охотником #(кстати, голы помогли факультету добиться второго места) Эдмунда (интересно, его и Люси назвали в честь нарнийских короля и королевы ##что ли) Уизли: он и моя дочь, стали посещать Хогсмид совместно. В январе своего четвёртого курса после первого же после зимних каникул после моего урока этот рыжеволосый гриффиндорец остался в моём кабинете — У тебя есть вопрос, Эдмунд Уизли? — Личная просьба, а именно о помолвке между мной и вашей дочерью Розой Паркинсон-Поттер. — А не рано ли? — Я уверен, что она не была бы против. — Я проверю данный ответ. Кроме того, мне надо посоветоваться с женой, а ответ сообщу лично твоему отцу. Один я решать не могу. Разговор между Гарри и Панси — Что произошло? — Четверокурсник Эдмунд Уизли просит о помолвки с моей дочерью. Как считаю, он нарушил обычай, так как просьбу, по-хорошему, должен был отправить его отец или вообще Артур. Как быть? — Если она ещё девушка, соглашаться, но посетить Нору вдвоём, чтобы сделать замечание. — Не знаю, отпустят ли, кроме того, сначала надо спросить Розу, а потом уже отпрашиваться. Кстати, тебе тоже надо будет отпроситься. — Роза! — Что, отец? — Сегодня Эдумунд Уизли просил о помолвке с тобой. Хотя такое поведение является признаком недостатка воспитания — как я считаю, просить должен был бы отец или дедушка по отцу, а не сам юноша, которому неизвестно, есть ли 15, для меня важно другое. Во-первых, ты сама согласна? — Да. Он даже предупредил меня, что будет просить. Кроме того, пятнадцать уже есть. — Во-вторых, ты ещё девушка, близких отношений ни с кем, в том числе, с Эдмундом Уизли, не было? — Да. Не было. — Но, на всякий случай, прямо сейчас пройди проверку в кабинете Помфри. … После проверки. — Хорошо. Я и Панси посетим Нору, если руководство отпустит. В итоге, отпустило. Нора. — Здравствуйте, Артур Септимус Уизли и Рональд Билиус Уизли! — произнёс я, считая недостойным ровесника* ордена первой степени (вот если был бы второй, то назвал бы) — Здравствуй, Гарри Паркинсон-Поттер — произнесли они в ответ, проигнорировав мой орден второй степени, не говоря уже о титуле (чем я был недоволен, но промолчал, вот моя должность преподавателя, в данном случае, была не важна) — Здравствуйте, Молли Тесси **Уизли и Гермиона Джин Уизли — Здравствуй, Панси Паркинсон-Поттер — Вообще-то, хотя дети получили фамилию только от мужа, я своей фамилии не меняла, но, все равно, здравствуй, Панси Паркинсон-Поттер. — Вы прибыли надолго? — Не меньше, чем на час, и надеюсь, то будем хорошо встречены. Обед был готов через полчаса — Хочу узнать, с какой целью пришли? — спрсил Артур — Дело в том, что, нарушив общепринятые нормы, Эдмунд Уизли, после урока защиты от сил зла, попросил помолвки с моей дочерью. — Прошу прощения. О том, что о помолвке не принято просить лично, я собирался предупредить его перед пятым курсом. — Прощаю, но советую не повторять ошибок. — произнёс я — Многие сразу бы воспользовались бы правом отказать в помолвке на основании отсутствия воспитания в такой ситуации. Мы, с учётом мнения самой Розы, отказывать не стали, но есть одно условие — произнесла моя жена — У меня есть условие. Я знаю, что Эдумунду есть 15. Никаких близких отношений между женихом и невестой, пока Розе не исполнится 16###, быть не должно по аналогии с помолвкой Персея и Айвы, которой 16 было! Более того, как отец жениха, так и дедушка жениха по отцу обещаете? Речь идёт об обещании, а не о клятве, поэтому никакого магического отката за нарушение нет. — Обещаю. — Обещаю. — Хорошо, но доверять только словам не хочу. Поэтому предупреждаю. Если до шестнадцатилатия мой дочери её и Эдмунда Уизли обнаружат в одной комнате после отбоя, то ни приданного, ни права наследовать часть лично моего имущества у неё не будет, даже если они просто забудут о времени, например, играя в шахматы. Начиная с ночи, которая с дня рождения на следующий, запрещать отношения уже не буду, но накануне будет проверка, чтобы не обманули с помощью Выручай-комнаты, куда попасть преподаватели почти не могут. Кстати, хотя гоблины кое-что отобрали как за дракона, так и за разрушения, им вызваные, но, все равно, оставшаяся сумма явно не маленькая. — То же касается и имущества Пвркинсонов. Ночь со дня, предшествующего дню рождения, на следующий тоже под запретом, даже если нарушителей обнаружат за полночь. — А соглашение о помолвке когда будет оформлено официально? — Скорее всего, завтра подготовлю, а послезавтра с утра отправлю, но оглашённые сегодня ограничения вступают в силу немедленно. После посещения Норы. Панси: Ты уверен, что Уизли не обманули, говоря, что собирались предупредить мальчика перед пятым курсом? — Не уверен, так как Артур, в своё время, женился на Молли без согласия её родителей, надеясь, что их отношение изменится после рождения первого ребёнка, но доказать или опровергнуть ложь почти невозможно. Оставаться мальчиком рыжеволосый охотник смог лишь самый минимум (кстати, ему с Розой, в отличие, от Персея с Айвой повезло попасть в Выручай-комнате, никого не встретив по пути, днём я узнал от Помфри, что моя дочь обращалась за зельем). Как раннее мой сын, моя дочь согласились на сделку — повышенную потерю баллов в случае обнаружения в обмен на знание, когда дежурю именно я: в конце концов, гарантировать доступность Выручай-комнаты не возможно, а попасть под чужой взгляд желания нет. Внук Флимонт — сын Персея родился в апреле, примерно за месяц до восемнадцатилетия своего отца. В этой реальности, конкретных норм о размере снимаемых баллов нет, только границы 5(10)-25(30).В случае нарушения запрета на снятие более 25(в некоторые дни 30) баллов с человека за 1 раз преподаватель обязан отчитываться перед советом попечителем. Контроль исполнения за директором.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.